Aus- und Einblenden von grafischen Elementen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

ist es möglich bei Java bestimmte Teile der GUI mit einem Button oder ähnlichem auszublenden?

Z.b. man hat einen kleinen Button unten und wenn der angeklickt wird, wird z.b. ein Textfeld eingeblendet.

Es soll kein neu generiertes Textfeld sein, sondern ein schon vorhandenes, was auf Knopfdruck sichtbar wird bzw wieder versteckt wird.

Gruß
 
B

Beni

Gast
Mit "setVisible" kannst du das Textfeld direkt un/sichtbar machen.

Oder du entfernst das Textfeld ("remove" der Vaterkomponente benutzen) und fügst es später wieder hinzu (mit "add").
 
G

Guest

Gast
Ok, danke.

Und gibt es keine Komponenten mit denen man das eigentliche Programm erweitern kann bzw. einen Teil verstecken kann.

Ich habe das schon öfters bei Programmen gesehen. Da ist z.B. mittig ein kleiner Button und wenn man dort drauf klickt, wird das Programm halt erweitert, wenn man wieder drauf klickt ist der Teil wieder weg.

Mit den zwei Befehlen geht es, aber wenn ich das von mir beschriebene Resultat haben möchte wäre es ein wenig umständlicher, daher wäre es als fertige Komponente besser.

Habe mal ein Screen gemacht von dem was ich meine bei einem kommerziellen Programm.

HDMP3.gif
 
B

Beni

Gast
Hm, mit einem JSplitPane könnte man das vielleicht zusammenbauen, da musst du aber selbst rumexperimentieren. Versuchs mal mit "JSplitPane.setOneTouchExpandable( true )".
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Ein mit UI-Designer erstelltes JPanel einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Einblenden von Inhalten Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Bild für ein paar Sekunden einblenden und wieder ausblenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Button action Event einblenden/ausblenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Webseite einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 15
Nic.o Panel während Ladevorgang einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 12
S JDialog während automatischer Dateisuche einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Antoras Problem beim Ausblenden und Einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Seitenumbruch in Eclipse einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Zeilen in Eclipse einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Java Fenster in ein nicht Java Spiel einblenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Ein Image langsam einblenden und nach 5 Sekunden ausblenden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Dilandau schwebende infotextzeile einblenden/ausblenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Potenzberechnung über switch case. Taschenrechner mit Eingabe über einen grafischen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Grafischen Taschenrechner programmieren - Frage dazu Java Basics - Anfänger-Themen 12
Paule 2 Fragen zur grafischen Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 5
Juelin javaFX mit Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
NeoLexx Fragen zu diversen Elementen der Javabibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Linked list, Methode zum Vertauschen von Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Alle Möglichkeiten, n-Anzahl aus Elementen aus einem Array zu wählen, ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
D JAXB - flexibles Mappen von Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Array mit "n" Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Array vertauschen von 2 Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kumulieren von Elementen in einen Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Collections Sortierung und Einfügen von Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Anlegen eines 2 dim Array mit Point Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M aus x Elementen y Elemente auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Problem beim Löschen von elementen aus einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Summe von Vektor-Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L for each schleife und löschen von elementen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Hinzufügen von Elementen in ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Probleme beim adden von Elementen in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Anordnung von JList Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K mittlere von 3 Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Einfügen von Elementen in Baumstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Anordnung von Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Integerwerte von enum-Elementen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dilandau erweiterbare reihe aus elementen machen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Wie ordne ich Swing-Elementen (checkbox, button, etc.)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N LinkedList - ungewollte Wiederholung v Elementen i d Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben