Java2D dynamische Kurven

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

vonengel

Mitglied
Hallo Leute,

ich muß in Java2D eine Kurve zeichnen, die sich ändern, jenachdem was für einen Wert ich hierfür aus dem Logfile gelesen habe.
Z.B. soll ich eine Geschwindikeitskurve darstellen. Der Wert im Logfile wird alle 100ms neu geschrieben. Diesen muß ich auslesen und in einer Kurve darstellen.
Die alten Werte sollen dann an der X-Achse(auf der die Zeit aufgetragen ist) nach rechts verschoben werden.
Hat jemand eine Idee, wie ich dies realisieren könnte.
Schon mal Danke im Voraus.
David
 
B

Beni

Gast
Was ist denn das Problem?

Du speicherst die Werte z.B. in einem Vector (vielleicht auch mal alte Einträge löschen :wink: ), schreibst Dir eine Klasse die z.B. von JComponent erbt, und zeichnest dann (paintComponent) die Einträge des Vektors.

Mit repaint alle paar Millisekunden (~100 bis 500 reicht wohl) neu zeichnen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
lumo Java2D oder doch OpenglES Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
windl CoverFlow in Java2D erstellt Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
Kr0e Java2D - Was ist die bewährte Rendermethode ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Wie rendert Java2D/AWT BufferedImages Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
M Realisierung einer Sichtweise in Java2D Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Java2D: AffineTransformation - KOS Spiegeln Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Transformationen in Java2D Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
B Texte in Java2d Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K Hardwarebeschleunigung für Java2D Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
R Java2D-Komponenten Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A Java2D Spiel "JSlotter" Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B Java2D: Gradientpaint Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H mit Java2D Markierung über JTable zeichnen und diese bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Java2D: GradientPaint mit mehreren Farben Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T Java2D Spiel, beim Hinzufügen eines Bildes ruckelt das ganze Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G SNES Mode7 mit Java2D? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Java2D Darstellungsfehler Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C OpenGl Support für Applet (sun.java2d.opengl=True) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S [Java2D] Performance Frage Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G Punkte des Kreises ausgeben (Java2D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K Java2d Bild als JPG oder so speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
M [J3D]Dynamische Erzeugung vom Objekt Box Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
F Dynamische Bilder erzeugen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
F Kurven zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Kurven in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben