IP Adresse vergeben

Firestorm87

Bekanntes Mitglied
Hier 2 kleine cmd-befehle:
Code:
netsh interface ip set address "LAN-Verbindung" static IP MASK GATEWAY 1
netsh interface ip set dns "LAN-Verbindung" static DNS
 

Generic1

Top Contributor
Könntest du vielleicht eine Erklärung dazuschreiben? Hab mir netsh ? angesehen mir ist aber nicht klar was ich mit deinen 2 Befehlen machen bzw. was diese bewirken. Bzw. gibts auch einen graphische Oberfläche dazu?
Besten Dank,
 

Firestorm87

Bekanntes Mitglied
Nein, es gibt leider keine Grafische oberfläche dafür... aber es gibt diverse tools, die sowas für dich übernehmen.... (Mir fällt da leider grade kein Name ein), aber da kann man sich zur not sogar selber nen kleines App schreiben und ins Tray legen...

Zur erklärung:
(Netzwerkeinstellungen)netsh (der verbindung)interface (für die IP adresse)ip (setzen)set (auf die adresse)address (Name der zu Bearbeitenden Verbindung)"LAN-Verbindung" (statisch,also nicht dynamisch (DHCP))static (auf die IP)HierDieIP (MitDerSubnetzMask)HierDieMask (MitdemGateway)HierDasGateway (HierDerIndexDesStandartGateways)1

Hier dann das selbe, nur dass du den DNS setzt...(und auch nur einen, man könnte auch hier mehrere setzen)
netsh interface ip set dns "LAN-Verbindung" static DNS
 

Generic1

Top Contributor
Mir ist das Resultat nicht ganz klar, wenn ich den von dir beschriebenen Befehl eingeben,
Hat dann der Rechner wo ich das eingebe, 2 IP- Adressen und ich kann diesen Rechner von einem anderen mittels 2 IP- Adressen pingen oder was ist dann anders?
lg
 

Generic1

Top Contributor
OK, alles klar, ich vergebe in dem LAN private IP- Adressen (10, 172, 192) und muss dann eben aufpassen, dass ich nicht eine private IP- Adresse im gleichen LAN nochmal vergebe und so kann ich den Rechnern in einem LAN IP- Adressen vergeben, die mir passen.
Was mir jetzt noch nicht ganz klar ist, wenn ich in diesem LAN einen neuen Rechner ans Netz anschließe, wo bekommt der dann die (private) IP- Adresse her, vom DHCP wahrscheinlich (wenn ich ipconfig /all eingebe, dann steht bei DHCP aktiviert -> ja),
Das heißt dann aber auch, wenn ich die IP- Adresse auf einem Rechner händisch ändere und dann neu starte, bekomme ich wieder die IP- Adresse vom DHCP?
Fragen über Fragen, ich weiß, wäre super, wenn du mir dazu noch ein bisschen was schreiben könntest.
Besten Dank,
 

Firestorm87

Bekanntes Mitglied
Nein.... entweder DHCP, oder händisch.... und einmal händisch eingegeben wechselt er auch nicht von selber wieder auf dhcp

/EDIT: Wenn du da so keine Ahnung von hast und das scheinbar nur einmalig machen willst, wieso nutzt du nicht die Windows eigenen Boardmittel?
Das auch grafisch :)
 

Generic1

Top Contributor
OK, da steht bei mir "IP Adresse automatisch beziehen", da kann ich dann IP- Adresse und SMMask und Default- Gateway einstellen, wenn ich da was eintrage, wird wahrscheinlich das DHCP aktiviert auf nein gesetzt.
 

ARadauer

Top Contributor
Sinnvoller wäre es, wenn du dem dhcp sagst welche Adresse er dir zuweisen soll.
Wie sieht dein Netzerk aus? Hängst du einfach hinter einem Router der dein DHCP Server ist?
Ich denke man kann eigentlich bei fast allen Routern einstellen welcher Hardware Adresse er welche IP Adresse zuweisen solll
 
A

asdfasdfasdfasf

Gast
Man kann einem Netzwerkinterface so viele IP-Adressen zuweisen, wie man will, aber nur wenn die IP auf statisch ist.
Du kannst also nicht eine dynamische beziehen und gleichzeitig noch eine statische haben.

Wenn du auf die Eigenschaften deiner Netzwerkverbindung gehst: Internetprotokoll > Eigenschaften > Erweitert
Da kannst du unter IP-Einstellungen>IP-Adressen so viele hinzufügen wie du willst.

Für Fehler in der Menüführung übernehm ich keine Verantwortung, hab gerade nur Vista vor mir... Egal, ist fast identisch bei XP.

Alternativ kannst du, wie bereits gesagt, den DHCP-Server das ganze regeln lassen, und dir auf die MAC-Adresse irgendwelche IP's zuweisen, ich hab noch nie ein Router gesehen, der das nicht kann, solls aber auch geben. Und wenn es nicht geht, kannst du ja mal schauen ob es Firmwareupdates gibt, aber sicher dir vor einer Firmwareinstallation deine Konfiguration.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Custom E Mail Adresse mithilfe Serversocket oder ähnliches Netzwerkprogrammierung 21
P IP-Adresse von Drahtlos-LAN-Adapter WLAN Netzwerkprogrammierung 1
M Fritzbox Mac Adresse Hinzufügen Netzwerkprogrammierung 2
Java_RY Die IP-Adresse des Eigenen Hostes ausgeben Netzwerkprogrammierung 4
O HTTP IP Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 19
O HTTP IP Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 5
O Ip Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 3
M Socket IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 8
N Multicast Adresse herausfinden des PCs Netzwerkprogrammierung 11
G ServerSocket.accept() überschreibt IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 4
H Eine Mac-Adresse übers Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
P IP-Adresse per Hand einstellen Netzwerkprogrammierung 11
Kr0e Netty3 + Localhost Adresse, Durchsatzdrosselung ? Netzwerkprogrammierung 6
C Mac-Adresse des Systems Netzwerkprogrammierung 2
B Globale IP-Adresse auslesen - Java Applet Netzwerkprogrammierung 2
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
B Lokale IP Adresse bestimmen Netzwerkprogrammierung 12
T Mac Adresse über Socket Verbindung abfragen? Netzwerkprogrammierung 9
M Bestimmung der Netzwerkklasse mittels IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 3
T IP Adresse mit Hilfe der MAC Adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
W Bestimmt IP Adresse verwenden wenn man mehrere hat Netzwerkprogrammierung 5
C MAC Adresse Netzwerkprogrammierung 5
G Eigene IP-Adresse hinter Router ermitteln Netzwerkprogrammierung 1
zilti IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 10
J Prüfen, ob IP-Adresse gültig ist Netzwerkprogrammierung 5
J Socket - Remote/Client Mac-Adresse? Netzwerkprogrammierung 3
C IP adresse anhand einer domain adresse auslesen / ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
F IP-Adresse auslesen Netzwerkprogrammierung 7
M Eigene IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 37
O IP adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 11
K IP Adresse erhöhen Netzwerkprogrammierung 4
S wie finde ich die ip adresse vom client heraus? Netzwerkprogrammierung 16
Z Physikalische Adresse der Netzwerkkarte Netzwerkprogrammierung 4
I IP Adresse des Clients einer Socket Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
bernd IP Adresse Netzwerkprogrammierung 13
D DynDNS-Adresse ändert sich während Server pollt Netzwerkprogrammierung 2
M Adressen vergeben Netzwerkprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben