Eclipse Install new Software geht nicht

Mortal_Shadow

Aktives Mitglied
Hi,

wann immer ich versuche neue Software für Eclipse zu installieren kriege ich den Error:
"Cannot complete the request. This installation has not been configured properly for Software updates."

Google liefert mir recht viele Verweise, die meistens in einem "resolved" bug-report enden, ohne jedoch zu erklären, was ich genau tun kann.

Daher meine Frage hier - wo liegt da das Problem und wie behebe ich es am besten?
 

Wildcard

Top Contributor
Welche Eclipse Distribution verwendest?
Welche Version ist es?
Hast du das Eclipse verzeichnis mal umkopiert oder verschoben?
 

Mortal_Shadow

Aktives Mitglied
Code:
Eclipse Java EE IDE for Web Developers.

Build id: 20090920-1017

(c) Copyright Eclipse contributors and others 2005, 2009.  All rights reserved.
Visit http://www.eclipse.org/webtools
Im readme heist es: Release 3.5.1

Das mit dem Verzeichnis ist gut möglich, aber sicher bin ich mir nicht ganz.
Stehen da iwo registry-einträge, die ich abändern kann/muss?
 

Wildcard

Top Contributor
Die Eclipse Distributionen werden im 'Roaming Mode' ausgeliefert. Das bedeutet das p2 (der provisioning agent von Eclipse) bestimmte Konfigurationen beim ersten Start schreibt. Die Details kenne ich nicht (die Doku darüber ist spärlich), aber der absolute Pfad zu Eclipse selbst landet AFAIK in einigen Dateien der p2 Konfiguration. Danach ist die Installation meines Wissens 'fix', darf also nicht mehr bewegt werden.
Falls du den Installationsordner verschoben hast, sind die in p2 konfigurierten Bundlepools wahrscheinlich inkonsistent and das führt zu der von dir beschriebenen Fehlermeldung.
Wenn du versuchst die Konfigurationsdateien händisch zu ändern wird anschließend mit großer Wahrscheinlichkeit gar nichts mehr funktionieren, das würde ich mir also lieber sparen.

Die Zeiten als man einfach noch Bundles in 'plugins' kopieren konnte sind leider vorbei, p2 ist ein Eierlegendeswollmichkonfigurationsmonster.

Sieh es positiv, gute Gelegenheit auf Eclipse 3.6 Umzusteigen. ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Install JasperReports on netbeans/gradle Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
G Eclipse Buckminister install problems IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
P UML-Software IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P Eclipse Luna SR2 (4.4.2)- Problem bei hinzufügen von Software IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S NetBeans SQE-Plugin (Software Quality Environment) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H Software Update funktioniert in Eclipse 4.1 nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Projektmanagement Software- Erfahrung mit open-source SW-ÜProdukten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Eclipse, Fehler beim Software update IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
darekkay Software für Code-Schnipsel IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G Projektmanagement Software. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
R Dokumenten-Management Software in JAVA schreiben ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
M Einzelne Java-Dateien mit Eclipse compilieren - Wie geht das? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
W NetBeans Junit - Test geht nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Menu Bar in Eclipse geht nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
wolfgang63 NetBeans JavaFX Scenebuilder "Make Controller" geht nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Eclipse [Luna] Export geht nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
S Exportiertes Jar-File geht nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
I Java-Editor geht nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
K Eclipse ...API Befehlserweiterung geht nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Eclipse TestNG .. geht / geht nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
N Eclipse Maximal xmx696m, höher geht nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 38
F Source: Eclipse - > NetBeans und nichts geht mehr. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
F Netbeans Jar geht nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G eclipse fehler: Doule - double geht nicht? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben