Ant debuggen?

sirbender

Top Contributor
Hi,

in Eclipse kann ich in meinem build.xml breakpoints setzen und dann debuggen. Allerdings verlasse ich nie das build.xml Fenster. Ich hatte gehofft ich koennte auf Java-source Ebene hinabsteigen und mir anschauen was wirklich passiert.

Kann ich das irgendwie erriechen?

Danke,
sb
 

FArt

Top Contributor
Klar. ANT ist ein Java-Programm. Du kannst ihn über den Eclipse-Debugger starten (die Main-Methode), das ganze mit den passenden Parametern.

Ob du das Debugging des ANT-Skripts mit Debugging des ANT kombinieren kannst, glaube ich nicht. Aber mit zwei Debugger-Instanzen gleichzeitig kann man da auch einiges stemmen.
 

sirbender

Top Contributor
Ich habe mir den Source-Code von Ant besorgt und will direkt die verschiedenen Task-Klassen in eigenem Java-Code ansprechen.

Nun wuerde ich aber gerne sehen was im Java-Ant-Code passiert wenn ich das Ant-Skript ausfuehre.

So habe ich ein simples script geschrieben welches ein Zip file erstellt und per zipfileset eine zweite Zip Datei einliest. Klappt prima.

Nun will ich das Ganze mit Hilfe der ANT-lib in Java-Code nachvollziehen aber es klappt nicht :(

Java:
	public static void main(String[] args) {
		Zip zip = new Zip();
		
		File destFile = new File("ziptest.zip");
		zip.setDestFile(destFile);
		zip.setBasedir(new File("."));
		
		ZipFileSet set = new ZipFileSet();
		File file = new File("second.zip");
		set.setSrc(file);
		
		zip.addZipfileset(set);
		
		zip.execute();
	}
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben