JTable: nicht im gewünschten Look&Feel

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

pc-world

Bekanntes Mitglied
Hallo,

vor kurzem hatte ich meine JTable direkt in meinem GUI-Code initialisiert.
Jetzt ist die Table in einer eigenen Klasse, die von JTable erbt.
Und seitdem ist sie nicht mehr in meinem ausgewählten Look&Feel, sondern im Standard-Look&Feel von Java. Die restliche GUI sieht aber aus wie gewünscht (also werden die Look&Feels durcheinandergeworfen).

So war es früher (so, wie ich es haben will):
screenshot-18.11.2001gd.png


Und jetzt (so will ich es nicht haben):
screenshot-18.11.200cjq.png


Ich hab schon in Byte-Welt gefragt (s. hier), und da kam raus, dass bei einem überschriebenen TableHeader das System-Standard-Look&Feel auch nicht dargestellt wird. So ist das bei überschriebener JTable anscheinend auch.

Kennt jemand eine Lösung des Problems, ohne dass ich meine Table in eine "nicht-JTable-überschreibende" Klasse stecken muss?

Gruß,
pcworld
 

pc-world

Bekanntes Mitglied
Hab mal ein kleines Codebeispiel zusammengeschnipselt:

Code:
import java.awt.BorderLayout;
import javax.swing.*;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;

public class ExtendedTableProb {

	JTable table = new JTable(new DefaultTableModel(new String[] { "A", "B" },
			5));

	public static void main(String[] args) {
		new ExtendedTableProb().los();
	}

	private void los() {
		try {
			UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
		} catch (Exception ex) {
			ex.printStackTrace();
		}

		JFrame frame = new JFrame();
		frame.setSize(500, 500);
		frame.setLocationRelativeTo(null);
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

		JPanel panel = new JPanel();
		panel.setLayout(new BoxLayout(panel, BoxLayout.Y_AXIS));
		panel.add(new JScrollPane(table));
		panel.add(new JButton("Es geht doch mit dem Standard-Look&Feel..."));
		frame.add(BorderLayout.CENTER, panel);

		frame.setVisible(true);
	}
}

Ausgabe:
screenshot-05.12.2002c5.png



Hat jemand eine Ahnung, warum das so ist? Das Look&Feel stimmt ja nur bei der JTable nicht, beim Button schon. Am LayoutManager und der JScrollPane liegt es nicht.

Gruß,
pcworld
PS: Ebenfalls gepostet: http://forum.byte-welt.net/showthread.php?p=6742#post6742
 

Wildcard

Top Contributor
Du setzt das Look and Feel erst nachdem du die Tabelle instanziert hast, da ist es zu spät.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Checkboxes in JTable nicht editable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JTable.setDefaultRenderer(...) greift nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
VfL_Freak Swing Einzelne Zeile in jTable selektieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
it_is_all Warum wird die JTable im JDialog nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JTable Selection Listener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTable wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Thallius Warum refrehsed mein JTable nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JTable getValueAt() klappt nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JTable in extra Klasse, Zugriff in einer anderen klasse nicht möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
T Swing JTable wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JTable linksbündig drucken (nicht der Zelleninhalt) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing JTable refresht die Column Namen nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S JTable übernimmt Änderungen nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JTable Zeile nicht auswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
G JTable als fixierte Spalte in Scrollpane scrollt nicht mit... AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JList wird angezeigt, JTable (DefaultTableModel) nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M "Update" der JTable funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable nach aktualisierung - neue Zeile nicht "klickbar" AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing Letzte Zeile einer JTable nicht über RowSorter sotieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTable markier- aber nicht veränderbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A remove(Component) funktioniert nicht; JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JTable wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Q Swing MouseListener auf JTable geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTable wird nicht über zurückegebene Referenz geaddet.Wieso nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
0 JTable Spaltenbreite automatisch an Inhalt anpassne geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTable Columns wollen einfach nicht resizen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JTable Zellinhalt markierbar aber nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Neues TableModel und JTable wird nicht refreshed AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T jTable Spaltenbreite lässt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Jtable mit Dropdown Menü erweitern funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTable übernimmt Hintergrundfabe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JTable nicht komplett scroll bar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X JTable Selektierte Reihe kann nicht gelöscht werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
bERt0r Swing JTable.setDefaultRenderer funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T iText - JTable to PDF - titel werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing JTable verbindet sich nicht mit Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
P Swing Jtable mit Delete Button (Button verschwindet nicht bei Delete)) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JTable im Browser nicht zu sehen - Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Daten aus DB -> JTable aktualisieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G Swing JTable nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable - Auf spezielle Eingabe nicht reagieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Spin JTable Header wird nicht angezeigt ohne ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X JTable Zellen nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JTable soll mit Buttons befüllt werden, aber nicht in jede Zelle einer Spalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GianaSisters Swing ComboBox im jTable (in bestimmter Zelle nicht über die ganze Spalte) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTable.setCellEditor funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing CheckBoxen werden nicht in jTable angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JButton in JTable ist nicht klickbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Inhalt einer JTable aktualisieren und filten nach Feldern die nicht in der Tabelle sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
xehpuk Swing JScrollBar wird nicht eingeblendet, wenn JTable befüllt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
vandread Swing JTable / DefaultTableModelwird nicht mit sortiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JTable wird nicht aktualisiert, wenn Filter gesetzt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Swing JTable MousePosition nicht lesbar?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing JComboBox als CellEditor in JTable zeigt Elemente nicht sofort an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Jtable wird nicht aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C JTable in JFrame wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Daten werden in JTable nicht angezeigt:( AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JTable markierte Zelle wird bei removeRow nicht mit gelöscht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JTable mit Renderer sortiert die gerenderte Spalte nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Swing JTable & Filtern: Daten nicht in der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Jtable wird nicht angezeigt..hilfe!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B JTable, Spalte nicht verschiebbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Einzelne Zelle in JTable soll NICHT auswählbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Swing JTable will sich einfach nicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
raptorrs Swing MouseListener reagiert nicht auf Instanz einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P finde den Fehler im JTable nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Roumeo Swing Verzweifle: JTable funktioniert nicht ganz wie es soll... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
calzone Swing JTable, Werte aktualisieren klappt nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing JTable wird nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTable - Spaltenzellen nicht fokusierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T JTable - Einzelne Spalte nicht sortieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JTable Model laesst sich nicht serialisieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A JTable im JTabbedPane -> Überschriften werden nicht angez AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTable in Spalte von anderer JTable nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTable RowSelection funktioniert nicht nach ColumSort AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTable - getRowCount() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Hgr- Farbe einer JTable ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S JTable nimmt TableModel nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable Werte werden nicht übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JTable wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JTable - prepareRenderer() überschreiben klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JTable Spalten nicht verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JTable aktualisiert die Anzeige nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTable wird in JFrame nicht angezeigt (händisch) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JTable spaltennamen ändern sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P jTable mit Model lässt sich nicht neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTable (AbstractTableModel) wird nicht aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTable & Problem, das nicht die komplette Zeile gefärbt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J jTable Daten werden nicht sofort sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTable soll nicht bearbeitbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jTable ausdrucken => € zeichen wird nicht richtig angezei AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JTable skaliert nicht beim Fenstergroessenveraendern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTable zeigt ColumnHeaders nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTable wird nicht immer angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTable sortiert ProgressBar nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JTable soll nicht mehr editierbar sein! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTable setValueAt und getValueAt übergeben columnIndex nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W JTable wird vertikal in JScrollPane nicht ganz angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben