Einfaches XY Diagramm selbst zeichnen?

23

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe einige Objekte mit jeweils einem float Wert. Als Beispiel könnte z.B. ein Liste von Personen Objekte dienen mit Ihrem Gehalt als Membervariable.

Nun möchte ich ein x,y Diagramm zeichnen, etwa so: http://www.icarra.com/articles/compare500vs5000.png

Wie geht man da am besten vor?

Ich habe auf meinem Canvas Objekt ja nur X,Y Koordinaten und weiterhin beginnt alles oben links in der Ecke.

Überlegt habe ich mir:
1. Max und Min Werte finden
2. Daraus irgendwie eine Umrechnung auf die Breite und Höhe des Canvas
3. Daraus Punkte errechnen und dann von Punkt zu Punkt eine Linie zeichnen

Die Werte an den Achsen sind erstmal egal.

Ich würde mich sehr um ein Beispiel oder eine Erklärung freuen.

Viele lieben Dank.
 

xehpuk

Top Contributor

23

Bekanntes Mitglied
Hi,

danke, dieser Link hat mir sehr geholfen:

How to plot graph in java for given samples - Java Forums

Gibt es noch ein weiterführendes Beispiel wenn man in seinen Objekten zwei Werte hat? z.B. Einkommen und Quartal?

Viele Grüße
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OZAN86 einfaches Fenster öffnen scheitert AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
P Swing Empfehlungen für einfaches Computerspiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JavaFX JavaFX Canvas einfaches Zeichenprogramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J GUI Anfänger einfaches Program AWT, Swing, JavaFX & SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Einfaches Problem mit ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Einfaches GUI läuft nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Einfaches Quadrat zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T 2D-Grafik Tutorial für ein einfaches Zeichenprogramm! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S LayoutManager Einfaches Programm mit VE und Eclipse3.6 realisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N SWT Einfaches Problem beim Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Einfaches Fenster "ordentlich" darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T einfaches Menü in swing das nicht herunterklappt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Einfaches GUI basteln? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Einfaches JScrollPane mit Bildern füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P GridBagLayout einfaches Beispiel geht nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M treetable einfaches beispiel gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Einfaches frame mit einigen Rechtecken (Anfängerfrage) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Datenbericht aus Datenbank darstellen.(einfaches Konzept) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M "einfaches Grafikobjekt erzeugen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z Diagramm mit jfreechart quadratisch erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Farbtopf Diagramm für gewichtsprogramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Signal als Diagramm darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R 2D-Grafik Messdiagramm - Diagramm über Zeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O Diagramm 3 Achsen 3D AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Diagramm in einem Applet zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Schachbrettartiges Diagramm mit JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G jfreechart (Diagramm speichern mit ein vorgegebenen Namen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Diagramm erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Diagramm erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Diagramm im GUI Fenster anzeigen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Zufallszahlen, in einem Diagramm sortieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 39
Y Einbinden von Werten in ein Diagramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Gantt Diagramm mit Swing - Designfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JOptionPane ruft sich selbst immer wieder neu auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Hilfe - Selbst Informatik Lehrer konnte mir nicht weiter Helfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ToBJo JavaFX TreeView zerstört sich selbst AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N selbst definierter JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
V Swing JTree - Umbenennen selbst handlen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JPanel aus sich selbst heraus ersetzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G ActionEvents selbst erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing ContentPane resettet sich selbst AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
data89 Komponenten verschwinden von JPanel, wenn ich den HG selbst male - Hilfeeee AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Swing Button selbst gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Gui Komponenten werden nicht von selbst aktualisiert! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Eigene, sich selbst zeichnende Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B ToolTip verändern / selbst gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B TreeViewer für das Dateisystem, der sich selbst aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Größenänderung mittels Maus - selbst implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Buttons selbst machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M polygone wird von selbst gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S SWT: Eclipse-artige Dialoge selbst bauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben