Benötige Hilfe bei Routereinstellungen

Robokopp

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich hab wie viele andere einen kleinen Server und Clienten geschrieben, die unter localhost funktionieren.
Um vom Internet aus erreichbar zu sein, habe ich mir bei no-ip.com einen DNS Server eingerichtet und die Adresse in den Clienten eingetragen.

Auf dem Server(PC) läuft neben dem Java-Server auch das NO-IP DUC Programm von no-ip.org.

Das Problem ist jetzt anscheinend, dass in meinem Heimnetz zwei Router hintereinander gekoppelt sind, zuerst eine Fritzbox, dann ein Dlink Dir 301 und an dem hängt nun der Server.

Da ich nun einen Port freigeben muss, nennen wir ihn mal 1111, und keine Ahnung davon hab was da wo eingetragen, weitergeleitet etc muss frag ich hier mal nach.


Fritzbox:

Bezeichnung JAVA
Protokoll TCP
von Port 1111 bis Port 1112
an Computer "Zweiter Router"
an IP-Adresse fest vergeben, keine Ahnung welche das ist
an Port 80 bis Port 81

DLink:

dlinky.jpg




Mit dem DNS sollte ja soweit alles stimmen, dafür sorgt ja das Programm, jedoch ist mir absolut nicht klar, wie ich da die Ports richtig öffnen muss, damit was durchkommt.

Hier hab ich nochmal die Einstellungen des DNS´s, ich hoffe und denke das passt so:

dnsd.jpg


Anpingen geht nur, wenn er auf "Port 80 Redirect" steht, ansonsten schlagen 3/4 bzw 4/4 Pingversuchen fehl, was mir ein wenig unnormal vorkommt....
 

steffomio

Mitglied
Eigentlich sollten die Router eine Status Seite haben, die Anzeigt, welche Rechner gerade verbunden sind und welche IP vergeben wurde.
Wenn nicht, würde erst mal versuchen die Netzwerk IP deines Rechners mithilfe deines Server-Client Programms heraus zu finden.
Also statt 127.0.0.1 (localhost) einfach 192.168.0.10x versuchen (x probieren).
Bei Telekom ist es 192.168.2.xxx.
Bei dir wahrscheinlich 192.168.0.xxx.

Dann geh zu What Is My IP Address? Lookup IP, Hide IP, Change IP, Trace IP and more... oder eine vergleichbare andere Seite un gib erst mal die dort angezeigte IP an, um Fehlerquellen von DynDNS oder was auch immer auszuschließen.

Dann hast du schon mal zwei sichere IPs: die von innen und die von außen und den Port natürlich.
Jetzt dürfte es nicht mehr zu viel zu experimentieren geben bei den Routern.

Ich würde beim Router direkt am WWW anfangen. Denn der sollte auch deinen Rechner kennen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Robokopp

Bekanntes Mitglied
Wenn es auf die lokale ip ankommt, müssten ja sowohl 2. Router als auch Server eine statische iP bekommen, richtig?mir ist aber immer noch nicht so ganz klar, wie per dns gerade dieser pc gefunden werden soll und nicht einer der drei anderen die auch noch im heimnetz sind..
 
N

nillehammer

Gast
Robokopp hat gesagt.:
ich hab wie viele andere einen kleinen Server und Clienten geschrieben, die unter localhost funktionieren.
Localhost funktioniert nur, wenn Client-Programm und Server-Programm auf dem selben Rechner laufen. Damit Dein Server-Programm über Netzwerk erreichbar ist, muss es auf einer "normalen" IP horchen. Das ist die, die mit 192.168 anfängt. Schreibe/Konfiguriere Dein Programm entsprechend um.
Robokopp hat gesagt.:
Bezeichnung JAVA
Protokoll TCP
von Port 1111 bis Port 1112
an Computer "Zweiter Router"
an IP-Adresse fest vergeben, keine Ahnung welche das ist
an Port 80 bis Port 81
Das kann evtl. funktionieren, aber korrekt ist das nicht. Korrekterweise kennnen Deine beiden Router die Routen für Deine internen Netze. Port-Forwarding brauchst du nur auf dem Router, der mit dem Internet verbunden ist. Hier findet nämlich die Adressumsetzung von Internet-IP auf interne IP statt. Auf diesem Router konfigurierst du als Ziel für das Forwarding die Adresse Deines Servers (nicht die Deines zweiten Routers).
Robokopp hat gesagt.:
Anpingen geht nur, wenn er auf "Port 80 Redirect" steht, ansonsten schlagen 3/4 bzw 4/4 Pingversuchen fehl, was mir ein wenig unnormal vorkommt....
Da Router normalerweise TCP-/UDP-Portforwarding machen, kommen Pings ins interne Netz sowieso nicht durch. Ein Ping-forwarding habe ich bei Routern bis jetzt noch nie gesehen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Schulprojekt erweitern - Online Quiz mit mehreren Clients - Was benötige ich ? Netzwerkprogrammierung 0
G benötige Beispiel für parallel ablaufende Threads Netzwerkprogrammierung 3
J Objekt mit RSA und AES verschlüsseln und entschlüsseln HILFE Netzwerkprogrammierung 4
T Brauche Hilfe beim GET-String für HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 4
platofan23 Socket Hilfe mit Socket Thread und ArrayList Netzwerkprogrammierung 6
V Kann man mit Hilfe eines Java-Programms den Zugriff auf bestimmte Internetseiten verhinden? Netzwerkprogrammierung 3
C JSON, API ... Anfänger braucht eure Hilfe Netzwerkprogrammierung 10
KingSquizzi3 Website parsen mit Hilfe von jsoup funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 3
J Hilfe beim programmiern einer App zur Anmeldung im Wlan-Netzwerk Netzwerkprogrammierung 0
B JKS erstellen bitte um hilfe Netzwerkprogrammierung 1
R Hilfe bei FTP Netzwerkprogrammierung 7
D HTTP Bräuchte hilfe mit Http Requests Netzwerkprogrammierung 6
E RMI RMI - Brauche Hilfe? Netzwerkprogrammierung 7
xDarkSunx Hilfe Chat Login Netzwerkprogrammierung 7
K Datenübertragung UDP Hilfe ????? Netzwerkprogrammierung 5
H Hilfe bei multiplen Clients Netzwerkprogrammierung 7
N Client - Server kurze Hilfe bitte Netzwerkprogrammierung 2
T IP Adresse mit Hilfe der MAC Adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
D Hilfe ich komme bei meinem UDP chat Server nicht mehr weiter Netzwerkprogrammierung 9
D Hilfe, meine HttpURLConnection hängt manchmal. Netzwerkprogrammierung 9
eQui Hilfe bei Chatprogramm Netzwerkprogrammierung 3
J Brauche hilfe bei Projekt: Netzwerk Chatprogramm Netzwerkprogrammierung 12
TRunKX Hilfe beim senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 2
André B. Brauche Hilfe bei Chat Netzwerkprogrammierung 6
D Netzwerk Game, bitte hilfe. Netzwerkprogrammierung 2
N JMS Newbie braucht hilfe Netzwerkprogrammierung 6
S Noob braucht dringend hilfe bei ftp-client Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben