Eclipse bin-Ordner in Referenced Libraries

C

Camino

Gast
Hallo,

ich versuche seit gestern in meine Eclipse-Projekt-Struktur mal ein bisschen Ordnung reinzubekommen. Das heisst, ich hab mir in meinem Projekt (Java-Anwendung) einen Ordner (source folder) res angelegt, in dem ein Ordner resources.images liegt, in welchen z.B. die Bilder und Grafiken reinkommen. In einem Ordner lib liegen die benötigten externe JARs, die ich über Build Path -> Add External Archieves... einbinde und die dann in der Projektübersicht unter "Referenced Libraries" erscheinen. Ich hab gestern mehrere Versuche mit dem Eport als "Runnable JAR file..." unternommen, um ein lauffähiges JAR zu bekommen. Na ja, hat dann auch teilweise geklappt, aber nachdem ich die externen JARs eingebunden hatte, ist dann mein bin-Ordner mit den class-files plötzlich ebenfalls nach "Referenced Libraries" gewandert. Vorher war er neben "src". Keine Ahnung, warum und was das bedeutet, bzw. wie ich den bin-Ordner wieder dort raus bekomme.

Ich hatte mir deshalb auch nochmal ein neues Projekt erstellt und dort auch die Ordner (wie oben beschrieben) angelegt. Aber sobald ich auch dort die im lib-Verzeichnis liegenden JARs eingebunden hatte, war der bin-Ordner auch wieder unter Referenced Libraries. Vielleicht kann mir ja jemand erklären, wie und warum das passiert ist, was das für Auswirkungen hat und wie ich das wieder "reparieren" kann.

Camino
 
C

Camino

Gast
Hmm, alles sehr seltsam. Hab nun neuen Workspace-Ordner angelegt und Eclipse neu gestartet. JAR-Files aus dem Ordner lib in das Projekt (Build Path) eingebunden. Erschienen dann auch unter "Referenced Libraries", aber der bin-Ordner erschien dann auch wieder dort. Hab dann mehrmals die JAR-Dateien wieder von dort entfernt und wieder eingebunden. Hat sich aber nichts an dem Problem geändert. Dann hab ich mal versucht, die JAR-Dateien nicht alle auf einmal einzubinden, sondern einzeln. Bei einer Datei (java_uno.jar) sind dann aber gleich mehrere JARs mit eingebunden, obwohl ich nur dieses 1 ausgewählt hatte. Nach weiteren Versuchen, die JARs einzubinden, bin ich nun mittlerweile soweit, dass mir der Ordner "Referenced Libraries" überhaupt nicht mehr angezeigt wird, sondern die JAR-Dateien direkt im Project Explorer angezeigt werden, auf der gleichen Stufe wie src, res und lib. Irgendwie hab ich das Gefühl, Eclipse spinnt ein bisschen. Ob ich das Programm wohl neu installieren sollte? Kann es daran liegen, dass ich neue Workspace-Ordner angelegt habe und die src- und lib-Dateien aus dem alten Workspace rüberkopiert habe? Bin gerade etwas ratlos...

Camino
 
C

Camino

Gast
Hmm, hat denn niemand eine Ahnung und kann mir weiterhelfen? Vielleicht braucht ihr ja noch weitere Infos...

Betriebssystem: Linux Debian 5
Java: java-6-sun-1.6.0.22
Eclipse: 3.5

Bisher hatte ich die Anwendung immer nur über Eclipse gestartet, was problemlos funktioniert hatte. Erst als ich versucht hatte, ein lauffähiges JAR zu erstellen und die Bilder von einem normalen Ordner in einen Resource-Ordner zu verschieben, traten die Probleme auf.

Vielleicht hab ich das ja auch mit der Projekt-Struktur nicht ganz oder falsch verstanden.
Ich hab mir einen neuen Workspace-Ordner angelegt, Eclipse gestartet und diesen Ordner angegeben. Die Ordner src und bin getrennt eingestellt, woraufhin mir src automatisch erstellt wurde. Dort hinein habe ich meine bisherigen Java-Files reinkopiert. Für die Bilder hab ich dann einen Source Folder (res) angelegt. In diesem Ordner gibt es weitere Ordner und Unterordner. In resources.images liegen dann die Bilder. Mit getResource und dem Bildpfad werden die Bilder auch in der Anwendung angezeigt. Problematisch wurde es dann mit den externen Bibliotheken. Die liegen in einem Ordner lib. Über den Build Path (Add External JARs) konnte ich diese JAR-Files dann in das Projekt einbinden und sie erschienen unter "Referenced Libraries". So lief das auch problemlos, bevor ich versuchte, ein Runnable JAR zu erstellen. Seitdem tauchte mein bin-Verzeichnis ebenfalls unter "Referenced Libraries", bzw. mittlerweile gibt es im Project Explorer gar keine "Referenced Libraries" mehr, sondern die eingebundenen JARs stehen auf der gleichen Ebene wie die Ordner src, res, JRE System Library und lib. Und der bin-Ordner mitten zwischen den External JARs. Im Dateibrowser des Betriebssystems sind alle Ordner richtig vorhanden: bin, lib, res, src.

Sieht auf jeden Fall alles ziemlich seltsam aus. Falls keiner eine Idee hat, was da falsch läuft und wie ich das beheben kann, werde ich wohl heute eine neue Version von Eclipse installieren.

Camino
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
C

Camino

Gast
So, Eclipse in neuester Version installiert. Das Problem taucht weiterhin auf, wenn ich einige bestimmte JARs von NOA (Nice Office Access) zum Build Path hinzufüge. Bei manchen klappt es problemlos, sie tauchen dann in den "Referenced Libraries" auf. Bei anderen JARs kommen noch zusätzlich weitere JARs aus meinem lib-Verzeichnis mit in die "Referenced Libraries", obwohl ich nur ein einzelnes JAR hinzugefügt habe. Der bin-Ordner mit den class-Dateien erscheint aber weiterhin auch dort. Kann es sein, dass mit den JARs von NOA etwas nicht in Ordnung ist? Wundert mich halt ein bisschen, weil es ja vorher dieses Problem nicht gegeben hat.

Camino
 
A

AnonymousCoward

Gast
Hallo,

bin gerade auf ein ähnliches Problem gestoßen, eine der importierten JARs hat dazu geführt, dass mein "bin" Verzeichnis in "Referenced Libraries" gelandet ist. Das Problem lag in der Class-Path Definition im Manifest dieser JAR, wo tatsächlich "../bin/" referenziert wird. Eclipse nimmt natürlich an, dass das "bin" meines Projektes gemeint ist und referenziert den Ordner in "Referenced Libraries".

Falls es jemanden interessiert, unsere Lösuneg war das "bin" Verzeichnis einfach umzubennen ...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Arita wie kann man die automatische erstellte Ordner von Eclipse in D Drive ziehen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Eclipse Nach Maven Einstellung -> Ordner /target im Arbeitsverzeichnis IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
P Eclipse - Ordner in JAR exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J Eclipse Icon aus res Ordner wird nicht beim Exportieren angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
X NetBeans In welchen Ordner muss die Datenbank? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Eclipse Strings externalisieren -- properties-Dateien in separatem Ordner? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H Eclipse Richtige Pfadangabe zu gewünschtem Ordner IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
A Ordner in Eclipse-Classpath angeben IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
K Eclipse - lib ordner mit jars drin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B JDK in neuem Ordner --- In Eclipse startet Tomcat nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G In Eclipse Source-Ordner Warnungen ignorieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
T Eclipse: CVS-Ordner im src-Tree ausblenden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Ordner zu jar-Datei hinzufügen (NetBeans) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Ordner erstellen zur besseren Übersicht in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
O Eclipse Referenced Libraries meiner Anwendung bei Jar-File-Erstellung nicht vorhanden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O Eclipse Suche nach Methode in einer "referenced" Jar-Library IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
G Eclipse Automatisch referenced jars importieren wenn Project im build path IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Referenced Libraries mit exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Netbeans: Java Script Libraries funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Eclipse Sub-Folder von Libraries festlegen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
F Libraries in Netbeans einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse Problem beim Projektimport mit user libraries IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Eclipse Libraries richtig einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
M Eclipse Runnable JAR File mit referenzierten Libraries IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
L Libraries Folder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Eclipse Projektstruktur (Webprojekte und Fremd-Libraries) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Eclipse Libraries IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
G Eclipse und externe libraries IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse: Package Explorer unuebersichtlich! Libraries! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
D Einfügen von .jar libraries in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Speech Recognition Libraries in Eclipse einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Libraries unter JBuilder X IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
K Importierte Libraries in eine ausführbare Jar kompilieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben