JMF, FMJ, JLayer

TiME-SPLiNTER

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

Ich habe mich die letzten Tage mit dem abspielen von Audio (und Video)-Dateien beschäftigt. Dabei bin ich auf die 3 Projekte: JMF, FMJ und JLayer gestossen. Mit JLayer habe ich immerhin ein funktionierendes Beispiel hinbekommen :).

JMF ist mir zu komplex zu kastriert (kein MP3 support), FMJ wurde das letzte mal im Jahr 2007 aktualisiert und JLayer kann nur mit MP3-Dateien umgehen.

Jetzt wollte ich Fragen, ob es ein Projekt gibt, das einfach aufgebaut ist, noch weiterentwickelt wird und die gängisten Audio (und evtl. Video-Formate) unterstützt.
Mir schwebt da sowas vor wie: "hauptklassen.jar" und dann für jedes Fileformat eine entsprechende JAR-Datei, dass man das Modular aufbauen kann.

Kann gut sein, dass es das natürlich nicht gibt. Aber gibt es bessere Altrnativen zu den obigen 3 Projekten :)?

Über Hinweise und Vorschläge dazu würde ich micht sehr freuen :D.
 
Zuletzt bearbeitet:

obiwan

Aktives Mitglied
Hallo,

was anderes außer JMF habe ich noch nicht ausprobiert.
Aber Du kannst JMF mit jffmpeg erweitern und hast dann eine gute Unterstützung gängiger codecs:
Jffmpeg - Java Audio and Video Codecs for JMF
Zur Komplexität: Du kannst es komplex oder einfach halten. Schon mit 5 Zeilen code kannst Du einen Player erstellen, der Dein file abspielt.
Google mal nach "jmf createrealizedplayer".
 

TiME-SPLiNTER

Aktives Mitglied
Gut. Danke für deine Antwort und deine Tipps :). Dann will ich es nochmals mit JMF versuchen. Also ich habe es nochmals installiert.


1. Hab die i586-Version genommen (für was ist jmf-2_1_1e-alljava.zip?).
2. Dann hab ich die *.jar und die *.so von Jffmpeg heruntergeladen und in meinem Projekt über "Add JARs" hinzugefügt.
3. Habe ich im Preferences Menü unter JMStudio die beiden Mime-Types hinzugefügt.
4. Aber wie kann ich nun die Demultplexer und Codecs registrieren in den Preferences? Es kommt immer: "Could not add Item". Wenn ich z.B. versuche "net.sourceforge.jffmpeg.demux.vob.VobDemux" hinzuzufügen...

Hab ich noch etwas vergessen zu kopieren?
 

obiwan

Aktives Mitglied
Hi, erstmal sorry für die späte Antwort. War unterwegs...

>1. Hab die i586-Version genommen...
Perfekt!
>(für was ist jmf-2_1_1e-alljava.zip?) weß ich auch nicht :)

> 2. Dann hab ich die *.jar und die *.so von Jffmpeg heruntergeladen und in meinem Projekt über "Add JARs" hinzugefügt.
Richtig.

3. Habe ich im Preferences Menü unter JMStudio die beiden Mime-Types hinzugefügt.
4. Aber wie kann ich nun die Demultplexer und Codecs registrieren in den Preferences? Es kommt immer: "Could not add Item". Wenn ich z.B. versuche "net.sourceforge.jffmpeg.demux.vob.VobDemux" hinzuzufügen...

> Du mußt ffmpeg auf deinen Rechner installieren.
Windows: http://www.arachneweb.co.uk/software/windows/avchdview/FFmpegSetup.exe (eine Möglichkeit)
Linux: mit apt-get install

Nach der Installation kannst Du die Demultplexer und Codecs hinzufügen.
Sollten Probleme auftreten kopiere die Jffmpeg.jar noch in Dein JavaInstallFolder\...\ext
Dann sollte es klappen.

lg
Ralf
 

Ähnliche Java Themen


Oben