Frage zu XPath

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi Leute,

ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Ich habe folgenden Aufbau eines ChatLogs:


Code:
  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
- <LogText>
- <Log Datum="02.11.2005">
  <Datum>02.11.2005</Datum> 
  <Uhrzeit>16:45</Uhrzeit> 
  <IP-Adresse>200.0.0.189</IP-Adresse> 
  <User>Test</User> 
  <Text>Test kommt in den Chat!</Text> 
  </Log>
- <Log>
  <Datum>02.11.2005</Datum> 
  <Uhrzeit>16:46</Uhrzeit> 
  <IP-Adresse>200.0.0.189</IP-Adresse> 
  <User>Test</User> 
  <Text>dies ist ein einfacher Test mit IP und allem drum und dran</Text> 
  </Log>
- <Log>
  <Datum>02.11.2005</Datum> 
  <Uhrzeit>16:51</Uhrzeit> 
  <IP-Adresse>200.0.0.189</IP-Adresse> 
  <User>Steffen</User> 
  <Text>Steffen kommt in den Chat!</Text> 
  </Log>
- <Log>
.......

Nun kann ich über

Code:
ergebnis = document.selectNodes("//Datum[text()='03.11.2005'] | //Datum[text()='03.11.2005']/following-sibling::* | //Datum[text()='03.11.2005']/preceding-sibling::* ");

Alle Datensätze, die am 03.11.05 geschrieben worden sind holen - und nun meine Frage:

Was, wenn ich alle Datensätze vom 3.11.05 um zum Beispiel 11:40 Uhr will???? Oder an einem gewissen Tag von einer gewissen IP?
Wie mache ich das?

Das | steht ja für ODER - aber es gibt kein &....mit and und or klappt es auch nicht - wie mache ich das? Ich dachte an so etwas wie

Code:
ergebnis = document.selectNodes("(//Datum[text()='03.11.2005'] | //Datum[text()='03.11.2005']/following-sibling::* | //Datum[text()='03.11.2005']/preceding-sibling::* ) and (//Uhrzeit[text()='11:40'] | //Uhrzeit[text()='11:40']/following-sibling::* | //Uhrzeit[text()='11:40']/preceding-sibling::* )");");

Aber ich bekomms nicht hin...
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
das and und or muss im test-ausdruck stehen
Code:
//Datum[text()='03.11.2005' or text()='03.11.2005']
usw.
 
G

Guest

Gast
Ja, aber ich habe ja 2 Elemente die ich prüfe - ich prüfe ja nicht nur auf Datum!
Hab es herausbekommen, habe es so gelöst (arg ist z.Bsp. "03.11.2005 11:41"):

Code:
// Wenn Datum und Uhrzeit eingegeben wurde
                          else if (args.matches("[0-9]{2}\\.[0-9]{2}\\.[0-9]{4} [0-9]{2}\\:[0-9]{2}")) {
                             ergebnis = document.selectNodes("//Log[self::Datum[text()='" + args.substring(0, args.indexOf(" ")) + "'] or Uhrzeit[text()='" + args.substring(args.indexOf(" ") + 1, args.length()) + "']]/*");
                          }
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R XPath - frage zur Adressierung XML & JSON 3
G XPATH-Frage XML & JSON 2
F XPath frage XML & JSON 4
B XPath frage XML & JSON 2
T Frage zu XQuery (XQJ) / XPath XML & JSON 2
W Design Frage zum Geld Protokoll des App Stores XML & JSON 0
K Frage zu der Ausgabe von XML Knotentypen XML & JSON 2
mananana Frage zu JSON XML & JSON 3
pkm Frage zu org.w3c.dom.Node.getNextSibling() und org.w3c.dom.Node.getNextChild() XML & JSON 1
F Frage zu XML Validation XML & JSON 5
B Frage zu Tree Traversal XML & JSON 2
L Frage zu ListViews XML & JSON 1
A Frage zu bestehender XML Datei XML & JSON 6
S XQuery - Frage zur Ausgabe XML & JSON 5
T Frage zu getContent unter jdom XML & JSON 6
K XSLT Frage XML & JSON 4
M Frage zu Erklärung im Online book "Java ist auch eine I XML & JSON 4
G web.xml frage XML & JSON 4
G Newbe - Frage.XML - Datei einlesen und speichern XML & JSON 2
T Newbie Frage. CSS Stylesheet einlesen und suchen nach Tags XML & JSON 6
O Frage zu JaxMe2! XML & JSON 3
E @pp workaround frage ;-) XML & JSON 3
T Newbie Frage.aus Java eine XML Datei erstellen? XML & JSON 7
Z Frage zu XML Schema XML & JSON 3
G Frage zu erreichen von Elementen XML & JSON 3
S [Frage] iterator bei jdom bricht ab XML & JSON 4
Kirby.exe Probleme mit XML XPATH Select XML & JSON 3
B XPath soll XML liefern XML & JSON 7
O XPATH Problem - Anfänger XML & JSON 4
M dom4j unberechtigte Invalid XPath expression XML & JSON 12
W XPath schreiben XML & JSON 1
P HTML XPath XML & JSON 1
S Ersatz für die veraltete Klasse XPath XML & JSON 1
C XPath: Alle Kinder in einer Schleife auslesen XML & JSON 2
P Xpath zugriff auf Attribute XML & JSON 3
P "XPath is deprecated" XML eclipse XML & JSON 3
G HtmlUnit XPath XML & JSON 5
D XPath-Query XML & JSON 2
I XPath Namensräume und auslesen einzelner Knoten XML & JSON 3
AMStyles XPATH Befehl SVG Java XML & JSON 2
G xpath: in Kindelement zwei Attribut-Werte auslesen XML & JSON 2
G xpath: Inhalt eines Kindelements auslesen XML & JSON 2
H ChildNode via XPath ansprechen XML & JSON 2
G JDOM - aus Children-Liste ein Child direkt ansprechen ohne XPath? XML & JSON 9
S Attribute von Elementen auslesen mit XPath XML & JSON 2
T Xpath & JDOM Element Pfad ausgeben XML & JSON 2
W XPath + Inhalt aus <td> XML & JSON 2
reibi XPath XML & JSON 14
M xPath liefert leeres Nodeset XML & JSON 2
M Probleme mit XPath bei Java XML & JSON 5
W Element mit XPath @id ermitteln wenn nur ein teil der id bekannt ist XML & JSON 2
F XPath-Problem mit DOM4J XML & JSON 8
T XPath Problem: finden einer Node nach Attributswert XML & JSON 2
O XPATH gesucht XML & JSON 6
L Element manipulieren in einem DOMResult per XPath XML & JSON 10
P XPath und Namespaces XML & JSON 3
G XPath - replace function funktioniert nicht XML & JSON 3
E XPATH-Ausdruck mit not XML & JSON 4
E Wieso liefert dieser XPATH-Ausdruck nicht die richtige Anzahl Treffer? XML & JSON 8
M XPath Ausdruck validieren XML & JSON 2
N XPath Adressierung XML & JSON 7
B Optionaler XPath pfad XML & JSON 2
P XPath Problem XML & JSON 2
S Problem mit XPath XML & JSON 4
T Mit XPATH finden und dann änder XML & JSON 2
T EXSD auslesen mit XPath und JDOM XML & JSON 8
G XPath gesucht für Tag mit konkretem Content XML & JSON 2
A XPath Problem XML & JSON 2
C XPath in JDOM klappt nicht XML & JSON 2
T Prbolem XPath XML & JSON 2
X Xpath, alle Element die mit "user" beginnen auswäh XML & JSON 2
loadbrain XPath Problem XML & JSON 2
M brauche große XML-Datei für XPath-Tests XML & JSON 4
M JDOM und XPath, zu Element zugehörigen XPath-Ausdruck XML & JSON 5
F JDOM und XPath - Problem mit Namespace ohne Prefix XML & JSON 5
F hilfe bei xpath-ausdruck XML & JSON 2
K java + xpath -> performanceproblem XML & JSON 9
H Xpath kindelemente auslesen XML & JSON 2
S Xml zurück in xpath wandeln XML & JSON 8
flashfactor Filtern mittels XPATH XML & JSON 4
M XSL/XPath - Nur ersten Wert mit selben Attribut XML & JSON 4
M XPath Problem im Zusammenhang mit document() XML & JSON 2
M Frag zu xsl:when beziehungsweise XPath XML & JSON 3
F JDom und XPath XML & JSON 12
C xpath funktioniert nicht XML & JSON 5
M XPATH und RSS (Problem namespaces) XML & JSON 7
P nochmal XPath :-) XML & JSON 22
P XPath . XML & JSON 2
T Rekursiver Verzeichniss Baum in XML & XPath XML & JSON 4
clemson xpath mit jdom XML & JSON 2
Wildcard xpath Parser XML & JSON 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben