12 Stunden Uhrenanzeige realiesieren in BlueJ!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
U

ulib83

Gast
Brauche mal ganz dirngend eure Hilfe sitz schon ewig dran aber bekomm nix hin.

Hier soll aus dem vorgegebenen Quelltext eine 12 h Uhr gemacht werden mit am und pm z.b. Der vorliegende Quelltext ist für eine 24 h Anzeige konzipiert.

Der erste Quelltext ist der der Klasse Uhrenanzeige der 2te der der Klasse Nummernanzeige!




Code:
 * Die Klassen Uhrenanzeige implementiert die Anzeige einer Digitaluhr.
 * Die Anzeige zeigt Stunden und Minuten. Der Anzeigebereich reicht von
 * 00:00 (Mitternacht) bis 23:59 (eine Minute vor Mitternacht).
 *
 * Eine Uhrenanzeige sollte min¸tlich "Taktsignale" (¸ber die Operation
 * "taktsignalGeben") erhalten, damit sie die Anzeige aktualisieren 
 * kann. Dies geschieht, wie man es bei einer Uhr erwartet: Die 
 * Stunden erhˆhen sich, wenn das Minutenlimit einer Stunde erreicht
 * ist.
 * 
 */
public class Uhrenanzeige
{
    private Nummernanzeige stunden;
    private Nummernanzeige minuten;
    private String zeitanzeige;    // simuliert die tats‰chliche Anzeige
    
    /**
     * Konstruktor f¸r ein Exemplar von Uhrenanzeige.
     * Mit diesem Konstruktor wird die Anzeige auf 00:00 initialisiert.
     */
    public Uhrenanzeige()
    {
        stunden = new Nummernanzeige(24);
        minuten = new Nummernanzeige(60);
        anzeigeAktualisieren();
    }

    /**
     * Konstruktor f¸r ein Exemplar von Uhrenanzeige.
     * Mit diesem Konstruktor wird die Anzeige auf den Wert
     * initialisiert, der durch 'stunde' und 'minute' 
     * definiert ist.
     */
    public Uhrenanzeige(int stunde, int minute)
    {
        stunden = new Nummernanzeige(24);
        minuten = new Nummernanzeige(60);
         setzeUhrzeit(stunde, minute);
       
    }

    /**
     * Diese Operation sollte einmal pro Minute aufgerufen werden -
     * sie sorgt daf¸r, dass diese Uhrenanzeige um eine Minute
     * weiter gestellt wird.
     */
    public void taktsignalGeben()
    {
        minuten.erhoehen();
        if(minuten.gibWert() == 0) {  // Limit wurde erreicht!
            stunden.erhoehen();
        }
        anzeigeAktualisieren();
    }

    /**
     * Setze die Uhrzeit dieser Anzeige auf die gegebene 'stunde' und
     * 'minute'.
     */
    public void setzeUhrzeit(int stunde, int minute)
    {
        stunden.setzeWert(stunde);
        minuten.setzeWert(minute);
        anzeigeAktualisieren();
    }

    /**
     * Liefere die aktuelle Uhrzeit dieser Uhrenanzeige im Format SS:MM.
     */
    public String gibUhrzeit()
    {
        return zeitanzeige;
    }
    
    /**
     * Aktualisiere die interne Zeichenkette, die die Zeitanzeige h‰lt.
     */
    private void anzeigeAktualisieren()
    {
        zeitanzeige = stunden.gibAnzeigewert() + ":"
                      + minuten.gibAnzeigewert();
    }
}

[b]AB HIER IST ES DIE NUMMERNANZEIGE[/b]


/**
 * Die Klasse Nummernanzeige repr‰sentiert Darstellungen von
 * digitalen Werten, die von Null bis zu einem vorgegebenen Limit
 * reichen kˆnnen. Das Limit wird definiert, wenn eine Nummernanzeige
 * erzeugt wird. Die darstellbaren Werte reichen von Null bis Limit-1.
 * Wenn beispielsweise eine Nummernanzeige f¸r die Sekunden einer
 * digitalen Uhr verwendet werden soll, w¸rde man ihr Limit auf 60
 * setzen, damit die dargestellten Werte von 0 bis 59 reichen.
 * Wenn der Wert einer Nummernanzeige erhˆht wird, wird bei Erreichen
 * des Limits der Wert automatisch auf Null zur¸ckgesetzt.
 */
public class Nummernanzeige
{
    private int limit;
    private int wert;
   
   

    /**
     * Konstruktor f¸r Exemplare der Klasse Nummernanzeige.
     * Setzt das Limit, bei dem die Anzeige zur¸ckgesetzt wird.
     */
    public Nummernanzeige(int anzeigeLimit)
    {
        limit = anzeigeLimit;
        wert = 0;
       
    }

    /**
     * Liefere den aktuellen Wert als int.
     */
    public int gibWert()
    {
        return wert;
    }

    /**
     * Liefere den Anzeigewert, also den Wert dieser Anzeige als
     * einen String mit zwei Ziffern. Wenn der Wert der Anzeige
     * kleiner als zehn ist, wird die Anzeige mit einer f¸hrenden
     * Null einger¸ckt.
     */
    public String gibAnzeigewert()
    {
        if(wert < 10) {
            return "0" + wert;
        }
       
        
        else {
            return "" + wert;
        }
    }  
    
        
       
        

    /**
     * Setze den Wert der Anzeige auf den angegebenen 'ersatzwert'.
     * Wenn der angegebene Wert unter Null oder ¸ber dem Limit liegt,
     * tue nichts.
     */
    public void setzeWert(int ersatzwert)
    {
        if((ersatzwert >= 0) && (ersatzwert < limit)) {
            wert = ersatzwert;
        }
        
        else{
            System.out.println("Fehleingabe");
        }
    }

    /**
     * Erhˆhe den Wert um Eins. Wenn das Limit erreicht ist, setze
     * den Wert wieder auf Null.
     */
    public void erhoehen()
    {
        wert = (wert + 1) % limit;
    }
    
    // Buch S 101 Übung 3.20
    public void erhoehen2()
    {
        if( wert + 1 < limit){
        wert += 1;
    }
       else{
           wert = 0;
        }
}
}
 

wayne

Bekanntes Mitglied
soll die uhrzeit beim starten eigentlich immer 00:00 anzeigen oder sollte das nicht eher die aktuelle uhrzeit sein? ich frage deshalb, weil ich mir nicht ganz schlüssig bin, warum du dir die arbeit machst, eigene verwaltungsstrukturen für die uhrzeit zu schreiben, wenn es die bereits in java gibt. stichwort Calendar bzw. GregorianCalendar und stichwort Thread. bei Calendar kannst du dir sogar die zeit mit am und pm ausgeben lassen, womit wohl auch dein nächstes problem gelöst wäre. eigentlich brauchst du für die realisierung einer solchen uhr, unter der verwendung dieser beiden klassen, nur eine view.

diese view aktualisierst du minütlich mittels eines threads. das ganze könnte in etwa so aussehen:
Code:
class MyView extends JComponent {

    private Calendar calendar;

    public MyView(){
        ...
        calendar = new GregorianCalendar(Locale.GERMAN);
        new Takt().start();        
    }

...


    public void paintComponent(Graphics g){
        String time = String.valueOf(calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)) + ":" +
                      String.valueOf(calendar.get(Calendar.MINUTE));
        g.drawString(time,0,0,null);
    }

...

    class Takt extends Thread {
        public void run(){
            while( !isInterrupted() ){
                waitForAMinute();
                repaint();
            }
        }

        private synchronized void waitForAMinute(){
            try {
                sleep(60000); // millisekunden; alternativ geht hier auch wait(...)
            }
            catch( Exception e ){
                e.printStacktrace();
            }
        }
    }
}

oder denk ich da zu einfach?

viel erfolg

wayne
 
G

Guest

Gast
wayne hat gesagt.:
soll die uhrzeit beim starten eigentlich immer 00:00 anzeigen oder sollte das nicht eher die aktuelle uhrzeit sein? ich frage deshalb, weil ich mir nicht ganz schlüssig bin, warum du dir die arbeit machst, eigene verwaltungsstrukturen für die uhrzeit zu schreiben, wenn es die bereits in java gibt. stichwort Calendar bzw. GregorianCalendar und stichwort Thread. bei Calendar kannst du dir sogar die zeit mit am und pm ausgeben lassen, womit wohl auch dein nächstes problem gelöst wäre. eigentlich brauchst du für die realisierung einer solchen uhr, unter der verwendung dieser beiden klassen, nur eine view.

diese view aktualisierst du minütlich mittels eines threads. das ganze könnte in etwa so aussehen:
Code:
class MyView extends JComponent {

    private Calendar calendar;

    public MyView(){
        ...
        calendar = new GregorianCalendar(Locale.GERMAN);
        new Takt().start();        
    }

...


    public void paintComponent(Graphics g){
        String time = String.valueOf(calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)) + ":" +
                      String.valueOf(calendar.get(Calendar.MINUTE));
        g.drawString(time,0,0,null);
    }

...

    class Takt extends Thread {
        public void run(){
            while( !isInterrupted() ){
                waitForAMinute();
                repaint();
            }
        }

        private synchronized void waitForAMinute(){
            try {
                sleep(60000); // millisekunden; alternativ geht hier auch wait(...)
            }
            catch( Exception e ){
                e.printStacktrace();
            }
        }
    }
}

oder denk ich da zu einfach?

viel erfolg

wayne



nein das nützt mir nix, es muss einfach nur irgendwas verändert werden an meinem Quelltext nur eine Methode oder so umgeschrieben werden keine Ahnung, es muss halt im BlueJ funktionieren und die Uhr ist immer bei 00:00 am Anfang weil ich ja noch keine Instanz erzeugt habe. Es muss so sein das wenn ich die Methode " gibAnzeigewert" aufrufe und vorher z.b. die uhr auf 13 Uhr gestzt habe muss es dann mir 1 uhr anzeigen wegen 12h Uhr!!
 

babuschka

Top Contributor
nein das nützt mir nix, es muss einfach nur irgendwas verändert werden an meinem Quelltext nur eine Methode oder so umgeschrieben werden keine Ahnung, es muss halt im BlueJ funktionieren und die Uhr ist immer bei 00:00 am Anfang weil ich ja noch keine Instanz erzeugt habe. Es muss so sein das wenn ich die Methode " gibAnzeigewert" aufrufe und vorher z.b. die uhr auf 13 Uhr gestzt habe muss es dann mir 1 uhr anzeigen wegen 12h Uhr!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast

Gast
Du musst vermutlich bloss die gibAnzeigewert() Methode anpassen.
 

wayne

Bekanntes Mitglied
BlueJ kenn ich nicht und kann dir von dem her diesbezüglich auch net helfen. zu meiner lösung könnte ich aber noch sagen, daß du selbstverständlich nicht nur die aktuelle uhrzeit von Calendar erhalten kannst, sondern auch eine selbst gesetzte. das geht mittels calendar.set(Calendar.HOUR_OF_DAY,x); und calendar.set(Calendar.MINUTE,y);. so könntest du bei instanziierung erst mal die uhr auf 00:00 setzen und jederzeit die uhrzeit beliebig umsetzen lassen. soweit ich Calendar verstanden habe, läuft die uhrzeit anschließend im normalen turnus weiter, nur halt entsprechend deinen bedürfnissen verändert.

viel erfolg

wayne
 

babuschka

Top Contributor
Gast hat gesagt.:
Du musst vermutlich bloss die gibAnzeigewert() Methode anpassen.

ja das hab ich mir auch schon gedacht aber ich bekomme es einfach nicht hin kannst du mir vieleicht sagen wie ich die Methode gibAnzeigewert anpassen muss???
 
G

Guest

Gast
Code:
    /** 
     * Liefere den Anzeigewert, also den Wert dieser Anzeige als 
     * einen String mit zwei Ziffern. Wenn der Wert der Anzeige 
     * kleiner als zehn ist, wird die Anzeige mit einer f¸hrenden 
     * Null einger¸ckt. 
     */ 
    public String gibAnzeigewert() 
    { 
        if(wert < 10) { 
            return "0" + wert; 
        } 
        
        
        else { 
            return "" + wert; 
        } 
    }

vielleicht so...
Code:
    /** 
     * Liefere den Anzeigewert, also den Wert dieser Anzeige als 
     * einen String mit zwei Ziffern. Wenn der Wert der Anzeige 
     * kleiner als zehn ist, wird die Anzeige mit einer f¸hrenden 
     * Null einger¸ckt. 
     */ 
    public String gibAnzeigewert() 
    { 
        if(wert < 10) { 
            return "0" + wert + " am"; 
        } 
        
        if(wert > 12) {
            
            int k = 0;

            for (int i = 12, i < wert , i++){
                
                k++;
                                       }
            
            if(k < 10) {
              return "0" + k + " pm";
                            }
            else { 
                return k + "pm";
}

    }
so stell ich mir das jetz vor kann es grad nicht testen... bin aber selber noch Javaneuling also mal keine garantie... ;)
 

Ariol

Top Contributor
Ähm mal ganz dumm gefragt - reicht es nicht, wenn du in den Konstruktoren von Uhrenanzeige statt
Code:
stunden = new Nummernanzeige(24);

das hier schreibst
Code:
stunden = new Nummernanzeige(12);

und in der Nummernmethode die Methode setzeWert so umschreibst.

Code:
public void setzeWert(int ersatzwert)
    {
        if(ersatzwert >= 0) {
            wert = ersatzwert%limit;
        }
       
        else{
            System.out.println("Fehleingabe");
        }
    }

Meiner meinung nach sollte das schon reichen, oder?
Versuchs mal!
 
G

Gast

Gast
@ Ariol...

ich glaube du hast da noch was vergessen... wie bekommst du dann raus ob PM oder AM?

Grüße...

Mr
 

Ariol

Top Contributor
Hmm, wenn ich mir die vorgegebenen Klassen ansehe und dann daran denke, was wir am Anfang so mit BlueJ gemacht haben....

Calendar u.ä. könnte etwas zu hoch gegriffen sein.

Mit BlueJ lernt man zwar gut, aber nicht gerade komfortabel.

--------------------

Außerdem, ich weiß zwar nicht hundertprozentig, ob meine Lösung funktioniert, aber wenn, dann ist es um längen einfacher, als das komplette Programm nach Calendar oder sonstwas umzuscheiben
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Xams hat gesagt.:
Warum hält dich das von ab einfach die KLasse Calendar zu verwenden???

Boa... weil das eine Übungsaufgabe ist, der Quelltext exakt so vorgegeben ist und er nur verändert werden soll! Wildes Umbauen ist möglich, aber ganz sicher nicht gefragt. Kann man sich das nicht denken?

Zum Topic: Müsste es nicht einfach reichen, Nummernanzeige mit 12 aufzurufen und fertig ist die Kiste? Habs mir jetzt nicht sooo genau angeschaut...
 

babuschka

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
vielleicht so...
Code:
    /** 
     * Liefere den Anzeigewert, also den Wert dieser Anzeige als 
     * einen String mit zwei Ziffern. Wenn der Wert der Anzeige 
     * kleiner als zehn ist, wird die Anzeige mit einer f¸hrenden 
     * Null einger¸ckt. 
     */ 
    public String gibAnzeigewert() 
    { 
        if(wert < 10) { 
            return "0" + wert + " am"; 
        } 
        
        if(wert > 12) {
            
            int k = 0;

            for (int i = 12, i < wert , i++){
                
                k++;
                                       }
            
            if(k < 10) {
              return "0" + k + " pm";
                            }
            else { 
                return k + "pm";
}

    }
so stell ich mir das jetz vor kann es grad nicht testen... bin aber selber noch Javaneuling also mal keine garantie... ;)


Also ich hab es getestet und bei mir kommt immer in dieser Zeile
Code:
 for (int i = 12, i < wert , i++){
"; expected"
aber ich find kein fehlendes Semikolon!!
 
A

Azubi

Gast
3X3CUT3 hat gesagt.:
Also ich hab es getestet und bei mir kommt immer in dieser Zeile
Code:
 for (int i = 12, i < wert , i++){
"; expected"[/b] aber ich find kein fehlendes Semikolon!!
Ich find gleich zwei. Nach der 12 und nach wert...
 
G

Gast

Gast
Code:
for (int i = 12; i < wert; i++){
 
A

Azubi

Gast
3X3CUT3 hat gesagt.:
danach ist zwar dieser fehler weg aber dann bringt er "missing return statement" !!
Na was wird das wohl heissen?
Code:
public String gibAnzeigewert()
Deine Methode muss einen String zurückgeben.
 

babuschka

Top Contributor
ja aber wie mach ich das dann weil ich will es ja nicht in der Konsole ausgeben es soll ja nur das Datenfeld geäändert werden. Kann mir nicht einer den Quelltext von der Methode gibAnzeigewert nochmal richtig stellen??
 
G

Gast

Gast
Hab doch nichts von Konsole ausgeben gesagt oder?

Du brauchst ein return nach dem ganzen if else Konstrukt. Würde eh vorschlagen, dass ganze in eine Variable (z.B. String rtnvalue) zu speichern und am Ende der Methode nur return rtnvalue zu schreiben.

Wieso dir das richtig stellen? Willst es doch lernen und mit den Hinweisen ist dies ja durchaus zu bewerkstelligen.
 

babuschka

Top Contributor
3X3CUT3 hat gesagt.:
Anonymous hat gesagt.:
vielleicht so...
Code:
    /** 
     * Liefere den Anzeigewert, also den Wert dieser Anzeige als 
     * einen String mit zwei Ziffern. Wenn der Wert der Anzeige 
     * kleiner als zehn ist, wird die Anzeige mit einer f¸hrenden 
     * Null einger¸ckt. 
     */ 
    public String gibAnzeigewert() 
    { 
        if(wert < 10) { 
            return "0" + wert + " am"; 
        } 
        
        if(wert > 12) {
            
            int k = 0;

            for (int i = 12; i < wert ; i++){
                
                k++;
                                       }
            
            if(k < 10) {
              return "0" + k + " pm";
                            }
            else { 
                return k + "pm";
}

    }
so stell ich mir das jetz vor kann es grad nicht testen... bin aber selber noch Javaneuling also mal keine garantie... ;)


Warum geht das denn nicht es kommt immer n ur Fehler kann mir jemand helfen und die Methode richtig stellen?
 
G

Guest

Gast
3X3CUT3 hat gesagt.:
Warum geht das denn nicht es kommt immer n ur Fehler kann mir jemand helfen und die Methode richtig stellen?
Es geht nicht, weil er auch ein return außerhalb der if-else Konstruktion verlangt.
Mach am Anfang der Methode ein String anzeige;
Statt den returns machste anzeige = (was beim return stand)
und am Ende der Methode machst du nur noch return anzeige
 
G

Guest

Gast
ohh ja ... entschuldigt bitte meine schlampige Lösung... war nur schnell dahin getippt...

ich glaub der Gast vor mir meinte das so...


Code:
/** 
     * Liefere den Anzeigewert, also den Wert dieser Anzeige als 
     * einen String mit zwei Ziffern. Wenn der Wert der Anzeige 
     * kleiner als zehn ist, wird die Anzeige mit einer f¸hrenden 
     * Null einger¸ckt. 
     */ 
    public String gibAnzeigewert() 
    { 

    String anzeige = null;

        if(wert < 10) { 
            anzeige = "0" + wert + " am"; 
        } 
        
        if(wert > 12) { 
            
            int k = 0; 

            for (int i = 12; i < wert ; i++){ 
                
                k++; 
                                       } 
            
            if(k < 10) { 
              anzeige = "0" + k + " pm"; 
                            } 
            else { 
                anzeige =  k + " pm"; 
} 
    return anzeige;

    }

Grüße

Mr.
 

Ariol

Top Contributor
Ich weiss nicht was euer Problem ist, es reicht wirklich in den Konstruktoren der Klasse Uhranzeige
Code:
stunden = new Nummernanzeige(12);
statt
Code:
stunden = new Nummernanzeige(24);
schreiben.

Getestet hab ichs hiermit:
Code:
public class UhranzeigeTest
{

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args)
	{
		Uhrenanzeige uhrenanzeige = new Uhrenanzeige();
		for(int i = 0; i < 24; i++)
		{
			for(int j = 0; j < 60; j++)
			{
				uhrenanzeige.taktsignalGeben();
			}
			System.out.println(uhrenanzeige.gibUhrzeit());
		}
	}

}

Ausgabe war:
Code:
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
00:00


Wozu also der Stress?? Hab ich was falsch verstanden???
 
M

Mr.

Gast
@ Ariol


Einfach ist deine Lösung das stimmt aber wie erkennst du nun ob es 1 pm oder 1 am ist?? das kann man nämlich dann nicht mehr... da man ja nur eine Zeitbasis vin 12h hat... oder versteh ich da was falsch??

Grüße

Mr.
 
T

tester

Gast
Also ich hab das nun auch nochmal probiert... du musst noch mehr machen als nur gibanzeigewert zu ändern... da er hier auch die zeitbasis 60 verwendet...
 
T

Tester

Gast
Code:
public String gibAnzeigewert()
    {

    String anzeige = null;

        if(wert < 10) {
            anzeige = "0" + wert + " am";
        }
       if (wert >= 10 && wert <= 12) {
        anzeige = wert + " am";
       }
        if(wert > 12) {
           
            int k = 0;

            for (int i = 12; i < wert ; i++){
               
                k++;
                                       }
           
            if(k < 10) {
              anzeige = "0" + k + " pm";
                            }
            else {
                anzeige =  k + " pm";
}
    

        }
   return anzeige;
}

damit kommt folgendes raus
  • 01 am:00 am
    02 am:00 am
    03 am:00 am
    04 am:00 am
    05 am:00 am
    06 am:00 am
    07 am:00 am
    08 am:00 am
    09 am:00 am
    10 am:00 am
    11 am:00 am
    12 am:00 am
    01 pm:00 am
    02 pm:00 am
    03 pm:00 am
    04 pm:00 am
    05 pm:00 am
    06 pm:00 am
    07 pm:00 am
    08 pm:00 am
    09 pm:00 am
    10 pm:00 am
    11 pm:00 am
    00 am:00 am
 
3

3X3CUT3.

Gast
ICH HAB DIE LÖSUNG laut Lösungsbuch gefunden(danke trotzdem an allle):

Code:
/** 
 * Aktualisieren Sie den internen String, der die Anzeige 
repräsentiert. 
 */ 
private void anzeigeAktualisieren() 
{ 
    int stunde = stunden.gibWert(); 
    String suffix = "am"; 
    if(stunde >= 12) { 
        stunde = stunde - 12; 
        suffix = "pm"; 
    } 
    if(stunde == 0) { 
        stunde = 12; 
    } 
    zeitanzeige = stunde + "." + minuten.gibAnzeigeWert() + suffix; 
} 
 
2) 
 
public Uhrenanzeige() 
{ 
    stunden = new Uhrenanzeige (12); //geaendert 
    Minuten = new Uhrenanzeige (60); 
    anzeigeAktualisieren(); 
} 
 
public Uhrenanzeige (int hour, int minute) 
{ 
    stunden = new Uhrenanzeige (12); //geaendert 
    minuten = new Uhrenanzeige (60); 
    setzeUhrzeit(stunde, minute); 
} 
 
private void anzeigeAktualisieren() 
{ 
    int stunde = stunden.gibWert(); 
    if(stunde == 0) { 
        stunde = 12; 
    } 
   zeitanzeige = stunde + "." + minuten.gibAnzeige}

}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Durchschnittliche Volatility in Prozent für 4 Stunden berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Stunden/Tage Countdown Java Basics - Anfänger-Themen 9
K 12- Stunden Konverter Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
W OOP Objektorientiert: Darstellung von Uhrzeiten im 24-Stunden-Format Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Anzahl von Stunden / Tage von zwei Datumswerten ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie erzeuge ich die Differenz von zwei Daten in Stunden?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Jahre, Monate, Tage, Stunden, Minuten Java Basics - Anfänger-Themen 1
D rechnen mit Stunden und Minuten Java Basics - Anfänger-Themen 14
Dit_ Funktion alle 24 Stunden ein mal aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Von Millisekunden auf Stunden kommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W OOP Datum aus Access in Textfeld schreiben ohne Stunden/Minuten/Sekunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Stunden zusammen Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P (Arbeitstag-) Calendar - 9 anstatt 24 Stunden Java Basics - Anfänger-Themen 12
DStrohma Millisekunden umwandeln in Jahre, Monate, Tage, Stunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Timer alle 2 Stunden Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Stunden und Minuten Java Basics - Anfänger-Themen 11
TRunKX Probleme mit der Zeit (Stunden Sekunden) Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Stunden, Minuten, Sekunden als Integer-Variablen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S OOP Uhrenanzeige programmieren, Achtung Anfänger! Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Objects-Wie realiesieren. Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben