XML-Element als String ausgeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

BigBoss

Aktives Mitglied
Hi@all

ich hab gerade das Problem das ich einen Teil eines XML-Baums als String ausgeben möchte und das möglichst nicht per Stringverarbeitung also alle Knoten von Hand erstellen.
Kennt jemand eine Möglichkeit soetwas ohne viel aufwand hinzubekommen?
Grüße

BB
 

Sergeant_Pepper

Bekanntes Mitglied
Hallo BigBoss...

guck dir doch mal die Klassen bzw. Pakete

javax.xml.transform.*
javax.xml.transform.dom.DOMSource
javax.xml.transform.stream.StreamResult

an.
Damit habe ich mal Elemente ausgegeben.
 

vogella

Bekanntes Mitglied
Hallo,

das hängt ein bißchen davon ab, was Du genau machen willst. Z.B. könntest Du XPath verwenden, um auf einen Teil Deines XML zuzugreifen. Oder Du liest das XML komplett über Stax ein und prozessierst es dann.

Ist hier beschrieben: Java and XML - Tutorial

Viele Grüße, Lars
 
B

bygones

Gast

BigBoss

Aktives Mitglied
hi,
ganz einfach ich hab als bsp folgenden XML-Baum

<anwendung>
<plugins>
<plugin>
<... />
</plugin>
<plugin>
<... />
</plugin>
<plugin>
<... />
</plugin>
<plugin>
<... />
</plugin>
<plugins>
<anwendung>

jetzt möchte ich jeden Plugin-Knoten unterhalb von Plugins als XML-String ausgeben.

<plugin>
<... />
</plugin>

Der XML-Baum liegt als ganz normale gültige XML-Datei vor und kann mittels JDom,Sax oder was man halt möchte eingelesen werden.

Besten Dank schonmal

Gruß BB
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Adapter: String->Element bzw. Element->String XML & JSON 6
S String in element casten XML & JSON 2
D Text, String vor einem Root Element einfügen XML & JSON 2
E Element.setTextContent(String); Ersatz fuer Version 1.4? XML & JSON 3
8u3631984 jaxb XML Mapper - Root Element mit Attribut XML & JSON 20
B DOMParser - Element filtern XML & JSON 1
N jdom2 - Referenz auf Nested Element XML & JSON 2
H XML Element `Class` wird nicht gelesen XML & JSON 2
F xml Element ersetzen XML & JSON 5
M Text eines Elements in XML Datei mit JAVA bearbeiten und kompletten Element-Zweig hinzufügen XML & JSON 16
W XML-Element komplett löschen XML & JSON 5
L XML nur ein Element einlesen XML & JSON 2
R XSD in einer choice mehrmals das selbe element möglich XML & JSON 5
S JDom XML ein Element hinzufügen. XML & JSON 1
ARadauer xsd ref auf element oder typen verwenden? XML & JSON 2
R cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'uuid' is not allowed to appear in element 'jasperReport'. XML & JSON 4
F EMF, XSD to ECore mapping, Attribute vs. Element XML & JSON 2
C xml validierung gegen xsd mit jdom: Fehlermeldung Cannot find the declaration of element ... XML & JSON 8
Landei JAXB: Wert von übergeordneten Element XML & JSON 4
N Alle namespaces ins Root Element hinauf ziehen XML & JSON 2
N Alle namespaces ins Root Element hinauf ziehen XML & JSON 2
S Validierung mit JAXB2 ohne root-element XML & JSON 10
E xml Element sortieren XML & JSON 2
T Xpath & JDOM Element Pfad ausgeben XML & JSON 2
Z XML parsen - Element mit Werten XML & JSON 2
enne87 Element-Werte werden falsch ausgelesen XML & JSON 2
M XSD - Child Element möglich, aber nicht zwingend erforderlich XML & JSON 6
N Individuelles Wrapper-Element um Collection mit JAXB XML & JSON 6
W Element mit XPath @id ermitteln wenn nur ein teil der id bekannt ist XML & JSON 2
R Element - Ausgeben von Kommentar XML & JSON 4
L Element manipulieren in einem DOMResult per XPath XML & JSON 10
G mit Transformer.transform ein Element überschreiben XML & JSON 2
G XSL: Element über eine Variable ermitteln XML & JSON 4
sparrow JDom Element.getChild("Name") liefert null obwohl vorhanden XML & JSON 4
L Element einlesen <Telefon name="Karl">134313 XML & JSON 2
S Cannot find the declaration of element XML & JSON 2
M Jaxb Annotationen, Wert als XML Element XML & JSON 2
O XML Element mit ":" im Namen XML & JSON 23
G Element mit Text und Unterelement XML & JSON 2
S Ampersand im Jdom-Element XML & JSON 2
C jdom.Element nicht vorhanden? XML & JSON 4
W JDOM element ändern funzt nich :( [problem gelöst] XML & JSON 3
M XML einlesen - prüfen ob Element vorhanden XML & JSON 2
F choice-Element mit minOccurs=0" XML & JSON 11
X Xpath, alle Element die mit "user" beginnen auswäh XML & JSON 2
C Mehrere Element_Nodes zusammenfassen zu einem Element XML & JSON 9
K Auf bestimmtes Element im XML zugreifen XML & JSON 3
M JDOM und XPath, zu Element zugehörigen XPath-Ausdruck XML & JSON 5
M JDOM Element ohne Inhalt kopieren ? XML & JSON 3
S Element hinzufügen XML & JSON 2
B Element an bestimmter Stelle einfügen (JDOM) XML & JSON 8
S zum element Attribut xmlns zufügen XML & JSON 6
N bestimmtes Element auslesen - ich verzweifel XML & JSON 3
J [Newbie] [JDOM] Element aus XML entfernen klappt nicht XML & JSON 4
P [Solved] XSL: Element-Variable auslesen XML & JSON 2
Noar XSLT - Element-Wrapping XML & JSON 2
R JDOM Root-Element entfernen aber Rest behalten XML & JSON 10
S Element addContent(Element) gibts nicht XML & JSON 5
R node.getNodeValue() bringt mir komplettes CDATA-Element XML & JSON 3
W Element Liste in Root XML & JSON 5
W root element parsen,Hilfe! XML & JSON 5
A NullPointerException bei leerem Element XML & JSON 4
D XML: Element section content does not follow the DTD XML & JSON 6
clemson element mit id in jdom löschen XML & JSON 2
A Element an einer bestimmten Stelle einfügen (nicht am Ende) XML & JSON 4
R JDom: XML Code von Element, und: ist Element ein standalone XML & JSON 2
Sachinbhatt Python string find() examples XML & JSON 1
N JSON export String Unicode? XML & JSON 6
W Request als String XML & JSON 0
L Soapnachricht aus String erstellen XML & JSON 0
R String in XSLT teilen XML & JSON 3
P Bestimmte XML-Inhalte in String lesen XML & JSON 2
M RSS als String speichern XML & JSON 12
W XMLStreamReader zu String machen? XML & JSON 2
H XML String auslesen XML & JSON 4
H XML String erstellen XML & JSON 4
T Wie einen String(XML Inhalt) in eine XML Datei speichern? XML & JSON 8
N XML-String in MIDP auslesen XML & JSON 3
W String nach XML nach String verwandeln XML & JSON 4
W XML DomDocument als String auslesen XML & JSON 2
B jdom document aus string erzeugen? XML & JSON 1
A XML Tags als PHP String XML & JSON 4
I XML-String mit SAX parsen ? XML & JSON 2
S JAVA XML Parser der einen String parst XML & JSON 3
G Elementbaum in String umwandeln XML & JSON 5
A StAX API: Cannot Cast from QName to String! XML & JSON 2
S org.jdom.document in String umwandeln. XML & JSON 2
S DefaultMutableTreeNodes als String in Textdatei speichern XML & JSON 7
W Xml-String parsen XML & JSON 2
B XML String einlesen XML & JSON 4
R XML Document als String XML & JSON 2
M Probleme mit String XML & JSON 3
G getAtributeValue liefert String mit störenden Steuerzeichen XML & JSON 2
R wie kann ich ein xml file in einen string einlesen? XML & JSON 2
S XML Document Parsen und Ausgeben mit Suchfunktion XML & JSON 21
S CSV Datei einlesen und XML Ausgeben XML & JSON 2
S NodeList rückwärts scannen, alle Parent Nodes ausgeben rekursiv und nicht-reukrsiv XML & JSON 0
N Zusammenfassung ausgeben XML & JSON 2
C JAXB: XML-Elemente einlesen und als XML-Attribute ausgeben XML & JSON 7
S XML einlesen, analysieren, bearbeiten & als Textdatei ausgeben XML & JSON 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben