JSP mit JavaBeans auf Oracle zugreifen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

KalleWirsch

Aktives Mitglied
Hallo zusammen :D !!!!


ich versuche die ganze Zeit schon über eine JSP Site mit JavaBeans im Hintergrund auf eine Oracledatenbank mit SQL zuzugreifen. wenn ich den Tomcat dann aber gestartet habe und die Seite aufrufen will. Schmeißt mir der Browser die Standartfehlermeldung,dass die gewünschte Seite zur Zeit nicht angezeigt werden kann ...
Der Zugriff auf die Datenbank funktuioniert einwandfrei. Das habe ich schon mit einer 'normalen' Java Datei versucht.
Wenn ich aus der JavaBenas die SQL Zugriffe weglasse und zB nur ein Strng zurückliefere bekomme ich die Seite auch einwandfrei angezeigt.

Hat vielleicht jemand eine Ahnung woran das liegen könnte??
ich benutze Eclipse3.2 ... im folgenden poste ich mal noch meinen Code.

Code:
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>

<html:html locale="true">
<head>
<title><bean:message key="dbNdTreeJsp.title"/></title>
<html:base/>
</head>
<body bgcolor="white">

<html:errors/>

<html>
<jsp:useBean id="db" class="tools.DB" scope="session"/>

[b]Artikel[/b]

<%
  try {
    db.connect();
    db.query("select * from ordner");
    out.println("<table>");
    while (db.next()) {
      out.println("<tr>"
        + "<td>" + db.get("id") 
        + "<td>" + db.get("bezeichnung")
      );
    }
    out.println("</table>");
  } catch (Exception e) {
    out.println(e);
  }
%>
</html>
</body>
</html:html>
Code:
package tools;

//package tools;
import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;

public class DB {
  ResultSet rset = null;
  Connection conn = null;
    
  public void connect() throws Exception 
  {
	  Class.forName ("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
	  conn = DriverManager.getConnection("xxxxxxxx", "xxxxxxxxxx", "xxxxxx");
  }

   public ResultSet query(String sql) throws Exception {
    return rset = conn.createStatement().executeQuery(sql);
  }

  public boolean next() throws Exception {
    return rset.next();
  }
  
  public String get(String s) throws Exception {
    return rset.getString(s);
  }

viele Grüße
Kalle!!! :lol:
 
S

SlaterB

Gast
tja, wenn du das auskommentierst, dann geht es?
versuch noch mal
} catch (Throwable e) {
statt
} catch (Exception e) {
falls irgendein ganz böser Error/ RuntimeException kommt
 

KalleWirsch

Aktives Mitglied
wenn ich was auskommentiere geht es??
oder hast du damit gemeint, dass ich geschrieben habe, das es funktioniert wenn ich die SQL Klausueln weglasse??

also mit SQL bekomme ich diese Fehlermedlung wenn ich die Seite lade:
389dbe57.jpg




zum Test habe ich mal einfach die SQL Statements weggelassen und einfach nur einen String übergeben dann hat es funktioniert

*.java
Code:
package org.apache.struts.webapp.first;


import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;

public class DB {
  ResultSet rset = null;
  Connection conn = null;
  
  
  public String connect() throws Exception 
  {
	  return("Test");
  }
}

*.jsp
Code:
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>

<html:html locale="true">
<head>
<title><bean:message key="dbNdTreeJsp.title"/></title>
<html:base/>
</head>
<body bgcolor="white">

<html:errors/>

<html>
<jsp:useBean id="db" class=" org.apache.struts.webapp.first.DB" scope="session"/>

[b]Artikel[/b]

<%
out.print(db.connect())
%>


</html>

</body>
</html:html>
 

KalleWirsch

Aktives Mitglied
diese Fehlermeldung spuckt mir Eclipse aus:
#
# An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:
#
# EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x6d74df32, pid=632, tid=1928
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_09-b03 mixed mode)
# Problematic frame:
# V [jvm.dll+0x8df32]
#
# An error report file with more information is saved as hs_err_pid632.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
#




vielleicht begehe ich ja einen Grundsätzlichen Fehler!!
Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich es anstelle, wie ich über einer 'normalen' JSP Seite eine Datenbankverbindung zu einem OracleServer herstelle?? muss ich dem Tomcat über den JSP läuft noch irgendetwas mitgeben??

mfG
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Anfänger JavaBeans Fragen. o_0 Allgemeines EE 9
minzel Was sind JavaBeans? Allgemeines EE 9
F Unterschied EJB und JavaBeans? Allgemeines EE 9
T JavaBeans bekannt machen Allgemeines EE 5
J JSF Glassfish jdbcRelam und Oracle-Datenbank - WEB9102: Web Login Failed Allgemeines EE 0
S Oracle DataSource im JBOSS ---> ClassCastException Allgemeines EE 2
S oracle db über jboss in jsp Allgemeines EE 19
S Tomcat & Oracle Allgemeines EE 2
G Datei lokal speichenrn --> jsp/Struts/oracle Allgemeines EE 4
T Wie kann ich eine große Datenmenge vorhalten, damit ich seitens Frontend darauf zugreifen kann? Allgemeines EE 17
J Maven: mit JUnit auf Test- und Main-Classes zugreifen Allgemeines EE 3
T Einstieg in J2EE: Remote auf Bean zugreifen Allgemeines EE 11
B Tomcat6/axis1.4 kann nicht auf Dateien zugreifen Allgemeines EE 3
A Im PhaseListener auf Stateful Session Bean zugreifen Allgemeines EE 6
T Auf GlassFish JDBC-Ressourcen zugreifen Allgemeines EE 4
S Auf Datei ausserhalb des Tomcat zugreifen Allgemeines EE 4
A Aus einer JSP zugreifen auf ein Objekt einer anderen JSP Allgemeines EE 4
H JSF: Mit BenutzerId auf Nutzerdaten zugreifen Allgemeines EE 6
M Aus JSP auf EJB zugreifen Allgemeines EE 7
boxi JSF von einem Bean auf ein anderes Bean zugreifen Allgemeines EE 3
M Web Anwendung soll auf Basisobjekte zugreifen können Allgemeines EE 2
M Aus einem Servlet auf ein anderes zugreifen ? Allgemeines EE 2
ARadauer aus j2se anwendung auf j2ee elemente zugreifen Allgemeines EE 2
F Wie auf request.params mittels ${} zugreifen? Allgemeines EE 7
J Servlet Parameter aus web.xml übergeben, wie zugreifen? Allgemeines EE 2
H Von einem Servlet auf ein anderes zugreifen Allgemeines EE 4
M JSP/Servlet auf Festplatte zugreifen Allgemeines EE 8
J auf AppServer aus dem Internet zugreifen Allgemeines EE 3
clemson [Struts] Innerhalb Action auf form zugreifen Allgemeines EE 4
R Auf List mit JSP zugreifen Allgemeines EE 9
S jsp auf Servlet Context zugreifen Allgemeines EE 1

Ähnliche Java Themen


Oben