Gutes kostenloses Coverage-Tool mit Ignorefunktionen

fastjack

Top Contributor
Hallo,

kennt jemand ein gutes freies Coverage-Tool, bei dem Methoden (nicht ganze Klassen!) usw. im Quelltext ignoriert werden können (also durch speziellen Kommentar)? Vorweg: Emma kann das nicht und bei manchen geht das nur in XML.
Ich habe so etwas mal bei Apache gesehen, weis aber leider nicht mehr wo und welches Tool dort verwendet wurde.

Danke, bis dann.
 
M

maki

Gast
Ich kenne nur Emma & Cobertura als freie Tools, beide unterstützen das nciht imho.
Clover von Atlassian sollte das eigentlich können, ist aber nur umsonst für OSS Projekte.
Auf der anderen Seite fragt man sich aber auch, wozu dann überhaupt Coverage messen wenn man sich vorher nur die Rosinen rauspickt ;)
 

fastjack

Top Contributor
Naja Rosinen :) Es geht z.B. um das Ausklammern von Konstruktoren in Utility-Klassen, oder die toString(), equals() und hashCode()-Methoden, deren Testen wir hier schon mal diskutierten.
 
M

maki

Gast
Schon klar, aber dann darf imho ruhig in der Statistik auftauchen dass die eben nicht getestet werden.

Bugs trotz 100% Testcoverage sind übrigens nicht unüblich, weil coverage an sich keine so dolle Metrik ist um rauszufinden welche Ausführungspfade getestet wurden ;)

equals & hashcode sollten übrigens sehr wohl getetset werden, vor allem wenn sie implementiert/überschrieben wurden und auch noch verwendet werden (Collections, Maps).
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben