Java1 und 2

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
ein herzliches Hallo an alle Freunde der Informatik :)

kennt jemand von euch Quellen zum Thema umstellung Java1 auf Java2?

Mir stellt sich zur Zeit folgendes Problem:

Ich soll ein in Java1 erstelltes Projekt auf Java2 umstellen. Zwar finden sich auf java.sun.com diverse Dokumente zum Thema Versionsunterschiede, doch scheint sich da mehr zu unterscheiden als in jenen Dokumenten beschrieben.

beim ausführen des (angepassten) Java1 Projekts auf Java2 VM kam es zu folgenden Effekten:

1. der Byte-Code ließ sich problemlos ausführen (wie von sun "versprochen")
2. prinzipiell arbeitete API-mäßig nichts mehr so wie es sollte => nämlich irgendwie, wenn überhaupt
3. das in AWT erstellte GUI wurde von mir auf Swing "übersetzt" "J" vor Klassennamen der Komponenten, per hand erstellte controls wie TabPanel die in awt noch nicht existierten, wurden aus dem Projekt entfernt und durch entsprechende Klassen aus Swing ersetzt. "kompilierung fehlerfrei", doch blieben komponenten, und zum teil ganze panels unsichtbar, bzw arbeiteten auf einem temo, dass sich am besten mit Wiender Süd-Ost-Tangente zur Stoßzeit beschreiben lässt (mehr als nur langsam).

die Änderugen die ich am Projekt vorgenommen habe, waren anpassungen in der API betreffend GUI und Utility-Klassen, woebi sich meine änderungen prinzipiell auf das GUI , als deprecated markierte Funktionen und API die es in Java1 noch nicht gab (bsp JTabbedPanel);


nun frage ich mich:

a: warum läuft das projekt mit swing um so viel lansamer als mit AWT ( der geschwindigkeitsunterschied war wirklich enorm, Porsche gegen Käfer)
b: weis jmd von euch Quellen, welche die Unterscheide in der API aufzeigen erklären?

last info: ich verwende das 1.5er JDK im Borland-JBuilder-combo


grüße an euch fleißigen Poster
 

Wildcard

Top Contributor
Wow... Java1 :autsch:
IchBinJavaFreund hat gesagt.:
a: warum läuft das projekt mit swing um so viel lansamer als mit AWT ( der geschwindigkeitsunterschied war wirklich enorm, Porsche gegen Käfer)
Das würde ich auf Fehler bei der Portierung zurückführen.
Das Komponenten unsichtbar sind lässt mich vermuten das du weiterhin AWT mit Swing mischst.
 
nuja, Events kommen aus awt, dann noch klassen wie Image, Color Font, etc

wüsst für die Klassen offengesagt keine alternative die nicht in monatelange quälerei ausartenwürde :shock:

awt controls hab ich keine mehr drin
 

foobar

Top Contributor
nuja, Events kommen aus awt, dann noch klassen wie Image, Color Font, etc
Das ist auch völlig OK, denn diese Klassen wurden in Swing übernommen. Lass dir mal alle Imports ausgeben und überprüf nochmal ob da sich nicht doch noch was AWTiges eingeschlichen hat.
 
naja, is mir klar dass ohne sources, sich das ganze recht schwierig gestaltet, doch kann(/darf) ich entsprechende sources nicht offenlegen. aber kennt jemand dokumentationen zu dem Thema umstellung java1/2 bzw:

ich habe gelesen dass bei swing Aufbau des UI's etwas "verlangsamt" wurde, damit man während des Wntwicklungszykluses besser nachvolziehen kann wie sich das UI aufbaut. Diese Debugoption lässt sich nun angeblich auch abschalten => kennt jmd diese debugoption und weis jmd wie ich sie abschalten kann?


lgus
 

Bert Brenner

Bekanntes Mitglied
ich habe gelesen dass bei swing Aufbau des UI's etwas "verlangsamt" wurde, damit man während des Wntwicklungszykluses besser nachvolziehen kann wie sich das UI aufbaut. Diese Debugoption lässt sich nun angeblich auch abschalten => kennt jmd diese debugoption und weis jmd wie ich sie abschalten kann?

Woher hast du denn diese Information?

Hab sowas noch nie gehört, glaube auch nicht das man da so viel dran sehen kann.
 

thE_29

Top Contributor
Das wäre ja cool :)

Startest java mit -slow_swing_mode=false und alles ist super schnell :)
 
KSG9|sebastian hat gesagt.:
schmeiß mal alle awt-imports raus welche nicht für swing übernommen wurden(sprich alles was nicht color...event ist)
=> im Rahmen der portierung geschehen, hab um sicher zu gehen sämtliche AWT imports rausgeschmissen und nachher teilweise (eben für Color u.a.) wieder hergestellt


thE_29 hat gesagt.:
Startest java mit -slow_swing_mode=false und alles ist super schnell :)

danke für die produktive Antwort ???:L :p



das hab ich in was weis ich für einer Zeitung mal gelesen. klang auch recht plausibel, denn sobald mal etwas mehr panels auf dem Dialog liegen kann man durchaus beobachten wie sich das UI aufbaut und ich programmier auf nem durchaus aktuellem model von pc. Na wie dem auch sei, bin ja auch nicht allwissend - um nun gleich auf den beweis dafür und auf die eigendlich Frage zurückzukehren:

kennt jemand von euch Quellen zum Thema portierung Java1 auf Java2?

lg
 

Wildcard

Top Contributor
Soetwas wirst du kaum finden, da Java1 und Java2 keine wirklich konzeptionellen Änderungen haben.
Vielmehr sollte die erhöhte Versionsnummer die vielen Verbesserungen repräsentieren.
Insofern hängt die Portierung von der Zielversion ab, und ich glaube nicht das es da allgemeingültige Anleitungen für jede Version gibt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben