JavaBeans bekannt machen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Traycer

Mitglied
Hallo zusammen,

anscheinend bin ich zu dumm, meine (normalen) JavaBeans für JSP-Seiten im Tomcat "bekannt zu machen".
Ich habe folgende JSP-Seite:

Code:
<html>
<jsp:useBean id="mytest" class="testbeans.Testbean"></jsp:useBean>
<jsp:getProperty name="mytest" property="zahl" />
</html>

In WEB-INF/src/testbeans liegt die Bean:
Code:
package testbeans;

public class Testbean {
	private int zahl = 123;
	public int getZahl(){
		return zahl;
	}
}

Soweit funktioniert das auch noch. Wenn ich aber die JSP-Seite folgendermaßen ändere, damit ich nicht immer umständlich class="testbeans.Testbean" schreiben muss:

Code:
<%@ page import="testbeans.*"; %>
<html>
<jsp:useBean id="mytest" class="Testbean"></jsp:useBean>
<jsp:getProperty name="mytest" property="zahl" />
</html>

Funzt das nicht mehr. Was ist denn nur da los??

Danke euch...
 

Traycer

Mitglied
die dateien liegen korrekt. verzeichnisse sind korrekt angelegt. habe ich oben nur falsch beschrieben, weil ich gerade eclipse ausprobiere...
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
<%@ page import="testbeans.*"; %>

leerzeichen vor dem page? dürfte aber nix machen

im übrigen ist das nicht "umständlich", sondern ganz normal das so zu machen; das class Attribut erwartet nunmal den vollen Namen
 

Traycer

Mitglied
Anonymous hat gesagt.:
Ich würde das ; weglassen.
ok - habe ich gemacht.

Bleiglanz hat gesagt.:
im übrigen ist das nicht "umständlich", sondern ganz normal das so zu machen; das class Attribut erwartet nunmal den vollen Namen
Tatsächlich? Alle bücher, die ich habe, regeln das über import und geben dann im useBean-Tag nur noch den Klassennamen an. Kann man das nicht mehr so machen? Frage ist ernst gemeint... Komme überhaupt nicht klar :(
Seltsam ist auch, dass wenn ich das Browserfenster aktualisiere, nur bei jedem dritten Mal die Fehlermeldung erhalte (scheint irgendwie mit der Zeit zusammenzuhängen):
org.apache.jasper.JasperException: /test.jsp(2,0) The value for the useBean class attribute Testbean is invalid.



Adios
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben