setResizable(false) unter NetBeans

CToJava

Mitglied
Wenn ich unter NetBeans 6.8 ein neues Projekt als Javaanwendung erstelle und dann ein JFrame hinzufüge geht ganz normal die -> setResizable() -Methode.

Aber wenn ich eine Java Desktopanwendung als Projekt auswähle gibt es keine Referenz zu einem JFrame und keine setResizable() -Methode.

Wie bewerkstellige ich die Methode zu unSize und MaximizeButton(false) -> also setResizable(false) ?
 

MQue

Top Contributor
Du musst dir den JFrame aus der Klasse FrameView holen und dann kannst du setResizeable setzen.

Java:
public class DesktopApplication1View extends FrameView {

    public DesktopApplication1View(SingleFrameApplication app) {
        super(app);
        super.getFrame().setResizable(false);  // das ist die entscheindende Zeile
        initComponents();
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I String Expression mit Java validieren (true / false) Java Basics - Anfänger-Themen 34
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Objekt1.equals(Objekt2) = immer false. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 22
T Invertierung !(false/true) Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Koordinateneingabe im 2D Array soll true/false zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie gebe ich true or false aus? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
helldunkel While Schleife trotz false Java Basics - Anfänger-Themen 4
M TextArea scrollbar bei editable false Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte while boolean=false läuft nur bei true??? Java Basics - Anfänger-Themen 23
J Array Muster mit true und false Java Basics - Anfänger-Themen 6
I set contains false Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Boolean Werte - immer "false" Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Was verursacht den Rückgabewert false bei der Methode ready() eines BufferedReaders Java Basics - Anfänger-Themen 9
B setOpaque(false) funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
C ActionEvent mit CheckBox (true und false) Java Basics - Anfänger-Themen 6
M !boolean das selbe wie boolean == false? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Scrollpanel autoscroll(false) macht nix Java Basics - Anfänger-Themen 2
J if false Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Enabled (false), dennoch nutzbar? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Warum gibst hier Equals false zurück ? Java Basics - Anfänger-Themen 23
W Methoden "Fröhliche Zahl" true | false Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Frage zu true false in Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
feardorcha boolean array false - true - Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
Helgon Observer Pattern - hasChanged() immer false Java Basics - Anfänger-Themen 10
R If-Abfrage liefert false zurück, wieso ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
A .setEnabled(false) zu langsam? Java Basics - Anfänger-Themen 17
3 Collections containsKey() liefert false obwohl equals() true liefert Java Basics - Anfänger-Themen 6
B if erzeugt nur immer ein FALSE Java Basics - Anfänger-Themen 2
I wie definiere ich ja oder nein für true or false Java Basics - Anfänger-Themen 7
Raidri Pattern liefert false Java Basics - Anfänger-Themen 9
Luk10 Methode gibt false zurück! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M true und false treiben mich ins Grab! Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Regulärer Ausdruck warum false ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y setVisible(false) Java Basics - Anfänger-Themen 21
D "true" -> Boolean wird false?! Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array zufällig mit 1 oder 0 oder mit true oder false füllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Elemente einer Liste mit true / false Werten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S if anweisung wird ausgeführt egal ob bedingung true o. false Java Basics - Anfänger-Themen 2
RK Scanner.hasNext() ist niemals false! o_O Java Basics - Anfänger-Themen 3
C regexp gibt immer false aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
S jtable.editable(false) CODE? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O true false Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Fenster.setVisible(true); true -> false Zwischenwert? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Buttons gehen trotz enebled(false) Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Übungsaufgabe lösen - Problem mit true und false Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Textboxen lassen sich ändern obwohl editable = false Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Per Button einer Funktion true oder false übermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Bedingung immer false, auch wenn zwei Strings gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Ist ! gleich false? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M if(b){ b=false}else{b=true} Java Basics - Anfänger-Themen 4
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Warum ist 1/10 == 0.1 false? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Prob bei JTextArea auf .setEditable(false) setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z while (eingabe.equals("ENDE") == false) Java Basics - Anfänger-Themen 5
frau-u Eine Exception bei false Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wo den Ordner javafx-sdk-21.0.2 unter Linux ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Audio Datei unter Bedingungen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
nbergmann Umgebungsvariablen einstellen unter Windows 7 klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
nbergmann Installation unter jdk.java.net: Keine ZIP-Datei zum entpacken Java Basics - Anfänger-Themen 2
thor_norsk Datentypen unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Array mit Unter- und Obergrenze ganze Zahlen dazwischen erscheinen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
U BestPractise für Deployment unter Windows gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Random Zahl unter Berücksichtung eines Durchschnitts Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Java Mail -> Mail senden, ist aber nich in IMAP unter "Gesendet" Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wert des Arrays unter Bedingungen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Speichern unter. Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Linux Befehle unter Windows in Eclipse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ImagaIO funktioniert nicht unter Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Knoten eines Baumes unter Bedinung zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Punkt auf,über,unter oder zwischen 2 Geraden Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Klassen Alle Unter-Objekte durchlaufen in der Hauptklasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Console command unter Linux Java Basics - Anfänger-Themen 7
C GUI Programmierung unter Windows mit Java womit? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Einen Wert unter einen ActionListener weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Compiler-Fehler javac hat Probleme mit Paketen unter OSX Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eclipse - eigene Icons unter ClassPath Resource Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Erste Schritte Unter Mac "Path" anpassen .bash_profile? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Java stellt unter Windows keine Umlaute dar Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Ordner unter Windows Verstecken Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erste Schritte Unter Windows programmieren und dann auf Linux laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Gleiches Verzeichnis für class und java unter Windows Muss? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Bluedaishi Dateien Lassen sich unter windows nicht löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Datei wird aus resources unter Windows nicht kopiert Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Datei einlesen - Dateipfad unter Linux anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Java IDE unter 400mb?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JSF Projekt erstellen unter Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 7
A .jar unter Linux nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java unter Mac = schlecht | Windows = gut? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M datei startet unter windows 7 nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
N .jar läuft nicht unter Windows 7 Starter Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Exportieren als ausführbare Jar-Datei unter Ubuntu nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 17
M in jTable schreiben unter Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 3
FrozeTee .java Dateien unter Windows 7 werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Erste Schritte Speichern / Speichern unter / title Frame Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Erste Schritte import für andere Klassenfiles verfügbar machen? (Java unter Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Probleme mit JAR-Datei-Erstellung unter Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Umgebungsvariablen unter Windows XP Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben