JSP expandierbare Liste und andere dynamische Inhalten

DonMarcoHH

Aktives Mitglied
Moin,

ich soll für mein bestehendes Java Programm eine Webdarstellung bauen.
Das Ganze soll mit JSPs entstehen.
Ich dachte also an eine Servlet-JSP Kommunikation.

Nun zum eigentlichen Problem:
Ich soll kollabierende/expandiere Listen einbauen, und wenn man auf Namen klickt, sollen Tooltips erscheinen, sowie eine Radargrafik soll vorhanden sein.
Das Ganze soll absolut dynamisch sein... also eine normale GUI, ohne Formulare und eingeben von Daten und dann Abschicken und eine Antwort bekommen aus der sich die neue Website bildet.

Kann mir jemand sagen, wie ich z.B. erstmal die kollabierenden Listen hinbekomme? ???:L

Ich hab wenig bis garkeine Ahnung von JSP, Servlets und dynamischen Websites, sondern fange hier gerade von unten an. Zumindest eine Servlet->JSP Kommunikation und den grundlegenden Aufbau von JSPs und Servlets hab ich soweit verstanden... :D
 

JimPanse

Bekanntes Mitglied
Wie sieht es denn damit aus ein Web-Framework (JSF, Wicket, Struts, SpingMVC o. Grails etc.) zu nutzen anstatt Servlet/JSP zu verwenden?

Falls es aber bei JSP/Servlet bleiben sollte würde ich zumindestens die JSTL verwenden für die kollabierende/expandiere Listen bzw. Tooltip brauchst du JavaScript (Bsp mit JQuery:
Expandablelist Demos)

index.jsp
Java:
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%
  List<String> list = new ArrayList<String>();
  request.setAttribute("list ", list );
  for(int i = 1; i <=12; i++){
    list .add(String.valueOf(i * j));
  }
%>
<html>
  <head>
    <title>Test</title>
    <script type="text/javascript">
         function openWindow (ref) 
         {
            myWindow = window.open(ref, "Tooltip", "width=300,height=200,scrollbars=yes");
            myWindow.focus();
         }
    </script>
  </head>
  <body>
    <ul>
      <c:forEach var="entry" items="${list}">
        <li> <a href="content.htm" onclick="openWindow(this.href); return false"> ${entry} </a> </li>
          </c:forEach>
    </ul>
  </body>
</html>

content.htm
Java:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html">
  <title></title>
  </head>
  <body>
Hello World
  </body>
</html>
 

sooney

Mitglied
Hi DonMarcoHH,

Also mit einer reinen jsp / Servlet Anwendung wirst du es nicht schaffen. Denn bei jedem request, den du als Client an den Server sendest wird die Seite neu gebaut. Das heißt du musst Formulare erstellen. Jedoch sind die Ladezeiten von Webseiten heute relativ kurz so dass du deine Listen per klick auf einen Button aus-und einklappen kannst. Eine schönere Lösung ist allerdings die Verwendung von Frameworks wie JimPanse schon geschrieben hat. Alternativ kannst du auch A4J nutzen oder direkt JavaScript.
Tooltips sind soweit ich weiß Bestandteil von Html siehe: SELFHTML: HTML/XHTML / Universalattribute / Allgemeine Universalattribute.

grüße sooney
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben