list in session schreiben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

gimli6

Mitglied
Hallo!

So, ich habe folgendes Problem:
Ich mache in meiner Model-Klasse eine Datenbankverbindung auf und schreibe den Rueckgabewert in eine Liste

Liste liste = rueckgabewert();

Nun habe ich das Zeugs in der Liste drin und sehs auch im Debugger.
Aber wie bekomme ich die Liste nun in die Session hinhein?
Darf/kann ich in der Model-Klasse mit request arbeiten? Ist das MVC-Konform?
Wenn ja, wie mache ich das dann?
 

bambi

Bekanntes Mitglied
Du musst Deine Liste als Attribut uebergeben mit

Code:
HttpSession session;

// ... do something ...

session.setAttribute("myAtrrName", myValue);

Ich weiss aber nicht genau, wie das dann mit der Liste ist. Ich benutze lieber eine JavaBean, der ich dann die liste uebergebe und die ich dann im JSP auslese. Find' ich einfach schoener... :wink:
 

gimli6

Mitglied
bambi hat gesagt.:
Du musst Deine Liste als Attribut uebergeben mit
.... Ich benutze lieber eine JavaBean, der ich dann die liste uebergebe und die ich dann im JSP auslese. Find' ich einfach schoener... :wink:

Oha, wie machst Du das?
 

bronks

Top Contributor
You posted this question in several other forums. Please don't do that.

Es motiviert garnicht an einer Antwort zu schreiben, wenn man bei bestimmten ForenUsern weiß, daß die absolut gleiche Frage schon in einem anderen Forum gestellt wurde und beantwortet sein könnte.
 

bambi

Bekanntes Mitglied
gimli6 hat gesagt.:
Oha, wie machst Du das?

Hae? Wie jetzt? Ist das ernst gemeint?

1. Bean schreiben
2. Liste schreiben
3. Liste in Bean schmeissen
4. Bean an Session haengen
5. JSP: Bean holen, Liste holen, ein bisschen rumwuseln... :lol:

Wieso? Wie machst Du's denn? Bin immer offen fuer neue Ideen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N GWT - RPC String-Array in einer List Allgemeines EE 2
S JSP Expression Language java.util.List Allgemeines EE 2
T Servlet-Mapping und Welcome-File-List unter Websphere? Allgemeines EE 2
V List ausgeben Allgemeines EE 4
R Auf List mit JSP zugreifen Allgemeines EE 9
A (EJB)Session abhängige Parameter in POJO lesen Allgemeines EE 3
O JSF / Primefaces Session handling Allgemeines EE 1
I Session löschen in Bean (Session Beans) Allgemeines EE 1
J Hello World mit Stateless Session Bean - Was mache ich falsch? Allgemeines EE 2
H Shared Session in Webmodulen Allgemeines EE 2
J Unterschied zwischen HttpSession und Stateful Session Bean Allgemeines EE 3
R Wie eine stateful session bean erneut "aufgreifen" Allgemeines EE 22
P Unterschied Session Scope / Stateful Session Bean Allgemeines EE 6
F Session zerstören Allgemeines EE 12
A Im PhaseListener auf Stateful Session Bean zugreifen Allgemeines EE 6
G Session Allgemeines EE 6
E Session Problem Allgemeines EE 9
G Session neu!? Allgemeines EE 7
M Fehler bei Javamail Session mit Glassfish 3 Allgemeines EE 3
Java.getSkill() verbindung / connection in session speichern Allgemeines EE 4
D Frage zum Statefull Session Beans Lebenszyklus Allgemeines EE 3
MQue Session - Cookie Allgemeines EE 27
MQue Session Exception Allgemeines EE 5
M j_security_check Login und Session-ID Allgemeines EE 2
S Session in eine andere Anwendung übergeben Allgemeines EE 2
F Session abgelaufen und direkter Aufruf Allgemeines EE 10
Y myFaces und Hibernate Session Handling Allgemeines EE 7
S tomcat session timeout - und was danach? Allgemeines EE 1
Q Form Based Authentication - Session Attribute ? Allgemeines EE 2
A Session Bean mit Local-Interface nutzen Allgemeines EE 3
G Session Cookies Allgemeines EE 2
Q Session Tracking - Wie macht mans richtig! Allgemeines EE 3
B Session Daten pro User merken Allgemeines EE 9
H [JSP JSF] Session Timeout und Redirekt zur Startseite Allgemeines EE 5
I Session-Attribute von Client zugänglich? Allgemeines EE 6
G session token Allgemeines EE 3
K tomcat: session-unabhängiges speichern Allgemeines EE 3
S Struts und Session Allgemeines EE 2
J Tomcat mit eigener Session-Implementierung Allgemeines EE 15
Y JSF - Session Handling Firefox Allgemeines EE 3
Y JSF - Session invalidate bei outpulink möglich? Allgemeines EE 4
R Session Tracking & Cookies Allgemeines EE 3
B Variablen ausserhalb der session ? Allgemeines EE 2
T Zugriff auf Session-Objekte in JSP Allgemeines EE 2
W Session tracking mit URL rewrite - Session weg! Allgemeines EE 4
G Neue Session bei der Verwendung von Frames Allgemeines EE 3
RaoulDuke EJB 3.0 - Exceptions aus Methoden einer Session Bean Allgemeines EE 2
T Session-Problem Allgemeines EE 2
Z Session aufräumen Allgemeines EE 2
G Session Problem Allgemeines EE 5
G JBoss - Session / Entity Allgemeines EE 8
S Bild in Session Allgemeines EE 2
F Session Bean -> Daten aus dem Servlet holen Allgemeines EE 11
P Struts Form Bean vs. Session Variable Allgemeines EE 6
A JSF - Daten in Session speichern Allgemeines EE 2
R Formulareingaben gezielt aus Session löschen Allgemeines EE 4
W Session nach Browserschließung erhalten im Tomcat Allgemeines EE 4
R Vernünftige Session-Verwaltung mit Struts Allgemeines EE 4
Q Tomcat/java-Session-Problem Allgemeines EE 9
L Zwei Browserfenster mit unterschiedlicher session - geht das Allgemeines EE 3
flashfactor Logging in einem Session-Bean Allgemeines EE 2
H JSP, Session und Java-Bean Allgemeines EE 4
P Session Problem Allgemeines EE 17
flashfactor Frage zu Session-Lebensdauer Allgemeines EE 3
J xdoclet session facade + value object Allgemeines EE 2
M Session Bean vers. Entity Bean Allgemeines EE 3
G ResultSet in Session speichern Allgemeines EE 4
P Session Attribute an Klasse übergeben Allgemeines EE 13
G Mit Session-IDs richtig umgehen Allgemeines EE 3
C Mail von einer Session Bean aus senden Allgemeines EE 2
P Session NullPointerException Allgemeines EE 17
H daten in session speichern Allgemeines EE 8
P String-Array an session Variable übergeben Allgemeines EE 3
P Session Beans importieren Allgemeines EE 2
F Problem mit Session (Weitergabe an andere JSPs) Allgemeines EE 2
MiHimbert Wildfly Access Denied nach Delete und erneutes Schreiben Allgemeines EE 1
F Spring Microservices...Lesen und Schreiben über ein Microservice ? Allgemeines EE 4
Lex Property per html:link schreiben in struts Allgemeines EE 2
K BatchUpdateException beim schreiben in DB Allgemeines EE 12
N Tomcat GWT-Anwendung - An beliebiger Stelle schreiben Allgemeines EE 2
S Daten in Java schreiben und PHP lesen Allgemeines EE 8
N Datei außerhalb der Webanwendung schreiben. Allgemeines EE 9
K Datei schreiben in einer Web-Application Allgemeines EE 3
G JSP: kann nicht in File schreiben Allgemeines EE 2
T Servlets in eclipse schreiben !! Allgemeines EE 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben