Swing JScrollBar

ITMatze

Mitglied
Hallo!
1. Wie kann ich eine Scrollbar erstellen, dass sich der inhalt des JFrame verschiebt?
2. Kann ich die Scrollbar auch ohne ein Panel auf das JFrame platzieren?

Danke

ITMatze
 

ITMatze

Mitglied
Hilft mir jetzt net so weiter, da ich erst in der 7 Klasse bin;)
Aber trotzdem Danke!
Kann man die auch ohne das JPanel verwenden?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V JScrollBar soll weiterscrollen, wenn Inhalt von JTextArea erweitert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing JScrollPane - JScrollBar anzeigen, wenn Frame verkleinert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing JScrollBar mit JTextField koppeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JScrollBar designen oder unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Swing Value von einer JScrollBar auf eine andere übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JScrollBar fetter machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JScrollBar nicht verstellbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JScrollBar in einem JPanel mit FlowLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
A Swing JPanel in JScrollBar scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing JScrollbar ganz nach unten scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JScrollBar durch Button ersetzten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
xehpuk Swing JScrollBar wird nicht eingeblendet, wenn JTable befüllt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing JScrollPane - observen wann eine JScrollBar angezeigt wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Position der JScrollBar ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing JTextArea/JScrollpane: JScrollbar position AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing JScrollbar zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Asamandra Benutzerdefinierte JScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
1 Eigene Component in JScrollBar + fixe Linien??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Pithecanthropus Swing JScrollBar-Position festlegen.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JScrollBar - Immer drei Zeilen weiter AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JScrollBar mit eigenem look and feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JScrollpane eigenen jScrollBar einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JScrollBar / JScrollPane: Ermitteln ob ganz unten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JScrollbar Verschiebung des Viewport ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JScrollbar + JTable + Zeilen wie in Excel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M JScrollbar + Adjustmentlistener + Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Listener für Button auf JScrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JScrollBar scroll-Verhalten auf 2 JButtons umleiten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JScrollBar lässt sich nicht auf minimum setzten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JScrollbar UI verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Problem mit JScrollBar, AutoScroll und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B horizontale bzw. vertikale JScrollBar breite von JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
loadbrain Mehrer Panesl: JScrollBar, JScrollPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K JTextArea + JScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B Setzen von Position > 90 bei JScrollbar nicht möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Farben setzen bei einigen Komponenten (JScrollBar, . AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Breite eines JScrollbar vergrößern, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M JScrollbar bei einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Problem mit der Kombination von JScrollBar und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Anzeige-Wirrwar in JScrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Listener entfernen bei JScrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben