Atribute in Console ausgeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Blackmore

Mitglied
Hallo,

ich habe folgenden Code geschrieben um eine XML Datei in der Konsole auszugeben.

Code:
import java.io.File;

import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;

import org.w3c.dom.Document;
import org.w3c.dom.Element;

public class TiereAusgeben
{

	public static void main(String[] args)
	{

		Element root = null;

		Document doc = null;
		DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
		DocumentBuilder builder = null;

		File xmlFile = new File("tiere.xml");

		try
		{
			builder = factory.newDocumentBuilder();

			doc = builder.parse(xmlFile.getAbsolutePath());

			root = (Element) doc.getDocumentElement();

			System.out.println(root.toString());
		}
		catch (Exception e)
		{

		}

	}

}

In der Console steht nun:



Code:
<tiere>
 <tier art="hund" />
 <tier art="katze" />
 <tier art="fisch" />
</tiere>

wie kann ich den auf die Attribute zugreifen und mir nur hund, katze, fisch ausgeben lassen?
 

Blackmore

Mitglied
Man kann alles irgendwie durch Tutoriels/Beispiele lernen.

Habe vor kurzem noch mit VBA gearbeitet dort war das auch die ganze Zeit so.
Egal was ich gefragt habe... such bei google, hier ein tutoriel, da ein beispiel

Für was gibts eig Foren?

Nichts für ungut danke für den Link
 
S

SlaterB

Gast
zur Problemlösung, und vielleicht noch für elegante Tricks/ gedanklich Strukturierung (Erfahrung der anderen),
nicht als Programmierkurs ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben