jar und LayoutManager

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kulturfenster

Bekanntes Mitglied
Liebes Forum,

Ich habe folgendes Problem:
Ich habe einen Rechner implementiert und diesen in ein ausführbares Jar-File gepackt. Wenn ich dieses Dokument nun aber ausführe, ist das Layout verändert.

Ich habe für den Rechner ein BorderLayout verwendet und die Ziffern + Funktionen in den Süden verbannt. Nun sieht es fast so aus, als wären sie im Center. Der Rechner ist so natürlich immer noch verwendbar, allerdings sieht alles etwas eng aus nun.

wo könnte das Problem liegen?

EDIT:
und noch ein damit verbundenes Problem: Ich habe 2 Versionen des Rechners geschrieben, ein grafischer, ein Konsole-basierter. Bei dem Aufruf des Konsole-basierten Jar-File passiert überhaupt nix. ist das normal oder hab ich was falsch gemacht?
ich verwende Ubuntu 8.10 und habe 2 Java Versionen ausprobiert (sun und openjdk).

für die jar files bin ich nach folgender Anleitung vorgegangen:
http://neptune.netcomp.monash.edu.au/javahelp/howto/jar.htm

mfg
k.
 

Schandro

Top Contributor
Wegen der Konsolenbasierten jar:
jars werden mit javaw gestartet, das heißt es wird kein extra Konsolenfenster dazu geöffnet. Deswegen landet der output von z.b. System.out.println() im Nirvana. Du müsstest ne GUI schreiben...
 

kulturfenster

Bekanntes Mitglied
L-ectron-X hat gesagt.:
Womit (welche IDE) hast du dein Programm geschrieben?
Mit Gedit.

Code:
java -jar MeinProgramm.jar
Das funktionert bestens. Unser Prof fordert aber ein Jar, welches er per Klick ausführen kann. Nun, da sich eine Konsolenanwendung dazu wenig eignet, leucht mir ein. Wahrhschienlich bezog sich diese Forderung auf die grafische Version.

Aber wieso sich dort wohl das Layout verändert hat?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Breite von Textfeldern trotz Layoutmanager Java Basics - Anfänger-Themen 4
T LayoutManager für Spiele Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methoden Implementieren von einer Zoomfunktion innerhalb eines JPanels mit null-Layoutmanager Java Basics - Anfänger-Themen 1
D 2 Fragen: Position ändern vs. LayoutManager / Bilder einfügen im Vordergrund Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Grösse eines JPanel hinsichtlich LayoutManager festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Suche den passenden LayoutManager Java Basics - Anfänger-Themen 4
I eigener "Abstandshalter" vs. LayoutManager Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Welchen Layoutmanager nehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Java LayoutManager... Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Hilfe mit LayoutManager, Applet zu Applikation umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 13
A RadioButtons in LayoutManager Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JLabel mittig ohne LayoutManager Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Welchen Layoutmanager verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Komponenten im LayoutManager zentrieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
B LayoutManager Anorden von verschiedenen JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Mit welchem LayoutManager Problem lösen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G LayoutManager kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Layoutmanager richtig verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
R LayoutManager Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Hilfe bei LayoutManager-Verschachtelung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S LayoutManager Java Basics - Anfänger-Themen 15
S welchen layoutmanager Java Basics - Anfänger-Themen 9
G JTable ohne LayoutManager Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Mit dem Layoutmanager die Buttongrösse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben