Eigene IP-Adresse

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

michi2

Bekanntes Mitglied
Hallo, Idiotenfrage, ich weiß:
Wie kann ich meine eigene IP-Adresse abfragen?
Nach Javainsel geht es mit:
Code:
import java.net.*;

class IP
 {
 public static void main (String[] args) throws Exception
   {
    System.out.println( "Host Name/Adresse: " + InetAddress.getLocalHost() );
   }
 }
Allerdings bringt das bei mir 127.0.0.1, meine richtige IP-Adresse ist jedoch: 88.217.39.xxx
Wie bekomme ich die?


Michi
 

Leroy42

Top Contributor
Du hast keine richtige IP-Adresse falls du nicht gerade einen eigenen Server im Netz verankert hast.

Wenn du externe Zugriffe machst (Browsen, ...) überträgt dein Provider
die IP-Adresse.

Falls ich jetzt totalen Blödsinn fasele, steinigt mich :shock:
 

michi2

Bekanntes Mitglied
1. Hä?
2. Na es gibt irgenteine IP die fest gelegt ist und die wenn bei der wenn mann sie anwählt nix kommt (Im Browser ne leere Seite) hab ich mal in ner Zeitschrift gelessen...
 

foobar

Top Contributor
Na es gibt irgenteine IP die fest gelegt ist und die wenn bei der wenn mann sie anwählt nix kommt (Im Browser ne leere Seite) hab ich mal in ner Zeitschrift gelessen...
Stand das in der Computerbild?

SCNR
 

Caffè Latte

Bekanntes Mitglied
Vielleicht meint er die Netzwerkmaske (z.B. 255.255.255.0 für ein Class C Netz). Im Firefox zumindest kommt da eine leere Seite.

Aber immer wieder herrlich: Netzwerkprogrammierer ohne grundlegende Netzwerkkenntnisse ...
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Lol...uiuiui 1.2.3.4 führt auch ins Nirvana :)
Beim Firefox kommt echt ne leere Seite wenn man sie SN von nem Class C aufruft?! Ist ja geil...
 

michi2

Bekanntes Mitglied
Caffè Latte hat gesagt.:
Vielleicht meint er die Netzwerkmaske (z.B. 255.255.255.0 für ein Class C Netz). Im Firefox zumindest kommt da eine leere Seite.

Aber immer wieder herrlich: Netzwerkprogrammierer ohne grundlegende Netzwerkkenntnisse ...
Ich habe den Intetrnet-Anschluss seit 2 Monaten!
Seit wievielen Jahren hast du ihn schon?
255.255.255.0 geht, bei 1.2.3.4 kommt bei mir nix (er läd und läd und läd)

@foobar: Nö, Chip oder c't; ich "diskutiere" hier gard über die cb... (für die dummen: michi bin ich!)

@Natorion: tracert is'n Windof-Befehl oder?
 

AlArenal

Top Contributor
Was hat die Dauer, die man über Internet verfügt, mit Netzwerkkenntnissen zu tun? Man kann auch als KFZ-Mechaniker mit dem Rad zur Arbeit fahren...
 

michi2

Bekanntes Mitglied
Lern mal was ohne es benützen zu können!
Und ausedem ist das Internet Informationsquelle Nr. 1, nicht jeder hat genug Geld, bzw. will Geld dafür ausgeben und sich Bücher und Zeitschriften zu dem Thema zu kaufen; und die Materialien in Bücherei und Co sind meist veraltet.
Und einen KFZ-Mechaniker der keinen Führerschein hat habe ich noch nie gesehen ;)
 

AlArenal

Top Contributor
michi2 hat gesagt.:
Lern mal was ohne es benützen zu können!

Du kannst lokal den Netzwerkprogrammierer mimen, ohne an ein Netzwerk, geschweige denn das Internet angeschlossen zu sein.

Und ausedem ist das Internet Informationsquelle Nr. 1, nicht jeder hat genug Geld, bzw. will Geld dafür ausgeben und sich Bücher und Zeitschriften zu dem Thema zu kaufen; und die Materialien in Bücherei und Co sind meist veraltet.

Grundlegende Netzwerktechnik "veraltet" nicht mal so eben, ebensowenig wie KFZ-Technik und da du ja nun Internet hast, gibts auch keine Ausreden mehr ;)

Und einen KFZ-Mechaniker der keinen Führerschein hat habe ich noch nie gesehen ;)

Zugegeben habe ich noch danach gefragt, kenne aber selbst genug Inhaber eines Führerscheins, die dennoch fähig und willens sind das Fahrrad zu benutzen. :p
 

michi2

Bekanntes Mitglied
AlArenal hat gesagt.:
Grundlegende Netzwerktechnik "veraltet" nicht mal so eben, ebensowenig wie KFZ-Technik und da du ja nun Internet hast, gibts auch keine Ausreden mehr ;)
Klar, jetzt will ich's ja lernen zum beispiel mit diesem Threat ;)

AlArenal hat gesagt.:
Zugegeben habe ich noch danach gefragt, kenne aber selbst genug Inhaber eines Führerscheins, die dennoch fähig und willens sind das Fahrrad zu benutzen. :p
Das ist ja wieder was anderes :p

AlArenal hat gesagt.:
Du kannst lokal den Netzwerkprogrammierer mimen, ohne an ein Netzwerk, geschweige denn das Internet angeschlossen zu sein.
Dan bringt es dir aber nix! Und bis vor kurzem hatte es noch nicht danach ausgesehen das ich irgentwann Internet, bekomme.
 

AlArenal

Top Contributor
michi2 hat gesagt.:
Klar, jetzt will ich's ja lernen zum beispiel mit diesem Threat ;)

Vor Threats hab ich aber Angst. Ab und an mal nen Thread, das wäre was...

michi2 hat gesagt.:
Dan bringt es dir aber nix! Und bis vor kurzem hatte es noch nicht danach ausgesehen das ich irgentwann Internet, bekomme.

Wie siehts denn mit deinem nicht netzwerkbezogenen Coding-Skills aus?
 

AlArenal

Top Contributor
Als Klassenkameraden Comupter geschenkt bekamen (C-64, Amiga), hatte ich kurz drauf mehr Ahnung als die - obwohl ich noch jahrelang keinen eigenen hatte. Im Informatik-Unterrricht war ich immer als erster fertig (Programmieren mit Pascal) und tippte fleißig eigene Programme ein, die ich daheim auf Papier erarbeitet hatte...

Es geht also auch "trocken".
 

Leroy42

Top Contributor
Meine Rede!

Ich war auch ein ziemlich guter Lisp-Interpreter mit
zuschaltbarem Debugging-Modus.

Aber keiner wollte mich kaufen :(
Ich war zu langsam :oops:
 

SnooP

Top Contributor
lol :D ... Lisp-Interpreter kann man auch mit Klammerzähler gleichsetzen oder? ;) ...

was ist denn jetzt mit der Originalfrage? Ist da irgendwas beantwortet? ;) - wozu brauchst du überhaupt die dynamische ip? - wenn du ne feste, statische ip zugewiesen bekommen hast vom provider, dann musst du die ja auch kennen und musst sie nicht mehr rausfinden? ;)
 

Natorion

Bekanntes Mitglied
lol der threaD entwickelt sich ja super.

und tracert gibs auch auf unix ... kann aber auch traceroute heißen usw. alles nit so einfach ;)
 

Grizzly

Top Contributor
Du könntest Dir ja auch einen dynamische Domain Name (bspw. bei DynDNS) einrichten. Dann das entweder noch auf Deinem Router eintragen, oder - wenn Du direkt über das DSL-Modem/ISDN/Modem online gehst, auf Deinem Rechner noch ein kleines Programm installieren (welches bei jedem Verbindungsaufbau mit dem Internet den DNS Eintrag auf Deine neue IP ändert).

Wenn Du jetzt über die Methode InetAddress.getByName(String) zu Deinem Domain Name die IP Adresse geben lässt, dann hast Du es geschafft.
 

thE_29

Top Contributor
Ich würde es via einem php Script macht!

Einfach die Abfrage hinsenden, oder dgl und schauen was zurückkommt.

Du kannst ja net wissen ob man auf einem Router hängt oder man selber im Inet hängt.
 

thE_29

Top Contributor
Nachtrag oder sowas in der Art:

Code:
  public static String giveIp() 
  {
    String ret = null;
    try{ 
      URLConnection con = (URLConnection)new URL("http://www.wieistmeineip.de").openConnection();    
      BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(con.getInputStream()));
      String strLine = "";
        while ( (strLine = in.readLine()) != null) 
      {
        int x = strLine.indexOf("class=\"ip\"");
        if (x != -1)
          ret = strLine.substring(x + 11, strLine.length() - 5);
      }
      in.close();
    }catch(IOException ex)
    {
      ex.printStackTrace();
      ret = "Error resolving IP";
    }
    return ret;
 

michi2

Bekanntes Mitglied
"http://www.wieistmeineip.de"
Mann Danke!!!! Eine Seite bei der ich die Internetgeschwindichtkeit testen kann hab ich schon lang geasucht! (Hatte den verdacht das mein Provider mit linkt, und diese Seite hat gezeigt das die upzeiten wirklich n' wenig mager sind...)

Das mit der IP werd vermutlich so machen wie in deinem letzteren Vorschlag, vileicht werd ich's aber auch auf meinen Server legen...

Frage beantwortet - Threat abgehackt
 

byte

Top Contributor
Lustige Diskussion hier, dabei ist die Lösung doch so einfach: ;)

Code:
String localHost = InetAddress.getLocalHost().getHostName();
for (InetAddress ia : InetAddress.getAllByName(localHost))
  System.out.println( ia );

Liefert sowohl die lokale - als auch globale IP.
 
R

Roar

Gast
also bei mir geht dein code nicht:
ausgabe:
ROAR/192.168.0.133
ROAR/192.168.88.1
ROAR/192.168.26.1

dat erste is meine ip im lan. was die beiden anderen sind kA :?:
 

byte

Top Contributor
Bei mir funktioniert das einwandfrei. Er zeigt sowohl meine IP im LAN als auch meine IP nach aussen.
 

thE_29

Top Contributor
NSERVER/192.168.0.2

Zeigt mir nur die LAN IP an!

Wie soll er mir auch die IP vom Router anzeigen?! (Also die IP die der Router hat)

Hängst du hinter einem Router?
 

byte

Top Contributor
Nein, hänge nicht an nem Router. Aber im Falle eines Routers müsste es funktionieren, wenn man statt dem Localhostname den Hostname bzw. lokale IP des Routers angibt.
 
R

Roar

Gast
byto hat gesagt.:
Nein, hänge nicht an nem Router.
das ist hier aber grad das problem in diesem thread dass man an die ip nicht rankommt wenn man hinter nem router sitzt. wenn nicht, ist das ja unbestritten kein problem :roll:
Aber im Falle eines Routers müsste es funktionieren, wenn man statt dem Localhostname den Hostname bzw. lokale IP des Routers angibt.
nein, das wird wohl auch nicht gehen. es ist technisch halt unmöglich vom clientrechner herauszufinden wie die ip des routers ist. als einziges fiele mir nur ein den router per upnp zu fragen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Eigene IP-Adresse hinter Router ermitteln Netzwerkprogrammierung 1
P RMI - Neue eigene Instanz für jeden Aufruf auf nicht serialisierbares Objekt - wie? Netzwerkprogrammierung 0
T Eigene Scriptsprache Netzwerkprogrammierung 25
B Eigene Objekte per RMI übergeben Netzwerkprogrammierung 2
P Socket Client empfängt nur eigene Text-Eingaben Netzwerkprogrammierung 30
Saxony RMI - eigene Registry (no security manager: RMI class loader disabled) Netzwerkprogrammierung 6
E Custom E Mail Adresse mithilfe Serversocket oder ähnliches Netzwerkprogrammierung 21
P IP-Adresse von Drahtlos-LAN-Adapter WLAN Netzwerkprogrammierung 1
M Fritzbox Mac Adresse Hinzufügen Netzwerkprogrammierung 2
Java_RY Die IP-Adresse des Eigenen Hostes ausgeben Netzwerkprogrammierung 4
O HTTP IP Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 19
O HTTP IP Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 5
O Ip Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 3
M Socket IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 8
N Multicast Adresse herausfinden des PCs Netzwerkprogrammierung 11
G ServerSocket.accept() überschreibt IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 4
H Eine Mac-Adresse übers Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
P IP-Adresse per Hand einstellen Netzwerkprogrammierung 11
Kr0e Netty3 + Localhost Adresse, Durchsatzdrosselung ? Netzwerkprogrammierung 6
C Mac-Adresse des Systems Netzwerkprogrammierung 2
B Globale IP-Adresse auslesen - Java Applet Netzwerkprogrammierung 2
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
B Lokale IP Adresse bestimmen Netzwerkprogrammierung 12
G IP Adresse vergeben Netzwerkprogrammierung 18
T Mac Adresse über Socket Verbindung abfragen? Netzwerkprogrammierung 9
M Bestimmung der Netzwerkklasse mittels IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 3
T IP Adresse mit Hilfe der MAC Adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
W Bestimmt IP Adresse verwenden wenn man mehrere hat Netzwerkprogrammierung 5
C MAC Adresse Netzwerkprogrammierung 5
zilti IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 10
J Prüfen, ob IP-Adresse gültig ist Netzwerkprogrammierung 5
J Socket - Remote/Client Mac-Adresse? Netzwerkprogrammierung 3
C IP adresse anhand einer domain adresse auslesen / ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
F IP-Adresse auslesen Netzwerkprogrammierung 7
O IP adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 11
K IP Adresse erhöhen Netzwerkprogrammierung 4
S wie finde ich die ip adresse vom client heraus? Netzwerkprogrammierung 16
Z Physikalische Adresse der Netzwerkkarte Netzwerkprogrammierung 4
I IP Adresse des Clients einer Socket Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
bernd IP Adresse Netzwerkprogrammierung 13
D DynDNS-Adresse ändert sich während Server pollt Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben