Bedeutung von [Ljava.lang.String;@6eb38a

mrbela

Bekanntes Mitglied
Hey Leute!

Ich hab ein Minimalbeispiel um meine Frage zu schildern:

Java:
	public static void main(String[] args) {
		
		String[] test = {"Hans", "Müllers"};
		
		System.out.println(test);
	}

die Ausgabe von dem ganzen ist:

Code:
[Ljava.lang.String;@6eb38a

Jetzt meine Frage:
1. Was bedeutet das
Code:
[L
genau? Wohl mehr als "Array"?! Denn ich hab es im Netz auch schon mit "[S" gesehen, wenn ich mich nicht täusche...
2. java.lang.String ist der Typ
3. @6eb38a die Speicheradresse.

Liege ich bei 2. und 3. richtig??

Und was ist 1. genau.


Ich danke Euch für Eure Hilfe!
 
S

SlaterB

Gast
[L steht für ein Object-Array mit der zugehörigen Klasse dahinter,
[S für short[], die anderen primitiven Datentypen haben auch was feines

Rest stimmt
 
T

tröööt

Gast
leider nicht ganz korrekt ...

für das array selbst steht nur "[" ...

"L" steht für "literal" und ist die kennzeichnung das die folgende zeichenkette bis zum nächsten ";" einen vollen klassennamen angibt ... somit ist "L" bereits die typenkennzeichnung : "non-primtive/extends Object" ...

und der rest ist auch falsch ... denn "@6eb38a" ist NICHT die speicher adresse ... genau genommen ist "@6eb38a" ein zusammengesetzter term bestehend aus "@" und "6eb38a" ...

"@" wird von "Object.toString()" also trenner eingefügt ... und der rest der dann folgt ist der HASHCODE in HEX den "Object.hashCode()" liefert ...

Object.toString() ist nämlich so implementiert

Java:
return getClass().getName() + "@" + Integer.toHexString(hashCode());


@Slater
ich bin einfach nur ENTTÄUSCHT das gerade DU eine so falsche antwort gibst ... ich weis das menschen nicht unfehlbar sind ... aber solche banalen grundlagen solltest DU wissen ...
 
S

SlaterB

Gast
"L" steht für "literal" und ist die kennzeichnung das die folgende zeichenkette bis zum nächsten ";" einen vollen klassennamen angibt ... somit ist "L" bereits die typenkennzeichnung : "non-primtive/extends Object" ...
also genau meine Aussage 'Object-Array mit Klassenname dahinter, Unterscheidung zu primitiven Arrays'
und der rest ist auch falsch ... denn "@6eb38a" ist NICHT die speicher adresse ... genau genommen ist "@6eb38a" ein zusammengesetzter term bestehend aus "@" und "6eb38a" ...
wer sollte das @ verkennen, zufälliges kodiertes Zeichen? lächerlich
der Begriff 'Speicheradresse' ist auch ein bekanntes (nicht richtiges) Synonym für hashCode(),

http://www.java-forum.org/allgemeine-java-themen/81380-hashcode-speicheradresse-nur-int.html
Threads mit "Ich bekomme nur immer die Speicheradresse der Variable ausgegeben." usw.

niemand wagt bei sowas in oberflächlicher Betrachtung zu analysieren wie wohl interne Adressen in Java real aussehen usw.,
es geht einfach nur um eine ungefähre Bedeutung/ Vorstellung zu den Zahlen, gerade auch durch das @ = 'an' suggeriert,
alles richtig hier, auf Speicheradresse kann man nur kommen wenn man von hashCode() weiß

@Slater
ich bin einfach nur ENTTÄUSCHT das gerade DU eine so falsche antwort gibst ... ich weis das menschen nicht unfehlbar sind ... aber solche banalen grundlagen solltest DU wissen ...
solche Enttäuschungen verteile ich gerne ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
T

tröööt

Gast
bei dir kam einfach die trennung von "[" und "L...;" nicht richtig raus ...

und um dir deine schöne theorie vom angeblich falschen synonym zu zerstreuen : wenn man hashCode() so überschreibt das man z.b. nur primtives verrechnet hat das ja wohl gar nichts mehr mit irgendwelchen speicher-adressen zu tun ... denn an die pointer der primitives wird man wohl kaum rankommen ...

daher finde ich es "lächerlich" sowas auch nur zu erwähnen ... denn es ist einfach falsch ...

klar sugeriert die DOC das da schon irgendwas mit irgendwelchen internen werten rauskommt ... aber das sich da irgendwas explizit auf irgendwelche virtuellen/realen speicher-adressen bezieht steht so auch wieder nicht drin
 
T

Tomate_Salat

Gast
und um dir deine schöne theorie vom angeblich falschen synonym zu zerstreuen : wenn man hashCode() so überschreibt

Und wenn ich jetzt toString() überschreibe, sind dann alle eure Aussagen falsch :popcorn:?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G final "spammen" + bedeutung Allgemeine Java-Themen 14
D JNA getFieldOrder() Bedeutung Allgemeine Java-Themen 6
G Parameter Bedeutung Allgemeine Java-Themen 4
P Bedeutung der Process.exitValue() Werte? Allgemeine Java-Themen 3
A Bedeutung des Prozentzeichens Allgemeine Java-Themen 3
C Bedeutung von \r Allgemeine Java-Themen 6
Z bedeutung (übersetzung) von null? Allgemeine Java-Themen 5
Java-Insel [[Ljava.lang.String;@3487a5cc - Problem Allgemeine Java-Themen 14
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
F Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/net/ntp/NTPUDPClient Allgemeine Java-Themen 6
P Swing Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IndexOutOfBoundsException: npoints > xpoints.length || npoints > ypoints.length Allgemeine Java-Themen 5
S Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at FamilienApp.main(FamilienApp.java:15) Allgemeine Java-Themen 1
E HILFE !! Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/io/FileUtils Allgemeine Java-Themen 4
J Threads - java.lang.IllegalThreadStateException Allgemeine Java-Themen 6
javaerd Binomialkoeffizient ausrechnen, Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError Allgemeine Java-Themen 6
T Eclipse Dll einbinden java.lang.UnsatisfiedLinkError nur in Eclipse nicht via javac Allgemeine Java-Themen 1
V Compiler-Fehler Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 125, Size: 125 Allgemeine Java-Themen 11
J Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 4
H Java Mail Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/internet/AddressException Allgemeine Java-Themen 5
Crooda Compiler-Fehler java.lang.NoClassDefFoundError bitcoinj Allgemeine Java-Themen 1
B Compiler-Fehler NullPointerException beim Auslesen von .lang-Datei Allgemeine Java-Themen 3
I Fehler java.lang.NullPointerException Allgemeine Java-Themen 5
L Eigenener ClassLoader wirft java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 0
H java.lang.NullPointerException Allgemeine Java-Themen 5
A Zahl zu lang für Long Allgemeine Java-Themen 3
L Interpreter-Fehler java.lang.NullPointerException Allgemeine Java-Themen 17
F java.lang.ClassNotFoundException: .class Allgemeine Java-Themen 5
S java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 5
J Compiler-Fehler java.lang.StringIndexOutOfBoundsException Allgemeine Java-Themen 12
D java.lang.TypeNotPresentException Allgemeine Java-Themen 3
A java.lang.NullPointerException bei Schleife Allgemeine Java-Themen 3
L java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Allgemeine Java-Themen 10
S javadoc java.lang.NullPointerException Allgemeine Java-Themen 2
H java.lang.OutOfMemoryError bei der wiederholten Erzeugng von Threads Allgemeine Java-Themen 8
B Variable class in java.lang.Object Allgemeine Java-Themen 11
N java.lang.IllegalMonitorStateException: object not locked by thread before notify() Allgemeine Java-Themen 2
T ProcessBuilder (java.lang.NoClassDefFoundError) Allgemeine Java-Themen 2
T java.lang.AssertionError: Allgemeine Java-Themen 4
T java.lang.ClassCastException: Allgemeine Java-Themen 4
P Java Probleme - java.lang.Thread.run(Unkown Source) Allgemeine Java-Themen 10
B java.lang.UnsupportedClassVersionError Allgemeine Java-Themen 12
M cannot be cast to java.lang.Comparable Allgemeine Java-Themen 5
B JNI - java.lang.UnsatisfiedLinkError Allgemeine Java-Themen 21
E Interpreter-Fehler java.lang.ExceptionInInitializerError Allgemeine Java-Themen 12
C java.lang.ClassCastException Allgemeine Java-Themen 3
DStrohma Kommandozeilen-Programm unendlich lang ausführen Allgemeine Java-Themen 13
P Fehler beim Programmstart: java.lang.NoClassDefFound Allgemeine Java-Themen 12
T java.lang.ClassCastException Allgemeine Java-Themen 7
B Java - java.lang Allgemeine Java-Themen 12
sylo java.lang.NoSuchMethodError: Obwohl Methode vorhanden Allgemeine Java-Themen 8
MonsterBit java.lang.NullPointerException Allgemeine Java-Themen 2
H Applet java.lang.reflect.InvocationTargetException Allgemeine Java-Themen 9
M SerialPort RS232 : java.lang.NoSuchFieldError: eis Allgemeine Java-Themen 2
U java.lang.ClassNotFoundException: .jar Allgemeine Java-Themen 8
G NoClassDefFoundError: java/lang/Object Allgemeine Java-Themen 4
W java.lang.ClassCastException Allgemeine Java-Themen 10
N Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no lwjgl in java.library.p Allgemeine Java-Themen 4
N java.lang.InstantiationException Allgemeine Java-Themen 10
J java.lang.NullPointerException bei Threadprogrammierung Allgemeine Java-Themen 9
D replaceAll => no such java.lang.NoSuchMethodError Allgemeine Java-Themen 5
G java.lang.LinkageError: loader constraints violation. Allgemeine Java-Themen 3
T CRC (2Byte lang) Berechnng aus Bytearray Allgemeine Java-Themen 2
O java.lang.NumberFormatException für normalen integer Allgemeine Java-Themen 4
G Javadoc generiert keine Links zu java.lang Klassen? Allgemeine Java-Themen 4
Y java.lang.UnsupportedClassVersionError: Allgemeine Java-Themen 5
G java.lang.ClassCastException Allgemeine Java-Themen 3
J Fehler: java.lang.NullPointerException Allgemeine Java-Themen 2
E java.lang.outofmemory über windows-cmd ändern Allgemeine Java-Themen 6
J Folgender Fehler: java.lang.NullPointerException Allgemeine Java-Themen 4
I java.lang.UnsatisfiedLinkError: Allgemeine Java-Themen 8
A Probleme mit iText - Text in Zellen ist zu lang Allgemeine Java-Themen 7
J Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryEr Allgemeine Java-Themen 26
J java.lang.StackOverflowError Debugging? Allgemeine Java-Themen 51
D java.lang.UnsatisfiedLinkError Allgemeine Java-Themen 5
S Fortran Funktion mit JNI aufrufen: java.lang.UnsatisfiedLink Allgemeine Java-Themen 2
S java.lang.UnsatisfiedLinkError mit JNI Allgemeine Java-Themen 6
reibi java.lang.Class - Resource - Solaris Allgemeine Java-Themen 17
S Exception in Thread "main" java.lang.NoClassDef. b Allgemeine Java-Themen 2
M java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number i Allgemeine Java-Themen 5
J java Thread java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Allgemeine Java-Themen 7
O "AWT-EventQueue-1" java.lang.ArrayIndexOutOfBounds Allgemeine Java-Themen 6
B Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Allgemeine Java-Themen 12
G Error: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Allgemeine Java-Themen 2
B Darstellung von Objekten dauern unterschiedlich lang ! Allgemeine Java-Themen 5
S java.lang.OutOfMemoryError: Java Allgemeine Java-Themen 22
G java.lang.NullPointerException JFreeChart Allgemeine Java-Themen 5
E Java Fehlermeldung java.lang.NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 3
G Problem mit java.lang.reflect.Field Allgemeine Java-Themen 15
P Kompilerfehler: at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(U Allgemeine Java-Themen 16
M java.lang.NullPointerException im Chatclient Allgemeine Java-Themen 12
H java.lang.ExceptionInInitializerError Allgemeine Java-Themen 7
D java.lang.IllegalMonitorStateException: current thread not Allgemeine Java-Themen 3
P Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Allgemeine Java-Themen 3
P Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Allgemeine Java-Themen 15
P Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Allgemeine Java-Themen 3
T Profifrage: java.lang.StackOverflowError bei BigInteger Allgemeine Java-Themen 27
M java.lang.OutOfMemoryError Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben