2048 Umsetzung mit Gridpane / Stackpane und / Rectangle

kon4u

Neues Mitglied
Hallo Zusammen,

derzeit arbeite ich an einer Umsetzung von 2048 mit JavaFX.
Die Spiellogik und die damit verbundenen Klassen habe ich schon geschrieben.
Leider komme ich jedoch bei der Erstellung meiner GUI nicht mehr weiter. Besser gesagt, hapert es an der Implementierung der eigenlichten Funktionen.

Der Plan ist es alle 16 Felder in ein GridPane zu packen, da hierbei schon ein Koordinatensystem gegeben ist.
Die Felder widerum bestehen jeweils aus einem StackPane und einem Rectangle.
Im Anhang findet ihr eine kurze Vorschau der GUI selbst. Die Styles lege ich mit einem seperaten CSS Sheet fest.

Meine Klassen bilden folgende Funktionen ab:

Tile - einzelnes Teil mit x_y Koordinate und dem eigenen Value
Game - Spielfeld (2D Array), Spiellogik
Direction - ENUM für LEFT,RIGHT,DOWN,UP


Ich versuche über die einzelnen Stackpanes (Childrens von GridPane) zu iterieren.

Java:
//Print Value von Tile auf Stackpane
ObservableList<Node> childrens = grid.getChildren();

for (Tile[] i : gamefield.getTiles(){
for(Tile tile : i) {
for (Node node : childrens) {

tile.getValue()
//Fehlt

}
}
}


Ich bin ein absoluter Java Neuling. Bidde seid gnädig :)

PS: Gerne kann ich meinen Code auch nochmal privat durschicken.
 

Anhänge

  • GUI_2048.JPG
    GUI_2048.JPG
    28,4 KB · Aufrufe: 44
  • FXML_File_GridPane.JPG
    FXML_File_GridPane.JPG
    92,9 KB · Aufrufe: 46
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
temi JavaFX Lösungsansatz für Umsetzung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Design Umsetzung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Tipps Zur Umsetzung einer GUI für ein Trading Card Game AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing MVC Architektur Umsetzung AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Touch GUI umsetzung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Umsetzung Stammbaumes AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Swing MVC Pattern verstanden, aber Probleme bei der Umsetzung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing Hilfe bei umsetzung eines Stundenplans. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U Hilfestellung zu MVC-Umsetzung bzgl JTrees AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Frage nach der Umsetzung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Swing Allgemeine Frage zur Struktierung und Umsetzung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Layout-Umsetzung AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N Dropshadow setzen bei einer Gruppe von Tiles, die sich jeweils in einer Stackpane befinden, welche in einer Gridpane angeordnet sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H JavaFX GridPane getBoundsInParent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Überlappung im GridPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ImageView wird dem Gridpane nicht zugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Skallierung von Gridpane Inhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S SceneBuilder gridpane erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B GridPane erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JavaFX Gridpane mit gleich großen Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
J Gridpane Breite in Scrollpane automatisch anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Aus welchen Grund wird der Button nicht angezeigt im GridPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I ImageView in GridPane: Bildgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JavaFX GridPane Zellen Seitenverhätnis passend ändern mit der Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N JavaFX GridPane Halignment funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Joker4632 JavaFX GridPane richtig implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U JavaFX GridPane - Circle auf Rectangle versetzten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Button in GridPane wird nicht angenommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX GridPane: Zellenfarbe setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JavaFX CSS: Label in GridPane rechts ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben