Cursor Verschiebung

Derenei

Aktives Mitglied
Hab ein Problem und zwar muss ich einen Weinachtsbaum Programmieren. Hab auch ein Konzept gehabt aber bleibe jetzt bei einer Stelle Stecken und zwar wenn ihr euch mein Programm anschaut werdet ihr sehen, dass die "X" einfach untereinander geschrieben werden.
/**
* Beschreiben Sie hier die Klasse weinachtsbaum.
*
* @author ()
* @version (23.12 2011)
*/
public class Weinachtsbaum
{
public static void main ()
{
Out.print ("Geben Sie die Höhe ein: ");
int high = In.readInt ();
Out.print ("Geben Sie die Stammhöhe ein: ");
int high1 = In.readInt ();
chrismasTREE (high);
int z1 = 1;
while (z1 <= high1)
{
Out.print ("\t"+"OO");//Hier muss der Stamm auch um die Höhe verschoben werden.
Out.println ();
z1++;
}
}

public static void chrismasTREE (int high)
{
int i = 0;
int z = 0;
int i2 = 0;
int x = high;
while (i <= high)
{
Out.print ("");//Hier komme ich nicht weiter.
while(i2 <= z)
{
Out.print ("X");
i2++;
}
x--;
i2 = 0;
Out.println ();
z = z+2;
i++;
}
}
}
Habe jetzt vor, dass die "X" befor sie geschrieben werden der Cursor um die Höhe verschoben wird und jedes mal soll es um ein weniger werden. Das einzige was wir vor die Winterferien gelernt haben ist der Tab "\t". Könntet ihr mir sagen ob das geht wie ich es will. Danke im voraus.
 
Zuletzt bearbeitet:

Schandro

Top Contributor
Meinst du sowas?^^
Java:
	public static void main(String[] args) {
		printChristmasTree(8, 3);
	}

	public static void printChristmasTree(int leafHeight, int trunkHeight){
		for(int i=1;i<=leafHeight;++i){
			System.out.println(getStringXTimes(" ", leafHeight-i)+getStringXTimes("X", i*2-1));
		}
		System.out.println(getStringXTimes(getStringXTimes(" ", leafHeight-1)+"|\n", trunkHeight));
	}

	public static String getStringXTimes(String s, int x){
		StringBuilder result = new StringBuilder();
		for(int i=0;i<x;++i){
			result.append(s);
		}
		return result.toString();
	}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Cursor Verschiebung. Java Basics - Anfänger-Themen 19
CptK Interface Cursor ändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Wie instanzisiert man einen Cursor richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Cursor in JTextField setzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Cursor-Position bei Rechtsclick? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Farbe unter Cursor bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Cursor in JTable Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Übersetzung von Secondary Cursor Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Escape taste geht ohne cursor im textfeld nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Cursor verschwindet Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Wie kann ich den Text-Cursor ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Cursor in welchem TextPane? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Cursor Koordinaten ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Cursor unsichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Cursor Form und oder Farbe verändern, geht das???? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Button drücken und Cursor-Sprünge Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Absolute Cursor Position oder doch relative? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P textfeld und cursor Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Cursor Image bei Drag'n'Drop ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
R in einer TextArea den Cursor gleich anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Cursor auf TextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Cursor in Konsole positionieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Cursor bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Verschiebung von Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben