ClassNotFoundException

cyboern

Mitglied
Ich debug und schau schon seit stunden, kann mir EINFACH NIIIICHT ERklähren warum das nicht funktioniert...


Java:
in der Main Methode von meiner Testklasse steht:

public class Bsp02 {


	public static void main(String[] args) {
		
	ArrayBasedStringList myArrayBasedStringList = new ArrayBasedStringList(); //leere Liste
	

	//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Hier kommt die Fehlermeldung: this	ClassNotFoundException  (id=39)	
	StringListIterator Iterator2 = myArrayBasedStringList.giveIterator();	

}



public class ArrayBasedStringList implements StringList {

     //gib Iterator
    public StringListIterator giveIterator() { // liefert Iterator, Durchlauf vom ersten zum letzten Element
        return new MyIterator();
    }

}

		
	//innere Klasse fuer Iterator
	private class MyIterator implements StringListIterator {
		
		int zaehler;
		
		MyIterator() { 
            zaehler = 0;
        }
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

cyboern

Mitglied
selbe klasse =)

danke schon mal für die schnelle antwort

der klammernfehler ist beim reinkopieren passiert
in wirklichkeit sieht das ganze so aus

Java:
public class ArrayBasedStringList implements StringList {

	//Instanzvariable
	private String[] myStrings;
	private int pointer;
	private ArrayBasedStringList myArrayBasedStringList;
	private StringListIterator myStringListIterator;
	
	//Constructor
	public ArrayBasedStringList(){
		 myStrings = new String[10];
		 pointer = 0;
	}


	//gib Iterator
    public StringListIterator giveIterator() { // liefert Iterator, Durchlauf vom ersten zum letzten Element
        return new MyIterator();
    }

		
	//innere Klasse fuer Iterator
	private class MyIterator implements StringListIterator {
		
		int zaehler;
		
		MyIterator() { 
            zaehler = 0;
        }
		
        public boolean hasNext() {
            if (zaehler < myStrings.length-1) {
                return myStrings[zaehler+1] != null;
            }
            else {
                return false;
            }
        }
        public String getNext() {
            String result = myStrings[zaehler];
            zaehler++;
            return result;
        }

	}
}
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Kannst du mal den ganzen StackTrace herienstellen und auch das Interface StringListIterator ( das du ja erstellen musst)
 

cyboern

Mitglied
ganz komisch, wenn ich das debugge dann komme eben die besagte fehlermdlung

wenns ichs ohne debuggen durchlaufen lassen dann funktionierts...

komisch, aber danke schonmal

Java:
package Algodat;


public interface StringListIterator {
    boolean hasNext();                  // true gdw es git ein weiters Element
    String getNext();                   // liefert naechstes Element; requires hasNext()
}
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Dann wirds noch komischer zeig mal wie vorher geschreiben den gesammten StackTrace (die vollständige Fehlermeldung


kann es sein dass du in deiner klasse keine import anweisung hast
Code:
import Algodat.*
oder sind deine anderen Klassen auch in dem Package?
 

cyboern

Mitglied
die klassen hab ich eigentlich alle in einem packege (im eclipse hab ich das gemacht)
wie gesagt, hab wenig ahnung aber sollte eigentlich passen

ahm ich kann irgenwie die fehlermeldung nicht posten weil beim debuggen nur diese fehlermeldung kommt dich ich schon geschrieben habe und wenn ichs einfach ausführe dann funktionierts ?!

ganz komisch

sry das ich keine genaueren infos geben kann, bin aber noch ziemlich grün hinter den ohren was java betrifft...
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Naja wenn du auf Antworten klickst (nicht bei direkt Antworten) hast du keine Feld unter der Texteingabe mit "Anhänge verwalten" naja is ja auch egal. Wenn du es normal starten konntest und die abgabe schon um ist is ja egal
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben