Create Table per JDBC Fehler: ORA-00922

ocsme

Top Contributor
Guten Tag zusammen,

ich hab nur etwas gespielt doch irgendwie komme ich nicht so recht hinter den Fehler.
Hab nur ein Kleines Programm geschrieben was eine Verbindung zu einer Oracle Datenbank herstellt und dann versuche ich ein Create Table SQL Statement abzugeben, doch dabei kommt eine Fehlermeldung.

Hier mal der Code:
Java:
import java.sql.*;

public class Test1 {
    public static void createNewTable() {
        String url = "xxx";
        String sql = "create Table Test (Gruppe char(1) not null,Test varchar(255) not null, primary key (Test));";

        try (Connection conn = DriverManager.getConnection(url); Statement stmt = conn.createStatement()) {
            Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
            System.out.println("Oracle JDBC driver loaded ok.");
            stmt.execute(sql);
        } catch (Exception e) {
            System.err.println(e.getMessage());
        }
    }

    public static void main(String[] args) {
        createNewTable();
    }
}

Nun erscheint folgender Fehler:
Oracle JDBC driver loaded ok.
ORA-00922: Fehlende oder ungültige Option

Ehrlich habe ich noch nicht in Java ist eine Insel nachgeschlagen den so ganz verstehe ich die Objekte die wir dafür benötigen noch nicht. So frage ich mich auch was die Methode execute von meinem Statement Object tut. In einigen Tutorials wird auch executeUpdate benutzt. Habe ich auch schon versucht der selbe Fehler.
Wenn ich das SQL Statement im Oracle SQL Developer abgebe läuft alles :)
 

LimDul

Top Contributor
Ggf auch bei Oracle. varchar2 anstelle von varchar, ich bin mir da nicht sicher, was genau Oracle in Bezug auf varchar kann.
 

ocsme

Top Contributor
@LimDul : varchar geht aber normal sollte man bei Oracle varchar2 nehmen das stimmt.

@JustNobody mhhh... ich glaub ich werd verrückt. Das hat geklappt. Das Semikolon war zu viel wieso weiß ich jetzt noch nicht aber ich bin schon einmal Glücklich das es so geklappt hat.

Ich sollte das ganze doch Theoretisch auch localhost mit mysql ansprechen können. Den passenden Treiber einbinden in den Path und dann sollte das ganze doch auch machbar sein stimmt´s. Denn das würde ich sehr gerne später alles mal versuchen und mir einfach ein paar Methoden schreiben zum Üben :) Also Tabellen erstellen, Löschen, Abfragen machen vielleicht alles noch in JavaFX verpassen mal schauen.
 
K

kneitzel

Gast
Das Problem ist nach meinem Verständnis, dass Statement genau ein SQL Befehl ist und ; ja der Trenner zwischen zwei Befehlen. So habe ich mir das etwas erklärt damals .... aber mit Oracle hatte ich bisher sehr wenig am Hut und da bin ich kein Experte.... Aber über sowas bin ich halt auch mal gestolpert ....
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D SQL-Statement Beziehungsfehler bei CREATE TABLE Datenbankprogrammierung 2
F Create Table - Habe ich eine schwache Entität erzeugt ? Datenbankprogrammierung 4
S Create Table mit PreparedStatement Datenbankprogrammierung 2
M Vor CREATE TABLE Datenbanknamen festlege Datenbankprogrammierung 4
M Create Table und setString Datenbankprogrammierung 2
M Create Table Datenbankprogrammierung 8
T CREATE TABLE in Access DB Datenbankprogrammierung 2
B datentyp boolean bei create table Datenbankprogrammierung 2
A Problem mit Create-Statement Datenbankprogrammierung 9
P DB2 Reihenfolge Create Statements Datenbankprogrammierung 2
H CREATE-Strings in Anwendung verwalten Datenbankprogrammierung 2
T mysql create zeile get autoincrementid Datenbankprogrammierung 2
J Hibernate create database Datenbankprogrammierung 4
E Problem mit create-Statement Datenbankprogrammierung 5
Z Aus zwei bestehenden Table eine zusätzliche Gemeinsame machen (JavaFX) Datenbankprogrammierung 21
O HOW TO INSERT PRIMARY INTO ANOTHER TABLE AND USE IT AS FOREIGN KEY TO DISPLAY DATA IN A RELATIONSHIP Datenbankprogrammierung 3
S Table per Class Datenbankprogrammierung 2
C Oracle DROP TABLE IF EXISTS Datenbankprogrammierung 4
L SQL Fehler (Table/View does not exist) Datenbankprogrammierung 17
I Access Datenbank in Table einlesen lassen Datenbankprogrammierung 2
M Derby/JavaDB Kleine DB mit Tabelle erweitern - Integrität - Alter-Table - Netbeans ... Datenbankprogrammierung 5
OnDemand Update table SET will nicht Datenbankprogrammierung 9
ruutaiokwu sql server t-sql: try/catch bei ALTER TABLE ? Datenbankprogrammierung 4
K Derby/JavaDB '<columnName>' is not a column in table or VTI '<value>'. Datenbankprogrammierung 12
J Java DB Neuen Eintrag am Anfang der Table Datenbankprogrammierung 6
H JDBC prüfen ob Table existiert Datenbankprogrammierung 3
P sql statement alter table foreign key Datenbankprogrammierung 4
c_sidi90 Hibernate Problem Table doesnt excist Datenbankprogrammierung 8
R Select Statement als temporärer Table Datenbankprogrammierung 7
H MySQL Tabelle "Table" programmieren Datenbankprogrammierung 2
M MySQL Table in Jtable integrieren Datenbankprogrammierung 26
F H2:Wie kann man insert eine Reihe "int" wert als blob in table? Datenbankprogrammierung 12
M Insert in Table mit 250 Feldern Datenbankprogrammierung 2
M Bei HSQLDB etwas wie OPTIMIZE TABLE? Datenbankprogrammierung 2
X von myISAM auf MEMORY! ERROR 1114: Table full Datenbankprogrammierung 13
S insert into table Datenbankprogrammierung 8
X SHOW TABLE STATUS FROM xxxx Datenbankprogrammierung 2
B SQLite + jdbc + IntelliJ-Consumer = "No suitable driver found..." Datenbankprogrammierung 15
J PC-Start Problem JDBC Connection Datenbankprogrammierung 10
N JDBC SQLITE und Cascading Datenbankprogrammierung 2
D Asynchrone Aufrufe mit jdbc Datenbankprogrammierung 5
Edin JDBC Hilfe Datenbankprogrammierung 2
H JDBC Tabellen ausgeben Datenbankprogrammierung 8
Husamoli345 JSF-JDBC Verbindung Crud Datenbankprogrammierung 15
G MySQL JDBC Metadaten auslesen aus .accdb -> Primärschlüssel manchmal erkannt manchmal nicht Datenbankprogrammierung 3
N Java, sql, jar, JDBC-Treiber in Classpath Datenbankprogrammierung 8
J JDBC anschaulich präsentieren Datenbankprogrammierung 2
Thallius MySQL JDBC auf Linux Server zu mySQL DB auf anderem Linux Server wirft Access denied Datenbankprogrammierung 5
ralfb1105 Oracle JDBC Debugging Datenbankprogrammierung 8
Z [JDBC][MYSQL] Access denied Datenbankprogrammierung 7
Thallius MySQL jdbc schließt Verbindung nach vielen Request von selber Datenbankprogrammierung 8
B MySQL JDBC Kommentarfilter Datenbankprogrammierung 4
Aruetiise MySQL Name JDBC Drive finden Datenbankprogrammierung 4
E Sqlite-jdbc Mitliefern Datenbankprogrammierung 4
R jdbc-Zugriff Nicht erlaubt ? Datenbankprogrammierung 16
S probleme mit dem jdbc treiber Datenbankprogrammierung 1
Thallius MySQL Merkwürdiges JDBC Verhalten bei VPN Verbindung. Datenbankprogrammierung 7
O JDBC Daten in zwei Tabellen mit zwei foreach-Schleifen einfügen (insert into) Datenbankprogrammierung 1
F MySQL JDBC Problem Datenbankprogrammierung 5
C JDBC und SQLite Datenbank Datenbankprogrammierung 8
looparda SQLite Active JDBC Abstraktion Datenbankprogrammierung 2
J JDBC SQL Statement mit Parameter Datenbankprogrammierung 7
S JDBC PreparedStatement durchiterieren Datenbankprogrammierung 6
J RESTServie + JDBC + No suitable driver found for jdbc Datenbankprogrammierung 4
KaffeeFan JDBC/ODBC-Bridge entfernt Datenbankprogrammierung 4
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
J Fehlende DatenbankView nach einbeziehen von JDBC Datenbankprogrammierung 3
A Mit JDBC auf postgreSQL Datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 5
C PostgreSQL JDBC + PostgreSQL: getLong liefert 0 statt NULL Datenbankprogrammierung 2
flenst111 SQL-Statement Wie konfiguriert man JDBC-Connect.richtig, damit es bei riesigen Tabs keinen Speicherüberlauf gibt? Datenbankprogrammierung 1
M JDBC Tabellen mit Boolean Spalten können nicht erstellt werden. DB Updaten - wie? Datenbankprogrammierung 6
S JDBC mit Postgres DB connecten Datenbankprogrammierung 3
A Eine MySQL Zeile mit JDBC löschen Datenbankprogrammierung 5
D JDBC - Verständnisfrage Datenbankprogrammierung 2
C Tabelle erstellen mit Apache JDBC-Util Datenbankprogrammierung 1
L Conversion-Error bei JDBC Date Literals Datenbankprogrammierung 3
X MySQL DB-verbindung ohne JDBC/ODBC Datenbankprogrammierung 1
F sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver wird nicht gefuden Datenbankprogrammierung 3
J Keine Verbindung zu MSSQL DB mit JDBC Datenbankprogrammierung 3
U JDBC prepaird Statements Datenbankprogrammierung 4
B MySQL JDBC Zugriff auf entfernt Datenbank, fehlende Rechte Datenbankprogrammierung 2
Q MySQL JDBC-Treiber Problem Datenbankprogrammierung 2
R Transaktionen von mehreren Anwendungen aus - JDBC Datenbankprogrammierung 3
N MySQL com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Die Verbindung wurde geschlossen. Datenbankprogrammierung 1
N JDBC: rollback() bei Exception geht nicht!? Datenbankprogrammierung 1
C Dateipfad des jdbc Treibers Datenbankprogrammierung 2
G JDBC Connect nur über SID fehlerfrei möglich Datenbankprogrammierung 2
R Oracle jdbc Zugriff auf Oracle Datenbankprogrammierung 2
T JDBC Fehler Datenbankprogrammierung 2
J JDBC via Singleton Datenbankprogrammierung 12
Z PostgreSQL JDBC mit Postgresql Datenbankprogrammierung 2
B No suitable driver found for jdbc:oracle:thin:@$HOST:$PORT:$SID Datenbankprogrammierung 7
K JDBC via Netzwerk Datenbankprogrammierung 4
B JDBC Connection Fehler Datenbankprogrammierung 8
K JDBC- In Java "stored procedure" erstellen für DB2,OracleSql ... Datenbankprogrammierung 3
J JDBC in Library|"Treiber konnte nicht geladen werden"" Datenbankprogrammierung 2
B JDBC-Connection: Data source name too long Datenbankprogrammierung 3
D JDBC insert mit select abfrage Datenbankprogrammierung 5
A JDBC Prepared Statement Autoincrement Datenbankprogrammierung 3
crashfinger jdbc-connection mit jre7 funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben