Ant Schleifen mit Dateien als Parameter

Booyeoo

Mitglied
Hallo zusammen ich bin noch Anfänger in Ant und habe die Schleifen noch nicht so ganz verinnerlicht.

Ich möchte folgendes machen:

Ich bekomme in einem Verzeichniss einige XMLs und möchte diese mittels XSL transformieren.
Die XSL ist soweit schon fertig und funktioniert auch, für eine Datei.
Nun soll das ganze automatisch laufen und für alle XML-im Verzeichniss ausgeführt werden.

Ich habe im Inet auch schon fast ein gutes Beispiel gefunden:

Code:
<for param="file">
  <path>
    <fileset dir="${test.dir}/mains" includes="*.cpp"/>
  </path>
  <sequential>
    <propertyregex override="yes"
      property="program"  input="@{file}"
      regexp=".*/([^\.]*)\.cpp" replace="\1"/>
    <mkdir dir="${obj.dir}/${program}"/>
    <mkdir dir="${build.bin.dir}"/>
    <cc link="executable" objdir="${obj.dir}/${program}"
        outfile="${build.bin.dir}/${program}">
      <compiler refid="compiler.options"/>
      <fileset file="@{file}"/>
      <linker refid="linker-libs"/>
    </cc>
  </sequential>
</for>

Allerdings ist mir noch Schleierhaft was die RegExpression auf sich hat.
Anscheinend wird der Parameter mit @{file} angesprochen, also habe ich mir folgendes gedacht.

Das hat bisher für eine bestimmte Datei (OrgOrder.xml) funktioniert:
Code:
<target name="transformjob">
	<xslt in="./OrgOrder.xml" 
      out="./MyOutput.xml"
      style="./transformorder.xsl">
   </xslt>
</target>

sollte nun für mehrere Datein ca. so funktionieren:
Code:
<target name="transformjob">
<for param="file">
  <path>
    <fileset dir="${test.dir}/mains" includes="*.xml
  </path>
  <sequential>
    <xslt in="./@{file}" 
      out="./@{file}-transformed"
      style="./transformorder.xsl">
     </xslt>
   </sequential>
</for>
</target>
Sieht jemand wieso das ganze nicht funktionieren kann?

Grüße und Danke für jeden Hinweis und jede Antwort.
 
Zuletzt bearbeitet:

fifo

Mitglied
Hier fehlt am Ende "/> aber das ist bestimmt nur ein Fehler beim kopieren.
[XML] <fileset dir="${test.dir}/mains" includes="*.xml[/XML]

Ich würde in den Pfadangaben die / durch ${file.separator} ersetzten.

Und ich glaube in @{file} steht der komplette Pfad. Ich würde daher .\@{file} durch @{file} ersetzten.

Ansonsten was wird den für eine Fehlermeldung angezeigt?
 
Zuletzt bearbeitet:

Booyeoo

Mitglied
Hey Danke,

mir hat der Bezug zu <taskdef resource="net/sf/antcontrib/antlib.xml"/> der antlib.xml gefehlt daher kannte er den Befehl gar nicht.
Nun klappt es aber.

Vielen Dank
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Maven (Java EE, WAR) Eigener Buildschritt - Manipulation von Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Wie Jar-Dateien in NetBeans erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Subversion Eclipse Dateien mit Fragezeichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Ant Beim zusammenfassen von CSV-Dateien nur bestimmt spalten auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
F Ant ANT javac class-Dateien von entfernten JAVA-Klassen löschen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
N Ausführbare Dateien aus jar-Dateien verwenden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Maven2 - wie mache ich externe Jar Dateien zu Artifacts? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
B Maven: file.separator und properties-Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Kleines Java-Programm geschrieben, 30 Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
D Ant: unzip; alle Dateien mit *.zip im Verzeichnis entpacken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Sonderzeichen in class dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Externe Dateien im jar File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Mehrer Dateien auswählen mit JFileChooser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet - WAV-Dateien werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
V Ogg Sound dateien mit Java abspielen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A mehrere class.dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Dateien per POST Request an PHP Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L URL Dateien lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Dateien laden ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Dateien auf einen anderen Rechner bekommen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
K Sehr kleine wav Dateien, bis zu 20KB,werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Editor für ".class"-Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
8 Applet -> PHP = Dateien schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Dateien mit Applet schreiben/lesen (lokal) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Sound/Midi Dateien erst komplett laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
P Mit Maven einen spezifischen Branch nach Tag-Parameter erstellen (in Jenkins-Job) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Maven -D parameter bei release werden ignoriert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C bash-datei erstellen zum übergeben der parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Applet mit Parameter aus JavaScript Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Applet - Parameter einlesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H php parameter in applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Java Parameter übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A String als Parameter übergeben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben