Interface Printable

sparefroh

Mitglied
So Leute ich brauche wiedermal eure Hilfe.. :/

Ich müsste ein Dokument drucken mit einem Titelbild und n Zeilen Beschreibung.

Ich habe bereits das Interface implementiert und die Methode print(), sodass ich die Titelseite drucken kann.

Aber leider weiß ich nicht wie ich dann nach der Titelseite eine neue Seite erstelle?!

gibt es sowas ähnliches wie
Java:
createNewPage();
?

oder kann ich evtl meiner Graphics2D g2d irgendwie sagen das Sie eine neue Seite machen soll?


Danke für eure Hilfe!

LG

Johannes
 

sparefroh

Mitglied
Oh sorry :/

Also ich habe ein Printable example wie in diesem Beispiel gemacht:

Printable demo : Print « 2D Graphics GUI « Java


Aber leider muss ich bei einem Aufruf der
Java:
Print()
Methode mehrere Seiten drucken und nicht nur eine.


Also genau gesagt hole ich mir in der Print Methode Daten aus der Datenbank und will diese dann drucken.


Aber leider weiß ich erst in der Methode wie viele Seiten ich benötige.

Also jetzt die frage gibt es eine Methode damit ich in der
Java:
Print()
Methode eine neue Seite beginne?


Weil ich werde in einer For Schleife Zeilen drawen ->
Java:
gd2.drawString()
...

Beispiel:
Wenn ich aber bei der 40 Zeile bin möchte ich eine neue Seite beginnen.
Gibt es hierfür eine funktion?

Also irgendetwas wie
Java:
 printJob.newSite();
?

Ich hoffe das ich es jetzt halbwegs verständlich beschrieben habe :/

Danke für deine Hilfe :)

Lg

Johannes
 

sparefroh

Mitglied
So hab es mir jetzt durchgelesen, aber leider verstehe ich es nicht so ganz :/

Ich weil da wird ja kompliziert die Seitenanzahl berechnet etc...


Ich bräuchte lediglich nach jeder 46 Zeile eine neue Seite wo ich dann wieder weiterschreiben kann.


Weil wenn ich die
Java:
Print()
Methode aufrufe hole ich mir aus der Datenbank ein Liste die z.B 140 Zeilen lang ist.

Jetzt laufe ich mit einer For Schleife durch und mache immer ein
Java:
 g2d.drawString()

Und dann habe ich eine

Java:
If(i == 46) 
{

    // oder so ähnlich
    newPage();
}

Ist das nicht möglich


Danke für eure Hilfe!

Lg

Johannes
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben