Ermitteln ob WLAN-Netzwerk UDP unterstützt

Dooku

Mitglied
Hallo,
meine Android-App basiert sehr stark auf Netzwerkkommunikation via UDP. Leider scheinen aber nicht alle mobilen Wifi-APs/Hotspots und WLAN-Router dieses Protokoll zu beherrschen. Da die App in diesem Fall nicht funktioniert wäre es gut dem User wenigstens den Grund dafür mitzuteilen. Gibt es denn eine Möglichkeit zur Laufzeit zu ermitteln oder direkt abzufragen, ob das verwendete WLAN-Netzwerk UDP unterstüzt?

MfG Dooku
 

Sen-Mithrarin

Gesperrter Benutzer
HÄ ?=! wat is ? ein ganz normaler hotspot soll kein UDP unterstützen ? auf was für nem tripp bist du denn ?

erstmal grundsätzlich : UDP ist ein protokoll ... also nichts weiter als eine vorschrift wie gewisse daten zu behandeln sind > guckst du wiki
zweitens : UDP setzt auf IP oben auf ... ergo : jedes netz das ganz normal TCP/IP unterstützt kann auch prinzipiell voll und ganz mit UDP/IP umgehen ...
drittens : sicher das du nicht in die richtung spezieller techniken wie UDP HolePunching mit NAT-cone gehst ? weil DAS kann in der tat entweder bewusst blockiert sein und wird schlicht nicht unterstützt
viertens : zeig mal etwas code (der net-stack reicht) damit man erstmal eine ahnung davon hat was deine app über UDP überhaupt macht und warum es dabei zu problemen kommen kann


ich denke hier eher daran das du code und techniken nutzt die so kein allgemeiner standard sind ... oder einfach nur schlecht implementiert und damit nicht auf jede situation reagieren können ...


... aber die frage ob ein wlan-netz udp kann ... das halte ich für lächerlich und einfach den falschen ansatz da der wahre grund nicht bekannt ist



btw : JA, es ist durch aus möglich das wenn man mit einem android-smartphone einen hotspot öffnet dieser gewissen beschränkungen unterliegt > infos dazu in der DOC
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
WerIstDerBoogieman? Wlan Lautsprecher: IP ermitteln? Netzwerkprogrammierung 6
S Verbingungsart ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
F HTTP HTTP-Download: Dateien in einem Verzeichnis ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
H Eine Mac-Adresse übers Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
M DSL Geschwindigkeit ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
c_sidi90 Alle Rechner im Netzwerk ermitteln Netzwerkprogrammierung 17
W Socket Client ermitteln//Code inside Netzwerkprogrammierung 2
U Name eines Netzlaufwerks ermitteln Netzwerkprogrammierung 5
P Name der Download-Datei ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
0din Handy schnittsteller ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
U Server-IP in Applet ermitteln Netzwerkprogrammierung 4
T IP Adresse mit Hilfe der MAC Adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
C Dateigröße einer Datei im Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
E Größe der Datei vor Download ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
G Eigene IP-Adresse hinter Router ermitteln Netzwerkprogrammierung 1
K ServerIP ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
T Am RMI-Server: IP des Clients ermitteln? Netzwerkprogrammierung 2
A Methode zum ermitteln des DHCP-Servers & DNS-Servers? Netzwerkprogrammierung 8
A aktive Internetverbindung ermitteln Netzwerkprogrammierung 13
S Verbindungen der Browser ermitteln? Netzwerkprogrammierung 9
U Ende eines Inputstreams ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
S Server ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
C IP adresse anhand einer domain adresse auslesen / ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
G Anzahl verbundener Clients zu einem FTP-Server ermitteln? Netzwerkprogrammierung 4
P HTTPS - öffentliches Zertifikat - ermitteln Netzwerkprogrammierung 5
A Betriebssystem über Netzwerk ermitteln Netzwerkprogrammierung 11
O IP adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 11
I Tatsächliche URL ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
G freie ports ermitteln? Netzwerkprogrammierung 3
F konfigurierte Netzwerkverbindunge/DFÜ-Verbindungen ermitteln Netzwerkprogrammierung 4
Z externe IP ermitteln Netzwerkprogrammierung 16
G Redirects einer HttpURLConnection ermitteln Netzwerkprogrammierung 4
G Bandbreite ermitteln! Netzwerkprogrammierung 1
P IP-Adresse von Drahtlos-LAN-Adapter WLAN Netzwerkprogrammierung 1
W Countdown Wlan App Netzwerkprogrammierung 20
J WLAN-Signalstärke in dbm auslesen Netzwerkprogrammierung 1
MaxG. WLAN Netzwerke finden Netzwerkprogrammierung 9
J Hilfe beim programmiern einer App zur Anmeldung im Wlan-Netzwerk Netzwerkprogrammierung 0
1 Via Java mit WLAN Netzwerken verbinden Netzwerkprogrammierung 5
T getNetworkInterfaces() und WLAN Netzwerkprogrammierung 7
D WLAN Accespoint Signalstärke Netzwerkprogrammierung 12
G RMI über WLAN schneller als über LAN Netzwerkprogrammierung 3
A WLAN-Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
F WLAN Probleme (CLIENT-SERVER) Netzwerkprogrammierung 4
I ActiveMQ-Messages übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 13
M Socket Netzwerk Übertragung zwischen 4 Clients Netzwerkprogrammierung 2
temi (Netzwerk-) Kommunikation zwischen Anwendungen. Wie? Netzwerkprogrammierung 5
W Das Netzwerk entfernen mit Wifi Manager Netzwerkprogrammierung 1
F Neuronales Netzwerk - Genetischer Algorithmus Netzwerkprogrammierung 0
windl Sporadische Aussetzer im Netzwerk Netzwerkprogrammierung 10
T Broadcast-message über spez. Netzwerk-Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
MaxG. Netzwerk Ping falsches ergebnis Netzwerkprogrammierung 7
T Netzwerk Login Felder ansprechen Netzwerkprogrammierung 1
B Netzwerk - Fernsteuerung Netzwerkprogrammierung 1
S Netzwerk-Framework gesucht Netzwerkprogrammierung 6
C Netzwerk Portzuweisungsproblem Netzwerkprogrammierung 0
I PingPong Spiel übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 1
M Verbindung zwischen zwei Pc in dem Selben Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
M PongSpiel Netzwerk Netzwerkprogrammierung 1
D Geräte im Lokalen netzwerk auflisten Netzwerkprogrammierung 1
fLooojava Daten an ein Arduino im selben Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 1
I Netzwerk FileShare Program Netzwerkprogrammierung 2
K ByteArray über Netzwerk senden klappt nicht Netzwerkprogrammierung 5
O 4Gewinnt Multiplayer - Netzwerk Problem (TCP) Netzwerkprogrammierung 1
B WebSocket Verbindungsaufbau aus localen Netzwerk Netzwerkprogrammierung 2
S Bilder durch's Netzwerk usw ... Netzwerkprogrammierung 10
Kr0e Dezentrales Soziales Netzwerk Netzwerkprogrammierung 48
G Klassen über Netzwerk kommunizieren lassen Netzwerkprogrammierung 6
vandread Zugriff auf Soziales Netzwerk mittels Java? Netzwerkprogrammierung 4
P Automatische Host suche im Netzwerk Netzwerkprogrammierung 3
D Socket Class über Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 2
S Netzwerk Verbindungsproblem mit Cajo Netzwerkprogrammierung 5
c_sidi90 ideale Lösung, Screen Capture über Netzwerk Netzwerkprogrammierung 3
J Komplexes Netzwerk-Spiel im Internet Netzwerkprogrammierung 13
J ObjectInputStream im Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
T ArrayList über Netzwerk senden! Netzwerkprogrammierung 5
A java im netzwerk anderen rechner runterfahren Netzwerkprogrammierung 3
U Datei über das Netzwerk einlesen und speichern Netzwerkprogrammierung 8
M Netzwerk Programmierung Netzwerkprogrammierung 2
F Netzwerk-Designkonzept Netzwerkprogrammierung 2
D Ring-Netzwerk - wie fange ich an? Netzwerkprogrammierung 3
X Password übers Netzwerk schicken jPasswordField Netzwerkprogrammierung 2
M Socket Bilder über das Netzwerk übertragen Netzwerkprogrammierung 4
D Netzwerk-To-Do-Liste Netzwerkprogrammierung 5
Semox Socket Selbstgeschriebenen Webserver im lokalen Netzwerk publizieren? Netzwerkprogrammierung 4
S Socket nach anderen clients im netzwerk suchen Netzwerkprogrammierung 3
T Netzwerk-Dateiübertragung optimieren Netzwerkprogrammierung 15
G Netzwerk Speed checken Netzwerkprogrammierung 3
L Socket Socketverbindung nur im lokalen Netzwerk Netzwerkprogrammierung 12
F Char über Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 6
P SocketServer im lokalen netzwerk suchen Netzwerkprogrammierung 2
I Objekte über das Netzwerk Netzwerkprogrammierung 5
B RMI RMI, Callback und Netzwerk Netzwerkprogrammierung 6
agent47 IP Adressen im Lokalen Netzwerk Scannen Netzwerkprogrammierung 7
S Netzwerk und Objekte Netzwerkprogrammierung 5
G Netzwerk IP Frage Netzwerkprogrammierung 4
Akrillo Datei per Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 10
W funktionen übers netzwerk nutzen Netzwerkprogrammierung 4
Kr0e Versenden von Daten übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 30
M upnp Device-Discovery im Netzwerk Netzwerkprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben