Java2D oder doch OpenglES

lumo

Top Contributor
Ichbversuche gerade eine kleine animation zu rendern (echtzeit, interaktiv)
Dazu muss ich 10.000 linien/punkte zeichnen;
Hab das erstmal mit bufferdimage und graphics2d gemacht;
Klappt und sogar flüssig;
Jetzt wollte ich filter darauf laufen lassen damit es nicht mehr linien/punkte sind sondern eine fläche wrgibt
Dazu lasse ich einen BLUR filter früber laufen und dann schneide ich mit einem treshhold die ränder glatt;
Ergebnis ist super; aber die performance ist grottig schlecht;

Da ich das programm auf android laufen lassen will muss die performance drastisch steigen;
Da kam mit opengl es in den kopf;

Nur wie mache ich das?
Ich hab mal ein programm geschrieben das ein mesh mit cellshader rendert... Sowas in dr art könnte doch auch hier klappen?
Wie sieht das mit punkten/linien (als vertex-array) aus?
Weiss jemand von euch ob das funktioniert? Wenn ja, wie?

Ps: es soll am ende was rauskommen das sich wie wasser verhält (die simulation funktioniert ja, nur die darstellung/rendering ist zu langsam :))
 
S

Spacerat

Gast
Android? Java2D? Wo gibt's denn so was?
Also in der STD-Dalvik-VM ist weder BufferedImage noch Java2D geschweige denn AWT oder Swing vorhanden, OpenGLES inkl. JOGL-Port (oder war's doch LWJGL? :bahnhof:) jedoch schon. Da fällt die Wahl also nicht schwer.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

lumo

Top Contributor
Hehe
Hab mir android offenngesagt noch nicht angesehen; ivh weiss nur dass opengl es unterstützt wird;
Bleibt die frage... Wie in ogles?
 
S

Spacerat

Gast
Tja... soweit bin ich auch noch nicht (zumindest nicht mehr :(). Soweit ich weiss, verwendet Android zum Zeichnen auf das Display ausschliesslich OpenGLES (also auf nativer Basis), was anderes wär auch nicht sinnvoll. Android verfügt auf Java-Seite über Klassen, womit sich ein wenig Java2D-Funktionalität (Ich hab' schon erfolgreich alles ausser AffineTransformOP, ConvolveOP, Kernel und Fonts hinbekommen und aus Frust, weil der Rest nicht wollte, alles wieder gekillt. :mad:) herstellen lässt. Schau dir dazu vorzugsweise mal die Klassen Canvas, Bitmap und Picture aus dem Paket "android.graphics" an.
 

lumo

Top Contributor
Naja, ich denke dass es ohne opengl performancemässig schlecht aussieht, was sich ja schon bei meinem code zeigt...
Nur ogl ist beinmir schon ein paar jahre her.
ich hab damals 3d meshes aus Maya exportier und auf der psp importiert :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
windl CoverFlow in Java2D erstellt Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
Kr0e Java2D - Was ist die bewährte Rendermethode ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Wie rendert Java2D/AWT BufferedImages Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
M Realisierung einer Sichtweise in Java2D Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Java2D: AffineTransformation - KOS Spiegeln Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Transformationen in Java2D Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
B Texte in Java2d Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K Hardwarebeschleunigung für Java2D Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
R Java2D-Komponenten Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A Java2D Spiel "JSlotter" Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B Java2D: Gradientpaint Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H mit Java2D Markierung über JTable zeichnen und diese bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Java2D: GradientPaint mit mehreren Farben Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T Java2D Spiel, beim Hinzufügen eines Bildes ruckelt das ganze Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G SNES Mode7 mit Java2D? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Java2D Darstellungsfehler Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C OpenGl Support für Applet (sun.java2d.opengl=True) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S [Java2D] Performance Frage Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
V Java2D dynamische Kurven Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G Punkte des Kreises ausgeben (Java2D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K Java2d Bild als JPG oder so speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
T Nifty oder doch Swing ?! Spiele- und Multimedia-Programmierung 32

Ähnliche Java Themen


Oben