setVisible(false)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Yanko

Mitglied
Wie geht es das ic alles setVisible(false) mache??

weil ich nicht alles einzeln schreiben will??

ich mache es mit swing

also JLabel,..

weil es ist viel arbeit alles so zu machen

Java:
button1.setVisible(false);
button2.setVisible(false);

...
 
Zuletzt bearbeitet:

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Dann müsstest du ein Button-Array oder eine Liste haben und mit einer for-Schleife darüber laufen.
 

André Uhres

Top Contributor
Wie geht es das ic alles setVisible(false) mache?
Im Gegensatz zu setEnabled, funktioniert setVisible auch auf Containerebene. Wenn z.B. die JButtons (oder was auch immer) alle in einem JPanel sind, brauchen wir nur das JPanel unsichtbar zu machen:
Java:
jPanel1.setVisible(false);
und die JButtons (oder was auch immer) werden alle unsichtbar!
 

André Uhres

Top Contributor
Java:
...
    private JButton jButton1;
    private JButton jButton2;
    private JLabel jLabel1;
    private JPanel jPanel1;
...
        jPanel1 = new JPanel();
        jButton1 = new JButton("1");
        jButton2 = new JButton("2");
        jLabel1 = new JLabel("3");

        jPanel1.add(jButton1);
        jPanel1.add(jButton2);
        jPanel1.add(jLabel1);

        getContentPane().add(jPanel1, BorderLayout.CENTER);//oder wo immer du das Panel haben willst
...
 

FatFire

Bekanntes Mitglied
Und falls die Komponenten durchmischt sind und Du aufgrund von Designzwecken vielleicht nicht den JPanel-Trick machen kannst, kannst Du auch nach allem möglichen testen in den Komponenten, die in irgendeinem Container (JFrame, JPanel, etc.) liegen:
Java:
		// besorg Dir ein Array der enthaltenen Komponenten
		Component[] components = jframe.getContentPane().getComponents();
		// gehe über jede einzelne Komponente in dem Array
		for (Component component : components) {
			// in diesem Beispiel: wenn die Komponente ein JButton ist,
			// dann mach sie unsichtbar
			if(component instanceof JButton)component.setVisible(false);

Gruß FatFire
 

Yanko

Mitglied
wieso nicht?? sind jetzt schon 12 std und ich hab schon mein erstes sinnloses Programm

testpmc.jpg
:lol::lol:

aber wieso funktiniert die ifabfrage nicht:

Java:
public void checkFragen(){
    	String antwort1;
    	String antwort2;
    	String antwort3;
		antwort1 = aufgabe1.getText();		
		antwort2 = aufgabe2.getText();		
		antwort3 = aufgabe3.getText();
		if(antwort1 == "80,298" && antwort2 == "Kän-Guru" && antwort3 == "Florian Wagner"){
			ergebnis2.setText("Bestanden! Der Code: xJisG2G");
		}
		else{
			ergebnis2.setText("Nicht Bestanden! Deine Antworten:" + antwort1 + ", " + antwort2 + " und " + antwort3);
		}
    }
 
B

bygones

Gast
weil du keine ahnung von java grundkenntnissen hast ?

bygones

Objekte werden ueber equals verglichen, also auch String
 

Yanko

Mitglied
kann mir jemand n beispiel geben?

Basics lern ich schon noch

Homer hat auch erst gelern ne brennende gitarre mit den zähnen zu spielen bevor er die grundlagen gelernt hat
 

Atze

Top Contributor
ja, du hast wohl ne menge code abgetippt, aber was er tut ist noch nicht so ganz klar, oder? ist ja nicht böse gemeint, aber programmieren lernt man nicht in ein paar stunden, es sei denn du bist ein wunderkind :)

es dauert erstmal ne weile die ganzen datentypen, strukturen und syntaktischen eigenheiten zu lernen, allein um ein anständiges javabuch zu lesen bedarf es schon stunden bis tage. das scheinst du ja von 1.00 bis 1.15 gemacht zu haben :) oder ist dir das wissen so zugeflogen? :) hoffe du nimmst mir das nicht übel, aber solltest dich erstmal mit der theorie beschäftigen. bestimmt hast du irgendwo "learning by doing" gehört oder gelesen, das stimmt schon, ohne praxis, also gelerntes umzusetzen, hat man wenig erfolg. aber man muss ja erstmal lernen, bevor man etwas umsetzten kann. :)
 

Yanko

Mitglied
ja, du hast wohl ne menge code abgetippt, aber was er tut ist noch nicht so ganz klar, oder? ist ja nicht böse gemeint, aber programmieren lernt man nicht in ein paar stunden, es sei denn du bist ein wunderkind :)

...

Ich hab schon viel erfahrung mit php javascript und theory hab ich über java ein ganzes jahr in der schule gehabt aber halt nur theorie mit klassen und so

ich lern es ja by doing ich mach schon die ganze zeit was^^
 

Atze

Top Contributor
dann programmierst du aber nicht erst seit 1 uhr ;) das ist ja, was mich / uns so verwundert hat :)
 
B

bygones

Gast
Java:
if (meinString.equals("whatever")) {
 // sind gleich
}
 

Yanko

Mitglied
dann programmierst du aber nicht erst seit 1 uhr ;) das ist ja, was mich / uns so verwundert hat :)

seit 1 uhr programier ich java mir war langweilig deswegen lern ichs jetzt richtig

weil in der schule hat man ab unzu mal was auf nen zettel geschrieben und des was aber es ist ja mit php ganz ähnlich
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Fenster.setVisible(true); true -> false Zwischenwert? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Erste Schritte JPanel verschiebt Fenster via setVisible Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Problem setVisible() Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Problem JDialog.setVisible Java Basics - Anfänger-Themen 3
Spin Einfache Anfänger Frage setVisible von Panels Java Basics - Anfänger-Themen 5
S setVisible Problem bei java.awt Java Basics - Anfänger-Themen 9
G setVisible(true) <--> toFront() Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Komponente setvisible ja-nein Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Kurze Fragen zu setVisible. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Problem mit setVisible(true) Java Basics - Anfänger-Themen 10
I String Expression mit Java validieren (true / false) Java Basics - Anfänger-Themen 34
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Objekt1.equals(Objekt2) = immer false. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 22
T Invertierung !(false/true) Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Koordinateneingabe im 2D Array soll true/false zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie gebe ich true or false aus? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
helldunkel While Schleife trotz false Java Basics - Anfänger-Themen 4
M TextArea scrollbar bei editable false Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte while boolean=false läuft nur bei true??? Java Basics - Anfänger-Themen 23
J Array Muster mit true und false Java Basics - Anfänger-Themen 6
I set contains false Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Boolean Werte - immer "false" Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Was verursacht den Rückgabewert false bei der Methode ready() eines BufferedReaders Java Basics - Anfänger-Themen 9
B setOpaque(false) funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
C ActionEvent mit CheckBox (true und false) Java Basics - Anfänger-Themen 6
M !boolean das selbe wie boolean == false? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Scrollpanel autoscroll(false) macht nix Java Basics - Anfänger-Themen 2
J if false Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Enabled (false), dennoch nutzbar? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Warum gibst hier Equals false zurück ? Java Basics - Anfänger-Themen 23
W Methoden "Fröhliche Zahl" true | false Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Frage zu true false in Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
feardorcha boolean array false - true - Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
Helgon Observer Pattern - hasChanged() immer false Java Basics - Anfänger-Themen 10
R If-Abfrage liefert false zurück, wieso ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
A .setEnabled(false) zu langsam? Java Basics - Anfänger-Themen 17
3 Collections containsKey() liefert false obwohl equals() true liefert Java Basics - Anfänger-Themen 6
B if erzeugt nur immer ein FALSE Java Basics - Anfänger-Themen 2
I wie definiere ich ja oder nein für true or false Java Basics - Anfänger-Themen 7
Raidri Pattern liefert false Java Basics - Anfänger-Themen 9
Luk10 Methode gibt false zurück! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M true und false treiben mich ins Grab! Java Basics - Anfänger-Themen 5
C setResizable(false) unter NetBeans Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Regulärer Ausdruck warum false ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D "true" -> Boolean wird false?! Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array zufällig mit 1 oder 0 oder mit true oder false füllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Elemente einer Liste mit true / false Werten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S if anweisung wird ausgeführt egal ob bedingung true o. false Java Basics - Anfänger-Themen 2
RK Scanner.hasNext() ist niemals false! o_O Java Basics - Anfänger-Themen 3
C regexp gibt immer false aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
S jtable.editable(false) CODE? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O true false Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Buttons gehen trotz enebled(false) Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Übungsaufgabe lösen - Problem mit true und false Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Textboxen lassen sich ändern obwohl editable = false Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Per Button einer Funktion true oder false übermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Bedingung immer false, auch wenn zwei Strings gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Ist ! gleich false? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M if(b){ b=false}else{b=true} Java Basics - Anfänger-Themen 4
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Warum ist 1/10 == 0.1 false? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Prob bei JTextArea auf .setEditable(false) setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z while (eingabe.equals("ENDE") == false) Java Basics - Anfänger-Themen 5
frau-u Eine Exception bei false Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen


Oben