Externe Dateien im jar File

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

Jorsch07

Gast
Hallo Zusammen.

Wenn ich mein Applet in eclipse zusammenbaue, erstelle ich einen neuen Ordner. In diesen Ordner importiere ich dann z.B. ein Bild welches ich dann mit "./images/img01.jpg" ansprechen kann.

Wenn ich mein Projekt dann als jar-File exportiere wird die Verzeichnisstruktur natürlich angelegt, allerdings läuft das Applet nicht an, da es den Pfad auf dem Server sucht und nicht in der jar-Datei.

Ich könnte nun mit getCodeBase() den Pfad ermitteln und entsprechend alle externen Dateien auf den Server laden.

Gibt es eine Möglichkeit die Dateien im jar-File direkt zu addressieren?

Vielen Dank
Gruß
Jorsch
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Code:
Image image = getImage(getClass().getResource("bild.jpg"));
Oder auch mal die Forensuche benutzen...
 
G

Gonzo17

Gast
Ich weiss, ein uralter Schinken hier, aber da ich gerade auf der Suche nach der Lösung war und es bei mir nicht geklappt hat, wie L-ectron-X es geschrieben hat, möchte ich meine Lösung für alle Suchenden preisgeben.

Java:
InputStream stream = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream(
				"bild.jpg");

Funktioniert mit Sicherheit auch mit "getResource()", das entscheidente ist, dass der ClassLoader verwendet wird. Wenn ich nur "getClass()" aufrufe, dann funktioniert es zwar innerhalb von Eclipse, aber wenn ichs dann exportiere, dann findet er die Datei innerhalb der .jar nicht mehr. Ich denke das liegt wohl daran, dass außerhalb von Eclipse ein anderer ClassLoader verwendet wird für die Klassen.
 
G

Gonzo17

Gast
Nene, bei mir wars aber auch kein Bild (hab das nur von dir oben übernommen), sondern ein .properties-File. Macht aber keinen Unterschied, weil stream bei mir null war, wenn ich ohne den Classloader außerhalb von Eclipse versucht habe, die Datei zu laden. Innerhalb der Eclipse-Umgebung wars kein Problem. Und mit Classloader isses überall möglich.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Maven2 - wie mache ich externe Jar Dateien zu Artifacts? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
M Externe Bibliotheken modularisieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
X externe Jars mit Launch4j Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
Miness Externe Library in Jar einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Maven Externe Jar hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Maven externe resource hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J externe jar ausserhalb des LIB-Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D ANT - javac + externe Jar + sourcepath Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
B Applet und Jar - wie binde ich externe Jars ein Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Maven (Java EE, WAR) Eigener Buildschritt - Manipulation von Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Wie Jar-Dateien in NetBeans erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Subversion Eclipse Dateien mit Fragezeichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Ant Schleifen mit Dateien als Parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Ant Beim zusammenfassen von CSV-Dateien nur bestimmt spalten auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
F Ant ANT javac class-Dateien von entfernten JAVA-Klassen löschen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
N Ausführbare Dateien aus jar-Dateien verwenden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Maven: file.separator und properties-Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Kleines Java-Programm geschrieben, 30 Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
D Ant: unzip; alle Dateien mit *.zip im Verzeichnis entpacken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Sonderzeichen in class dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Mehrer Dateien auswählen mit JFileChooser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet - WAV-Dateien werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
V Ogg Sound dateien mit Java abspielen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A mehrere class.dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Dateien per POST Request an PHP Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L URL Dateien lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Dateien laden ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Dateien auf einen anderen Rechner bekommen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
K Sehr kleine wav Dateien, bis zu 20KB,werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Editor für ".class"-Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
8 Applet -> PHP = Dateien schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Dateien mit Applet schreiben/lesen (lokal) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Sound/Midi Dateien erst komplett laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H Jenkins - maven-jar-plugin - kein jar-file Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 38
Thallius Jenkins nur zip file erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Enviroment Variable jar file Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
L Ausführbare Jar-File funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
H Eclipse/Runnable JAR file/.fxml-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
R DLL in JAR File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B Wie kann man unter Windows 7 file types mit Java Applikationen verknüpfen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Maven JAR-File schmeißt NoClassDefFoundError wenn /lib Verzeichnis nicht daneben entpackt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
B Ant Build File, wie ist der Java3D Native Code einzubinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
C Applet Öffnen eines JAR-Files im JAR-File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A ProcessBuilder kann nach Deployment File nicht finden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Buckminster: Plugin Version in Java source File einfügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Maven deploy-file frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
D Java Webstart startet .jar file nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
B SourceCode + Bilder in EIN Jar File packen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 22
M Export von Jar File mit JDBC Treiber Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
I Ist ein Runnable Jar File Platformunabhängig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
grudge File in Applet laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
ABstraCT Passwort speichern im jar File ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T eignes Tool in Ant-File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G ant - last modified datum aus file auslesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Applet und File-Object? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F jar file starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
T jar File im jar File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
J keytool um für Tomcat keystore file zu erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Jar File Java Web Start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G File open/save mit WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Properties File FileInputStream Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M datei mit html file an applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Applet erscheint bei Eclipse, aber nicht im HTML-File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Slash-Probleme durch File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
shiny_hair Fehlermeldung: URI scheme is not "file" / Verzeich Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B File open Dialog Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
K IE + Sun PlugIn + JAR + Zugriff per file:/ geht nicht mehr Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L Applet jar file von 1.4 und 1.1.8 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
D Netbeans / JAR File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben