IP-Adresse per Hand einstellen

Plastikeimer

Mitglied
Huhu :D

Ich würd gern wissen, wie ich einem Datagrampacket eine Ip-Adresse übergebe, ohne das über einen Look-Up zu tun.

Ich möchte selbst eine IP-Adresse eingeben, und nicht eine IP-Adresse von einem DNS-Server auflösen lassen.

Das ganze sieht etwa so aus:
new DatagramPacket(buffer1,1024,
InetAddress.getLocalHost(),55555)

Nur wo im Moment "InetAddress.getLocalHost()" steht, will ich per Hand eine Inet-Adresse erzeugen :D

100 Gummipunkte, wer mir das beantworten kann ;D
Ich habe selbst schon ein wenig gesucht und bin nicht fündig geworden :(

LG
Plastikeimer
 

Plastikeimer

Mitglied
danke für die schnelle antwort :D

das habe ich auch entdeckt,
habe mal nicht direkt danach gefragt, weil es ggf simplere Methoden geben hätte können.
wie erzeuge ich eine InetAdress , sodass der ByteStrom die IP-Adresse in erfordeter Form darstellt ?



InetAddress neueIP = InetAddress.getByAddress(Bytearray) .. : / ? hmm so vll ?

wie kriege ich ein Bytearray hin, welches die IP adresse in gescheiter Form enthält .. ?

kann man eine int-variable = 192168001001 z.b. als byte casten xD ??

Ich habe keine Ahnung :< plz help ;d

lg Plastikeimer
 

Plastikeimer

Mitglied
sry :bahnhof:

aber was soll das heißen ?


The argument is in network byte order: the highest order byte of the address is in getAddress()[0]

Ich habe den Satz auch schon gelesen, als ich alleine auf Suche war.

Ich versteh nur nicht, was da steht :autsch:

Soll das heißen, jeder Block ist ein Eintrag im Array ? also 192.168.1.2 wäre demnach ein bytearray der länge 4 ?
 

XHelp

Top Contributor
Ist jetzt nicht negativ gemeint, vllt bekommst du das nächste mal solche Fragen selber raus:
So ähnliche Gedanken solltest du beim Lesen der Doku dazu haben:
Hmm...
IPv4 address byte array must be 4 bytes long
Und ich habe eine IP Adresse 192.168.1.1, das sind ja 4 Zahlen die getrennt sind. Also könnte ich ja ein byte-Array erstellen und jede dieser Zahl dareinschreiben.

Optional kannst du dir natürlich auch angucken was bei [JAPI]InetAddress.html#getAddress[/JAPI] zurückkommt.
 

Andi_CH

Top Contributor
Da werf ich doch auch mal was in den Plastikeimer ;-)
Einfach so um den Austausch von unklaren Aussagen zu beenden ;-)

Java:
	byte[] ipAdress = {(byte)192, (byte)168, 0, 1};
	InetAddress inetAdr = InetAddress.getByAddress(ipAdress);
	System.out.println(inetAdr);
 

Plastikeimer

Mitglied
Ja ich danke, ich habs zwar dann gestern auch noch hinbekommen,
nachdem man mich wie ein Kamel zum Wasser geführt hat,

aber ich denke für den nächsten, der danach sucht, ist es gut,
dass du es nochmal hingeschrieben hast :)


Danke auch nochmal an die anderen ;)
 

Andi_CH

Top Contributor
Der Eimer war wohl zu klein für das Kamel :D oder dann hat es vor lauter Sand die Wüste nicht gefunden, aber NEIN das kenne ich nicht - ICH doch nicht :)
--
Es ist leider so, dass man bei Threads des öfteren nach der Lösung suchen muss und so ist es ganz gut wenn die, so banal wie dann im Moment oft aussieht, am Ende noch dasteht.
 
S

Spacerat

Gast
... und wenn der Themenstarter diesen Thread noch als erledigt markiert, erspart man anderen Suchern eine Menge Threads an Treffern, in denen noch keine Lösung steht. ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Custom E Mail Adresse mithilfe Serversocket oder ähnliches Netzwerkprogrammierung 21
P IP-Adresse von Drahtlos-LAN-Adapter WLAN Netzwerkprogrammierung 1
M Fritzbox Mac Adresse Hinzufügen Netzwerkprogrammierung 2
Java_RY Die IP-Adresse des Eigenen Hostes ausgeben Netzwerkprogrammierung 4
O HTTP IP Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 19
O HTTP IP Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 5
O Ip Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 3
M Socket IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 8
N Multicast Adresse herausfinden des PCs Netzwerkprogrammierung 11
G ServerSocket.accept() überschreibt IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 4
H Eine Mac-Adresse übers Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
Kr0e Netty3 + Localhost Adresse, Durchsatzdrosselung ? Netzwerkprogrammierung 6
C Mac-Adresse des Systems Netzwerkprogrammierung 2
B Globale IP-Adresse auslesen - Java Applet Netzwerkprogrammierung 2
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
B Lokale IP Adresse bestimmen Netzwerkprogrammierung 12
G IP Adresse vergeben Netzwerkprogrammierung 18
T Mac Adresse über Socket Verbindung abfragen? Netzwerkprogrammierung 9
M Bestimmung der Netzwerkklasse mittels IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 3
T IP Adresse mit Hilfe der MAC Adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
W Bestimmt IP Adresse verwenden wenn man mehrere hat Netzwerkprogrammierung 5
C MAC Adresse Netzwerkprogrammierung 5
G Eigene IP-Adresse hinter Router ermitteln Netzwerkprogrammierung 1
zilti IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 10
J Prüfen, ob IP-Adresse gültig ist Netzwerkprogrammierung 5
J Socket - Remote/Client Mac-Adresse? Netzwerkprogrammierung 3
C IP adresse anhand einer domain adresse auslesen / ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
F IP-Adresse auslesen Netzwerkprogrammierung 7
M Eigene IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 37
O IP adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 11
K IP Adresse erhöhen Netzwerkprogrammierung 4
S wie finde ich die ip adresse vom client heraus? Netzwerkprogrammierung 16
Z Physikalische Adresse der Netzwerkkarte Netzwerkprogrammierung 4
I IP Adresse des Clients einer Socket Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
bernd IP Adresse Netzwerkprogrammierung 13
D DynDNS-Adresse ändert sich während Server pollt Netzwerkprogrammierung 2
B Wie Router einstellen für CLient-Server-Programm? Netzwerkprogrammierung 4
D Time-out bei ftp-connect einstellen Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben