Android App startet nach Tastensperre neu

mysterix

Mitglied
Hiho,

ich habe 2 Probleme. Das eine ist, dass ich eine Liste von Einträgen habe, die ich anhaken kann (Checkbox). Wenn nun nach 2 min. die Tastensperre reingeht und ich dann die Tastensperre wieder weg mache, dann startet die App sozusagen neu. Meine ganzen angehakten Items sind dann z.B. nicht mehr angehakt. Kann man das deaktivieren? Wahrscheinlich ist es bei Android so, dass die Apps in nen Ruhemodus gehen wenn die Tastensperre drin is?

2. Problem:
Ich habe damals angefangen an einer kleinen App zu entwickeln. Mittlerweile ist aber eine Activity dazu gekommen. Wenn ich die App nun per Eclipse kompiliere, dann habe ich 2 shortcuts, also 2 Apps auf dem Handy, die gleich heißen. Jede App ruft eine der beiden Activitys auf. wie kann man das umgehen?


Vielen Dank,
Gruß,
MysteriX
 

Larsi

Mitglied
2:
Warscheinlich hast du die Aktivity in der Manifest als "Launcher" eingetragen...
Du musst die Zeile von der Aktivity, die auf .launcher endet einfach löschen.
 

kurztipp

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe 2 Probleme. Das eine ist, dass ich eine Liste von Einträgen habe, die ich anhaken kann (Checkbox). Wenn nun nach 2 min. die Tastensperre reingeht und ich dann die Tastensperre wieder weg mache, dann startet die App sozusagen neu. Meine ganzen angehakten Items sind dann z.B. nicht mehr angehakt. Kann man das deaktivieren? Wahrscheinlich ist es bei Android so, dass die Apps in nen Ruhemodus gehen wenn die Tastensperre drin is?

wie bereits angemerkt kannst Du das über den Lifecycle handhaben, deaktivieren kannst Du das Verhalten nicht, weil es zu Android und den Acitivites gehört. Schau Dir die Kapitel zum Activity livecycle und das direkt darauf folgende zu Saving activity state an und Du weißt alles, was Du brauchst, um die Werte zu speichern und später wieder herzustellen (bei screenlock oder orientation change).

Gruß
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ruutaiokwu Android Warum muss man bei Android Studio immer 2x auf "Run" klicken damit die App auf dem Gerät startet Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
W Android Browser startet immer, bevor die Daten dafür geholt wurden Android & Cross-Platform Mobile Apps 15
T Android SDK-Manager startet nicht in Eclipse Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J Firebase und Emulator startet nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Android Emulator startet nicht vollständig. Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
D Android App startet nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 24
Kidao Wie startet man ein Thread richtig? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
AllBlack Auf der Suche nach einem App-Entwickler Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J Android zugrif auf Thread nach Handy drehen. Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
AGW App schließt nach 2 Sekunden Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
ruutaiokwu Android Daten von "Activity A" nach "Activity B" umleiten? Android & Cross-Platform Mobile Apps 13
A Android-Studio: 2. Layout nach kurzer Zeit aufzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Profilpic wird nach anmeldung nicht angezeigt. Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J BLOB nach dem Download unbrauchbar Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
B App schließt nach Start. Android & Cross-Platform Mobile Apps 12
J Android Nach Appsprachenänderung die Systemsprache ermitteln Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G App wird nach Installation auf Smartphone beendet Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B Android wie kann ich in einer xml nach bestimme item suchen (DOM) Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
Fischkralle Android Nach Textdateien in Ordner suchen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
V Android Fehlermeldung beim Öffnen von Eclipse nach Installation der Android Erweiterung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
T Android Nach Buttonclick neu laden Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
B Android Activity nach gedrückte Returntaste weiterlaufen lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Android ringProgressDialog nach Erfolg Button einfärben Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
N PriceScannerApp: warum wird nach dem Scannen Display gleich schwarz? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
L Android Bildschirm bleibt dunkel nach neustarten der App nach betätigen des Home-Buttons Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
N Android EditText.setError() funktioniert nicht nach Rotation Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B Android Button erstellen nach Vorlage Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
L Android Button mit Pfeil nach rechts Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
P Android Nach Animation Layout auf alten Platz Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Werteübergabe nach unbestimmter Zeit Android & Cross-Platform Mobile Apps 28
A Fehlermeldung nach Neuinstallation von Eclipse/bestehenden Projekten... Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
E Android App stürzt nach Modifizierung ab Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
N Textview macht immer nach einem Beistrich einen Abstand Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
K Apps durchsuchen nach verwendeter Methode Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Android MediaRecorder - Crash nach 2. Start Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S rms recordstore bleibt nach schießen der anwengung nicht erhalten Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Text in txt-Datei schreiben und nach ABC sortieren? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
H FileConnection: Frage nach Dateisystem-Zugriff unterdrücken Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
K suche nach der richtigen dokumentationh Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S ein String nach vorgegebenen Zeichen teilen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
L Ungültiges Java-Archiv (jar) nach Programmentwicklung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
D Event für Tastensperre? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben