Parameter auslesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

padde479

Bekanntes Mitglied

Moin Zusammen

Ich möchte aus einem HTML-Formular drei Parameter auslesen. Habe dazu ein HTML-File, ein Java-File geschrieben. Das web.xml-File habe ich auch angepasst. Nur leider funktioniert es nicht. Wenn ich das Formular abschicke, bekomme ich immer eine Fehlermeldung, dass das angegebene Servlet nicht 'available' ist. Woran kann das denn liegen?

Gruß
Padde

PS: Anbei noch die drei Quellcode:
ThreeParamsForm.html
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
 <head>
  <title>
   Collecting Three Parameters
  </title>
 </head>
 <body bgcolor="#fdf5f6">
  <h1 align="center">
   Collecting Three Parameters
  </h1>
  <form action="/servlet/ThreeParams">
   First Parameter: <input type="text" name="param1">
   Second Parameter: <input type="text" name="param2">
   Third Parameter: <input type="text" name="param3">
   <center>
    <input type="submit">
   </center>
  </form>
 </body>
</html>

ThreeParams.java
Code:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class ThreeParams extends HttpServlet{
 public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
 throws ServletException, IOException{
  response.setContentType("text/html");
  PrintWriter out = response.getWriter();

  // Titel bestimmen
  String title = "Reading Three Request Parameters";
  String docType = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">";

  // html-Seite erzeugen
  out.println(docType);
  out.println("<html>");
  out.println("<head>");
  out.println("<title>" + title + "</title>");
  out.println("</head>");
  out.println("<body bgcolor=\"#fdf5f6\">");
  out.println("<h1 align=\"center\">" + title + "</h1>");
  out.println("<ul>");
  out.print("[*][b]param1[/b]:");
  out.println(request.getParameter("param1"));
  out.print("[*][b]param2[/b]:");
  out.println(request.getParameter("param2"));
  out.print("[*][b]param3[/b]:");
  out.println(request.getParameter("param3"));
  out.println("[/list]");
  out.println("</body>");
  out.println("</html>");
 }
}

web.xml
Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app >
 <servlet>
  <servlet-name>ThreeParams</servlet-name>
  <servlet-class>ThreeParams</servlet-class>
 </servlet>
  <servlet-name>ThreeParams</servlet-name>
  <url-pattern>/servlet/ThreeParams</url-pattern>
 </servlet-mapping>
</web-app>
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
die web.xml ist falsch

es fehlt das start-Tag

<servlet-mapping>


Tipp: verwende nie das Default-Package, leg alle Klassen immer in ein package!!
 

padde479

Bekanntes Mitglied
Daran kann es nicht liegen. Habe das Start-Tag nur falsch kopiert. <servlet-mapping> existiert. Daran kann es also nicht liegen.

Wenn ich das Servlet direkt über die Adresszeile aufrufe, funktioniert es ja auch. Nur wenn ich es von einem Formular aus aufrufen will klappt es nicht. Was habe ich denn noch für Möglichkeiten?
 

bronks

Top Contributor
padde479 hat gesagt.:
Daran kann es nicht liegen. Habe das Start-Tag nur falsch kopiert. <servlet-mapping> existiert. Daran kann es also nicht liegen.

Wenn ich das Servlet direkt über die Adresszeile aufrufe, funktioniert es ja auch. Nur wenn ich es von einem Formular aus aufrufen will klappt es nicht. Was habe ich denn noch für Möglichkeiten?

Wie Bleiglanz schon schrieb: Verwende nie das Default-Package und genau das ist in deinem Fall m.E. der Grund. Das Ergibt total unerwartet unsinnige Probleme, mit denen Du wahrscheinlich jetzt kämpfst.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
du hast nur doGet, aber das Formular macht ein doPost :) ???

genaue Fehlermeldung:

Serlvet not available

oder

Mehtod not available
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A JSF Parameter aus der URL auslesen Allgemeines EE 2
P Get-Parameter auslesen Allgemeines EE 8
M Parameter weitergabe URL Allgemeines EE 3
G json-b + jax-rs + getter mit Parameter = NullPointerException Allgemeines EE 10
A (EJB)Session abhängige Parameter in POJO lesen Allgemeines EE 3
N JAAS login() mehrere Parameter an LoginModul übergeben Allgemeines EE 2
E JBoss, jsp und Parameter Allgemeines EE 2
S JSP Parameter mit Formular übergeben Allgemeines EE 2
J parameter mit h:commandButton Allgemeines EE 5
W Übliche Art "lokale" Parameter an Servlets zu über Allgemeines EE 2
M JSF Bean-Property mit Parameter aufrufen Allgemeines EE 12
boxi JSF Parameter für die nächste seite übergeben Allgemeines EE 2
G Parameter neu einlesen Allgemeines EE 3
A Zugriff auf Parameter im Deployment Descriptor Allgemeines EE 2
J Servlet Parameter aus web.xml übergeben, wie zugreifen? Allgemeines EE 2
M Parameter an Applet übergeben Allgemeines EE 5
F Wie am besten Parameter transportieren? Allgemeines EE 2
G JSF Parameter Allgemeines EE 4
S Parameter Übergabe an PHP mit POST Allgemeines EE 5
M Servlet - URL Parameter verändern Allgemeines EE 3
H Axis - Java2WSDL - Parameter Namen nicht mit uebernommen Allgemeines EE 2
clemson [Struts] Einer Action Parameter übergeben Allgemeines EE 2
clemson [Struts] Parameter an ActionForward anhängen Allgemeines EE 3
F [tomcat] init-parameter in Context.xml Allgemeines EE 4
O URL parameter in JSF nutzen Allgemeines EE 3
B Api-auslesen Allgemeines EE 5
T HTTPS TLS 1.2 Seite auslesen Allgemeines EE 4
J Java Dependencies auslesen Allgemeines EE 19
M SessionID per img-tag auslesen Allgemeines EE 2
W JAVA Optionen auslesen Allgemeines EE 3
M JSP werte aus dynamischen Buttons auslesen Allgemeines EE 3
N Metadaten (Spaltenüberschrift) über EntityBean auslesen? Allgemeines EE 3
T Hashtable value per JSTL auslesen Allgemeines EE 3
J Auslesen von <input type="file"> Allgemeines EE 2
J Werte aus ActiveDirectory auslesen Allgemeines EE 2
H SQL Abfragen in Datenbanktabelle --> in JSP auslesen Allgemeines EE 3
F host aus sevletcontext auslesen Allgemeines EE 8
U Instanzen von *.war Dateien auslesen und steuern. Allgemeines EE 4
M Formularfelder Select (Option) auslesen Allgemeines EE 2
E Servlet: Wert aus eingabefeld auslesen funkioniert nicht Allgemeines EE 4
R HTML CODE EINER SITE AUSLESEN Allgemeines EE 2
S [JSP Beans]Variable auslesen Allgemeines EE 3
G :?: seite mit jsp automatisch bestücken und auslesen Allgemeines EE 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben