Elemente in array umkehren

agent0013

Mitglied
Hallo,
ich habe so eine aufgabe:

Vervollständigen Sie das folgende Programm, so dass es die Reihenfolge der Werte in array umkehrt und sie ausgibt.
Im Programms gibt es nur ein Array und seine Werte werden durch eine etwas trickreiche Programmierung umgekehrt.

class ArrayUmkehren1
{

public static void main ( String[] args )
{
int[] array = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14};

// Daten umkehren
for ( int j = 0; j < seien Sie vorsichtig hier; j++)
{

}

// neuen Daten ausgeben
for ( int j = 0; j < array.length; j++)
{

}
}
}

ich weiß nur 2 möglichkeiten:

Java:
int temp = array.length - 1;
array[0] = temp - array[0];
array[1] = temp - array[1];
.
.
array[13] = temp - array[13];

und

Java:
for (int j = array.length - 1; j >= 0; j++)
aber die aufgabenstellung verlangt etwas anderes und ich komme irgendwie nicht drauf.. könnte mir jemand ein tipp geben?
danke
 

Guardi

Bekanntes Mitglied
Mein Tipp:
Schaue dir die gängigen Sortier-Algorithmen an, z.B. den BubbleSort.
Damit lässt sich die Aufgabe einfach lösen.
 

Final_Striker

Top Contributor
Du läufst über das Array und vertauscht 1 und 14, 2 und 13, 3 und 12 usw. Wenn du bei der Mitte angekommen bist, hast du das Array umgedreht.
 

agent0013

Mitglied
normalerweise müsste es so funktionieren oder?

Java:
for (int j = 0; j < array.length - 1; j++)
{
	if (array[j] < array[j + 1])
	{
		temp = array[j + 1];
		array[j + 1] = array[j];
		array[j] = temp;
	}
}

aber als ausgabe bekomme ich:

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 1

was fählt da?
 

Dekker

Bekanntes Mitglied
normalerweise müsste es so funktionieren oder?

Java:
for (int j = 0; j < array.length - 1; j++)
{
	if (array[j] < array[j + 1])
	{
		temp = array[j + 1];
		array[j + 1] = array[j];
		array[j] = temp;
	}
}

aber als ausgabe bekomme ich:

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 1

was fählt da?

Du willst den Array auf jeden fall umdrehen, wofür also die if?

Java:
for (int j = 0; j < array.length/2; j++)
{
	temp = array[j];
	array[j] = array[(array.length - (1+j))];
	array[(array.length - (1+j))] = temp;
	
}

Jetzt nicht ausprobiert aber so in der art sollte es funktionieren.

Edit: Schleifenbedingung war bs, jetzt stimmts.
 
Zuletzt bearbeitet:

Final_Striker

Top Contributor
Du musst die 1 und die 14 vertauschen.

[c]if (array[j] < array[j + 1])
{
...
}[/c]

Hier vertauscht du 1 und 2.
 
Zuletzt bearbeitet:

Nightmares

Aktives Mitglied
Java:
		int[] b = new int[5];
		b[0] = 0;
		b[1] = 1;
		b[2] = 2;
		b[3] = 3;
		b[4] = 4;

		// test ausgabe
		for (int i = 0; i < b.length; i++) {
			System.out.println(b[i]);
		}

		int left = 0;
		int right = b.length - 1;
		int temp;

		// zwei zähler
		// solange links kleiner als rechts ist rückst du von beiden 
		// seiten weiter zur mitte und vertauscht
		while (left < right) {
			temp = b[left];
			b[left] = b[right];
			b[right] = temp;
			left++;
			right--;
		}

		// test ausgabe
		for (int i = 0; i < b.length; i++) {
			System.out.println(b[i]);
		}

Best regards
Nightmares
 
Zuletzt bearbeitet:

agent0013

Mitglied
hallo,
das hab ich jetzt so hingekriegt:

Java:
int temp;
		
for (int j = 0; j < array.length; j++)
{
	temp = array.length;
	array[j] = temp - j;
}

//  test ausgabe
for (int j = 0; j < array.length; j++)
{
	System.out.println(array[j]);
}

ich hoffe,daß es richtig ist und verbirgt dahinten nichts,was ich nicht sehen kann.. :)
danke trotzdem für eure hilfe!
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Ich weis nicht was du jetzt machen willst, aber der Code vertuscht nicht die Element im Array


Dein Code aus einem deiner Vorherigen post war ja eh richtig, nur die if Bedingung hättest du entfernen müssen
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
ein Array rückwerts ausgeben:

Java:
for (int i= array.length-1;i>=0;i++){
   System.out.println(array[i]);
}

Ein Array umkehren:

Java:
for (int i = 0; i < array.length/2; i++)
{
    temp = array[i];
    array[i] = array[(array.length - 1-i)];
    array[(array.length - 1-i)] = temp;
    
}
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
nimmst den Startwert des Arrays, = der ist die Länge des Arrays und zähst dann Rückwärts und speicherst diese Werte ins Array.

Also wenn du ein Array der Länge 5 hast speicherst du die Wert 5,4,3,2,1
 
Zuletzt bearbeitet:

agent0013

Mitglied
übrigens,ich hab hier zweite aufgabe:

Schreiben Sie jetzt ein weiteres Programm, das zwei Arrays verwendet. Das erste Array array wird nicht geändert. Das zweite Array ziel bekommt die Elemente von array in umgekehrter Reihenfolge.

class ArrayUmkehren2
{

public static void main ( String[] args )
{
int[] array = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14};
int[] ziel =

// die Daten von array in umgekehrter Reihenfolge nach ziel kopieren
for ( int j = 0; j < be careful here; j++)
{

}

// Ergebnis ausgeben
for ( int j = 0; j < ziel.length; j++)
{

}

}
}

und das hab ich so gemacht:
Java:
int[] array = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14};
		int[] ziel = {14,13,12,11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1};
		
		for (int j = 0; j < array.length; j++)
		{
			array[j] = ziel[j];
		}
		for (int j = 0; j < ziel.length; j++)
		{
			System.out.println(array[j]);
		}

ich will nur sicher gehen,daß ich wenigstens das richtig gemacht habe.
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Leider hast du diese auch nicht korrekt gemacht.

du gibst ja die Werte deines Arrays ziel bereits vor. daher muss man nichts mehr einfügen.


betrachten wir jetzt mal gemeinsam das ganze von Vorne.

du bekommst ein Array vorgegeben bei

und sollst nun ein Array ziel erzeugen bei dem Alle Elemente des ersten arrays platz haben.


Wie kann man das wohl machen? (SChreib mal nur für dieses Problem eine Lösung, die sowohl für das
Code:
Array array= {1,2,3,4};
als auch für das
Code:
Array array= {3,5,2,1,5,4,2,1,4,6,3,1};
 
Zuletzt bearbeitet:

chalkbag

Bekanntes Mitglied
Das erste Array array wird nicht geändert. Das zweite Array ziel bekommt die Elemente von array in umgekehrter Reihenfolge.

Also eher nein.
das Zielarray ist leer und wird nur mit der Länge von dem ersten array angelegt, also

Java:
int[] ziel = int[array.length];

Und dann befüllt du das ziel-array mit den Daten, wie du es eigentlich bei der vorangegangen Aufgabe schon gemacht hast.

[edit] zu langsam
 

Dekker

Bekanntes Mitglied
Nur mal so als Frage, warum führst du die Programme eigentlich nicht selbst aus anstatt immer zu fragen ob das jetzt richtig ist? Das dürftest du mit deiner Ausgabe ja selbst erkennen können, dafür sind die System.out.println(blub) ja im Endeffekt da in deinen Aufgaben.
 

BigBiber89

Mitglied
Was mir als erstes in den Sinn kommen würde:

Java:
Integer[] array = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14};

List<Integer> temp = new LinkedList<Integer>(Arrays.asList(array));

Collections.reverse(temp);

array = temp.toArray(new Integer[0]);
 

Dekker

Bekanntes Mitglied
Ich glaube solche Lösungen sind in diesen Fällen für den Allerwertesten. Es ist offensichtlich, dass er die Aufgabe anhand des Codegerüstes das ihm gegeben wurde und das er in seinen Posts mit angegeben hat lösen soll.
 
F

Firephoenix

Gast
übrigens,ich hab hier zweite aufgabe:

Schreiben Sie jetzt ein weiteres Programm, das zwei Arrays verwendet. Das erste Array array wird nicht geändert. Das zweite Array ziel bekommt die Elemente von array in umgekehrter Reihenfolge.

class ArrayUmkehren2
{

public static void main ( String[] args )
{
int[] array = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14};
int[] ziel =

// die Daten von array in umgekehrter Reihenfolge nach ziel kopieren
for ( int j = 0; j < be careful here; j++)
{

}

// Ergebnis ausgeben
for ( int j = 0; j < ziel.length; j++)
{

}

}
}

und das hab ich so gemacht:
Java:
int[] array = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14};
		int[] ziel = {14,13,12,11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1};
		
		for (int j = 0; j < array.length; j++)
		{
			array[j] = ziel[j];
		}
		for (int j = 0; j < ziel.length; j++)
		{
			System.out.println(array[j]);
		}

ich will nur sicher gehen,daß ich wenigstens das richtig gemacht habe.

Hi,
hast du dich vor dem schreiben der 1. Zeile eigentlich länger als 10 Sekunden mit dem Problem beschäftigt?
Die Lösung sieht eher so aus wie "ich werf einfach Code der richtig aussieht an irgendwelche Stellen und frag dannach ob es passt solange bis am Ende alles gut ist".

Und der Code ist wirklich noch in einer Kategorie bei der ich von jemandem komplett ohne Java-Kenntnisse davon ausgehen kann, dass er mir folgende Fragen beantworten kann:
-Was macht die Zeile
Java:
array[j] = ziel[j];
du weißt dem array an Position j den Wert von ziel an Position j zu.
Drehst du damit das Array um und speicherst du die Werte in Ziel????
-Was gibt diese Zeile aus?
Java:
System.out.println(array[j]);
Richtig, dein array. Wo sollen deine Ergebnisse stehen? in ziel.

Von daher bringt dein
ich probiere erstmal!!
dir garnichts, auch wenn du Jahrelang weiterprobierst, eher wirft nen Affe ein Puzzel in die Luft und setzt es dabei perfekt zusammen...

Mach dir klar wie Arrays funktionieren, wo genau die Werte stehen, wie du wo rankommst, wie man Variablen Werte zuweist.
Und bevor du dann die erste Zeile Code schreibst überleg dir erstmal was du eigentlich machen willst.
Dann kannst du nämlich auch selbst mal deine Ergebnisse prüfen (Testen gehört zum Programmieren dazu). Und wenn sie nicht passen schaust du dir nochmal deinen Code an und überlegst was der eigentlich macht und ob es das ist was du haben willst (Code im Kopf durchlaufen ist auch eine Grundfertigkeit die man sich aneignen sollte). Und erst wenn du dann nichts findest macht es wirklich Sinn hier nachzufragen, ansonsten wirst du nie etwas dazulernen sondern das hier wird immer auf dem Niveau so weitergehen.
Gruß
 

agent0013

Mitglied
Mach dir klar wie Arrays funktionieren, wo genau die Werte stehen, wie du wo rankommst, wie man Variablen Werte zuweist.
hi, ich bin relativ anfänger.ich lerne von java-tutorial,aber entweder verstehe ich nicht richtig gut oder steht es dort nicht ausreichend,wie arrays funktionieren.. auf jeden fall,ich muss von der andere literatur auch mal was lesen.

Nur mal so als Frage, warum führst du die Programme eigentlich nicht selbst aus anstatt immer zu fragen ob das jetzt richtig ist? Das dürftest du mit deiner Ausgabe ja selbst erkennen können, dafür sind die System.out.println(blub) ja im Endeffekt da in deinen Aufgaben.
ich hab es natürlich probiert und hab auch gedacht,daß es richtig ist,aber ist eben nicht.wenn ich es hier nicht geschrieben hätte,hätte ich es auch vllt nie erfahren..
danke trotzdem für eure komentare und kritik und was auch immer....
 
F

Firephoenix

Gast
Hi,
hier ein Link wie Arrays aufgebaut sind:
Tutorial / Java Grundlagen / Arrays

Dann zu der Aufgabe:
Schreiben Sie jetzt ein weiteres Programm, das zwei Arrays verwendet. Das erste Array array wird nicht geändert. Das zweite Array ziel bekommt die Elemente von array in umgekehrter Reihenfolge.

Du hast also ein Array namens "array" und ein Array namens "ziel".
Deine Aufgabe ist es, die elemente aus array in ziel zu packen.
Da beide arrays gleich viele Elemente enthalten sind sie logischerweise gleich lang (genauer gesagt ist Ziel exakt so lang wie array.
Ein int-Array einer bestimmten größe erzeugt man mit new int[größe] und die länge eines Arrays fragt man mit array.length ab.
Du kannst also mit
Java:
int[] ziel = new int[array.length];
Ein Array erzeugen, das soviel Speicherfelder bereitstellt wie array hat.

Dann musst du die Elemente übertragen, dazu bietet sich eine Schleife an.
Der Schleifenzähler fängt bei 0 an.
Du willst das erste Element von Array an die letzte Position von ziel verfrachten.
Die erste Position ist 0, die Zielposition wäre länge-1 (da das array auch bei 0 anfängt).
Im zweiten Schritt ist der Schleifenzähler 1
und du willst Position 1 aus array in ziel an länge-1-1 packen (das erste in das vorletzte)
dann bei Schritt 2 Position 2 aus array in ziel an Position länge-1-2 usw.

Abstrakt kannst du also einen Schritt so formulieren:
Bei Schritt i Speichere Position i aus array an Position array.length-1-i in ziel.
die Zuweisung dabei sieht so aus:
Java:
ziel[array.length]-1-i = array[i];

Jetzt noch eine Schleife außenrum und du erhälst
Java:
for(int i = 0; i < array.length; i++){
ziel[array.length]-1-i = array[i];
}

Zu der Ausgabe habe ich dir ja den Ansatz im vorigen Post schon gegeben.
Die Schleife läuft einmal über das ziel-array, was liegt also näher als jedes Element aus dem ziel-array auszugeben?

Ich hab das ganze hier mal eingesetzt (die Schleifenvariablen heißen hier zwar j, aber das ändert am Programmablauf nichts)

Java:
public static void main ( String[] args )
{
	int[] array = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14};
	int[] ziel = new int[array.length];

		// die Daten von array in umgekehrter Reihenfolge nach ziel kopieren
		for ( int j = 0; j < array.length; j++)
		{
			ziel[array.length-1-j] = array[j];
		}

	// Ergebnis ausgeben
	for ( int j = 0; j < ziel.length; j++)
	{
		System.out.println(ziel[j]);
	}

}
Gruß
 
H

happen

Gast
ich gebe auch noch meine zum Besten:

Java:
        int[] array = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7};
        for (int i = 0; i < array.length / 2; i++) {
            final int j = array.length - 1 - i;
            array[i] -= array[j];
            array[j] += array[i];
            array[i] = array[j] - array[i];
        }
        System.out.println(Arrays.toString(array));

..und warum funktionierst?
 
F

Firephoenix

Gast
ich gebe auch noch meine zum Besten:

Java:
        int[] array = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7};
        for (int i = 0; i < array.length / 2; i++) {
            final int j = array.length - 1 - i;
            array[i] -= array[j];
            array[j] += array[i];
            array[i] = array[j] - array[i];
        }
        System.out.println(Arrays.toString(array));

..und warum funktionierst?

Hi,
keine uninteressante Lösung für das Archiv, ich kann mir allerdings nicht vorstellen, das du damit dem TO wirklich helfen wirst, da die Methode schwerer nachzuvollziehen ist und vor allen Dingen nicht innerhalb der Vorgegebenen Schleifen seiner Übung arbeitet.

Funktionieren tut das ganze deswegen:
seinen i,j die Werte zum tauschen:
nehmen wir
i = i - j
j = j + i - j = i
i = j - i = (i)-(i-j) = j
und wir haben getauscht.

Gruß
 

Dekker

Bekanntes Mitglied
ich hab es natürlich probiert und hab auch gedacht,daß es richtig ist,aber ist eben nicht.wenn ich es hier nicht geschrieben hätte,hätte ich es auch vllt nie erfahren..
danke trotzdem für eure komentare und kritik und was auch immer....

Und genau da liegt ein ganz anderes Problem. Wie kann man etwas Programmieren wenn man nicht mal weiß wie das Ergebnis am Ende aussehen sollte? Ich wollte dich damit weder beleidigen noch sonst etwas, aber nachdem was du hier schreibst war meine Frage doch garnicht mal so unötig.

Merk dir eins, beim programmieren sollte man niemals einfach mal so anfangen und bissle Code hinklatschen und kucken was am Ende rauskommt.

1. Problem verstehen
2. Auf Papier schrittweise überlegen wie das Problem gelöst werden kann (gerade als Anfänger besser als direkt los zu programmieren; es geht dabei nicht darum den Code auf Papier zu schreiben sondern wirklich in Stichpunkten Schritt für Schritt den Ablauf des gewünschten Programmes aufschreiben)
3. Lösung nach den Überlegungen aus Schritt 2 Programmieren
4. Testen: falls Ergebnis nicht das erwartete ist -> wieder zu Schritt 2, andern falls bist du fertig.

Bei dir hat es hier aber dann wohl schon bei Schritt 1 gehapert, wie also soll da was vernünftiges rauskommen?
 

Landei

Top Contributor
Was ist an einem Array schwer zu verstehen? Im Prinzip nichts weiter als eine Reihe Spinde mit Nummern ("Indexe") drauf, angefangen bei 0. Und da kann man Zeugs reinstopfen und wieder herausholen. Wenn du ein Array mit Zahlen hast, darfst du natürlich die "reingestopfte" Zahl nicht mit der "Spindnummer" verwechseln. Man muss noch aufpassen, dass man nichts überschreibt (wenn man etwas in einen bereits belegten Spind legt, landet das alte Zeug im Müll), was man später noch braucht. Das sind aber schon alle "Schwierigkeiten" hier.

So, nun stell dir vor da sind zehn Spinde mit der Nummer 0 bis 9, wie vertauschst du die Inhalte, dass sie eine umgekehrte Reihenfolge bekommen? Wie genau läuft eine Vertauschung ab, ohne dass man etwas überschreibt?
 

Crian

Top Contributor
Und man muss vorher genug Spinde aufstellen.

Wenn da zehn Spinde stehen und man das Glas in den elften stellt, fällt es zu Boden und geht kaputt.
 

2XS

Mitglied
@Firephoenix: Für die tolle und ausführliche Lösung musste ich Dir einfach auch ein "Danke" spendieren, obwohl ich mit dem Problem überhaupt gar nichts am Hut habe.


Grüße,

Andy
 
H

happen

Gast
Hi,
keine uninteressante Lösung für das Archiv, ich kann mir allerdings nicht vorstellen, das du damit dem TO wirklich helfen wirst, da die Methode schwerer nachzuvollziehen ist und vor allen Dingen nicht innerhalb der Vorgegebenen Schleifen seiner Übung arbeitet.

Funktionieren tut das ganze deswegen:
seinen i,j die Werte zum tauschen:
nehmen wir
i = i - j
j = j + i - j = i
i = j - i = (i)-(i-j) = j
und wir haben getauscht.

Gruß

Es funktioniert auch mit dem ^-Operator: java - question on reverse array - Stack Overflow
(noch eine Lösung) :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Array Elemente sortieren in aufsteigender Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Array Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Elemente aus Array zu TableView JavaFX übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Elemente werden nicht gefunden! Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Array; Elemente kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
V Array aus Klasse um vererbte Elemente erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Array Elemente extrahieren ! Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Elemente in einem 2D-Array summieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kirby.exe Anzahl vorkommender Elemente im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Anzahl der Elemente key in einem Array mit log(N) Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Array Elemente verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Elemente in Array speichern, löschen, ... Java Basics - Anfänger-Themen 3
arjoopy Kapselung Elemente aus Objekt-Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Anzahl gleicher Elemente in Array Java Basics - Anfänger-Themen 32
V Elemente aus einem Array mit null überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Array Elemente Paarweise vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
kilopack15 Array auf doppelte Elemente überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Variablen [GELÖST]Elemente in Array um Schrittweite s verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Eindeutige Elemente aus Array extrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Zweidimensionales Array Elemente jeder Spalte zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Rückwärtsausgabe der Array-Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
1 Minimum aller Elemente in einem Array bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Elemente im Array umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Elemente zufällig in ein Array verteilen Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Wieviel Array-Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 19
W Elemente in einem Array nach 'oben' verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Alle Array-Elemente auf einmal überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R return Anweisungen und Array Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Ausgeben einzelner String Array Elemente funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Elemente eines Array verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Array - Elemente umordnen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
B zwei zufällige elemente aus array lesen und überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Elemente aus zweidimensionalen Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array Elemente auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Elemente im Array verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 15
M XML-Elemente in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 26
T Überprüfen, ob Array Elemente hat Java Basics - Anfänger-Themen 22
G Rekursiv Array Elemente quadrieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String array im konstruktor --> wie gibt man elemente an? Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Element aus Array löschen andere Elemente verschieben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Elemente an Array anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Elemente aus Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Array Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Elemente in einem String-Array in einen String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Elemente aus Liste entfernen und hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
B bei 2 Arrays Anzahl gleicher Elemente vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 49
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methoden Die Reihenfolge der Iterator-Elemente umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ArrayList<TreeNode<T>> fortlaufende Nummerierung der Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
Cassy3 Binäre Bäume Rekursiv durchlaufen und bestimmte Elemente Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
T SCC Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 0
L ArrayList auf 4 Elemente begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 56
GAZ String replace() Elemente tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Matrix auf 4 Elemente untersuchen mit offenen Enden Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Matrix Elemente vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Elemente eines Arrays bei Ausgabe auslassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L String zerlegen & elemente hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Erste Schritte Elemente zwei Schlangen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Elemente aus Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Elemente in Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D jsoup.select findet keine elemente Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W ArrayList löscht alle Elemente bis auf eines Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Elemente in einer ArrayList einander zuordnen. Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Klassen Doppelte Elemente aus Container entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Verkettete Liste - Neu erzeugte Elemente werden nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
GreenTeaYT HashMap dupliziert meine Elemente? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Input/Output Elemente eines Binären Suchbaums ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
M ComboBox bestimmte Elemente disablen/ausgrauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M LinkedList elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Klassen Doppelt so viele Elemente in Arraylist ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Methoden Char-Arrays auf aufeinanderfolgende Elemente vergleichen! Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Elemente aus einer anderen GUI steuern! Java Basics - Anfänger-Themen 13
R warum kann System.out.println(..) etwas, was Swing-Elemente Nicht können ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Elemente eine Liste im Ring schliessen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B generische LinkedList nach Häufigkeit der Elemente füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B in einem abstrakten Set ,Elemente einer einfache verkettete List epeichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Klassen Gesamt speicherbare Elemente in Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Elemente eines Arrays verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Anzahl der Elemente in einem Stack wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Rekursiver Durchlauf verschachtelter Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Vector durchsuchen und Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Wie addiert man die Elemente einer Verketteten Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Erste Schritte Elemente finden, deren Name erst "zusammengesetzt" wird Java Basics - Anfänger-Themen 8
gamebreiti Gui menu ArrayList Elemente wiedererkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Matrixmultiplikation ohne einzelne Elemente aufzurufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V wie kann ich in zweidimensionaller Arraylist auf die einzelnen Elemente zugreifen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W wie legt man die elemente der liste k Mal fest ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Anzahl unterschiedlicher Elemente zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Performance - höhere Anzahl Swing Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
C ArrayList - überschreibt Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Mehrere 100.000 Elemente verlgeichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A JList Elemente in ein andres JList Adden Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben