GUI verfärbt sich manchmal

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Hallo

meine GUI verfärbt sich manchmal komischerweise:

pro2mx.jpg



Normalerweise sollte Proxyadress, Proxyport, Username, Password die selbe Farbe haben wie Use Authentification. Am manchmal hat es halt diese hellgrauere unterlegung.

Woher kann das kommen?
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Komisch,

das einzige was heavyweight ist, ist der JDialog.

Der Rest ist alles Swing: JTextField, JLabel, JCheckBox, JPasswordField, JButton...
 

thE_29

Top Contributor
JDialog ist auch net heavyweight!

Dialog is heavyweight!!


Gib mal bisi Sourcecode um zu analysieren :)
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
In dem Link steht aber:

(Einzig JFrame, JDialog... sind ebenfalls heavyweight)

...egal.



Code:
/*
 * ProxyDialog.java
 *
 * Created on 3. Mai 2005, 13:33
 */

package gui;
import lib.*;
import tttool.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import tttool.Setup;


/**
 *
 */
public class ProxyDialog extends JDialog {
    

    private Language language;
    private Setup setup;
    
    private String loginUser;
    private String loginPassword;
    
    private JTextField jTextFieldProxyUrl;
    private JTextField jTextFieldProxyPort;
    private JTextField jTextFieldUser;
    private JPasswordField jPasswordFieldPass;
    
    private JLabel jLabelProxyUrl;
    private JLabel jLabelProxyPort;
    private JLabel jLabelUser;
    private JLabel jLabelPass;
    private JLabel jLabelProxyAuth;
    
    private JCheckBox jCheckBoxProxyAuth;
    private JCheckBox jCheckBoxProxyUse;
    
    private JButton jButtonAbort;
    private JButton jButtonOkay;
    
    boolean useProxyAuth = false;
    boolean useProxyUse  = false;
    
    
    /** Creates a new instance of ProxyDialog */
    public ProxyDialog(Setup setup, Language language, Frame owner, boolean modal) {
        super(owner, null, modal);
        this.setup = setup;
        this.language = language;
        initComponets();

    }
    
    
    private void initComponets() {
        setResizable(false);
        setLayout();
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        getContentPane().setLayout(new java.awt.GridLayout(6, 2));
        initVariables();
        addActionListeners();
        setTitles();
        addComponents();
        
    }
    
    private void setDialogToCenter() {
        java.awt.Dimension screenSize = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        java.awt.Dimension dialogSize = getSize();
        setLocation((screenSize.width-dialogSize.width)/2,(screenSize.height-dialogSize.height)/2);
    }
    
    private void initVariables() {
        jTextFieldProxyUrl      = new JTextField();
        jTextFieldProxyPort     = new JTextField();
        jTextFieldUser          = new JTextField();
        jPasswordFieldPass      = new JPasswordField ();   
        
        jLabelProxyPort  = new JLabel();
        jLabelProxyUrl   = new JLabel();
        jLabelUser       = new JLabel();
        jLabelPass       = new JLabel();
        jLabelProxyAuth  = new JLabel();
        
        jCheckBoxProxyAuth = new JCheckBox();
        jCheckBoxProxyUse = new JCheckBox();
        
        jButtonAbort = new JButton();
        jButtonOkay  = new JButton();
    }
    
    private void setTitles() {
        setTitle(language.get("gui_proxydialog_title"));
        jLabelProxyUrl.setText(language.get("gui_proxydialog_label_proxy_url"));
        jLabelProxyPort.setText(language.get("gui_proxydialog_label_proxy_port"));
        jLabelUser.setText(language.get("gui_proxydialog_label_proxy_user"));
        jLabelPass.setText(language.get("gui_proxydialog_label_proxy_pass"));
        jButtonAbort.setText(language.get("gui_proxydialog_button_abort"));
        jButtonOkay.setText(language.get("gui_proxydialog_button_okay"));
        jCheckBoxProxyUse.setText(language.get("gui_proxydialog_checkbox_proxy_use"));
        jCheckBoxProxyAuth.setText(language.get("gui_proxydialog_checkbox_proxy_auth"));
    }
    
    private void addComponents() {
      
        getContentPane().add(jLabelProxyUrl);
        getContentPane().add(jTextFieldProxyUrl);
        getContentPane().add(jLabelProxyPort);
        getContentPane().add(jTextFieldProxyPort);
        getContentPane().add(jLabelUser);
        getContentPane().add(jTextFieldUser);
        getContentPane().add(jLabelPass);
        getContentPane().add(jPasswordFieldPass);
        getContentPane().add(jCheckBoxProxyUse);
        getContentPane().add(jCheckBoxProxyAuth);
//        getContentPane().add(jLabelProxyAuth);
        getContentPane().add(jButtonAbort);
        getContentPane().add(jButtonOkay);
        pack();
    }
    
    private void addActionListeners() {
        jButtonAbort.addActionListener( new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
                toogleOff();
            }
        });
        
        jButtonOkay.addActionListener( new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
                saveProperties();
                toogleOff();
            }
        });
        
        jCheckBoxProxyUse.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
                jCheckBoxProxyUseAction();
            }
        });
        
        jCheckBoxProxyAuth.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
                jCheckBoxProxyAuthAction();
            }
        });
    }
    
    private void jCheckBoxProxyUseAction() {
        if(useProxyUse) {
            useProxyUse = false;
        } else {
            useProxyUse = true;
        }
        toggleProxyUse();
    }
    
    
    private void jCheckBoxProxyAuthAction() {
        if(useProxyAuth) {
            useProxyAuth = false;
        } else {
            useProxyAuth = true;
        }
        toggleProxyAuth();
    }
    
    private void toogleOff() {
        setVisible(false);
    }
    
    public void showTheDialog() {
        refreshProperties();
        setDialogToCenter();
        setVisible(true);
    }
    
    private void saveProperties() {
        setup.setMainProperty("proxy", jTextFieldProxyUrl.getText());
        setup.setMainProperty("proxy_port", jTextFieldProxyPort.getText());
        setup.setMainProperty("proxy_user", jTextFieldUser.getText());
        setup.setMainProperty("proxy_pass", jPasswordFieldPass.getText());
        if(useProxyAuth) {
            setup.setMainProperty("proxy_auth", "1");
        } else {
            setup.setMainProperty("proxy_auth", "0");
        }
        if(useProxyUse) {
            setup.setMainProperty("proxy_use", "1");
        } else {
            setup.setMainProperty("proxy_use", "0");
        }
        setup.saveMainSetup();
    }
    
    private void refreshProperties() {
        jTextFieldProxyUrl.setText(setup.getMainPropertyAsString("proxy"));
        jTextFieldProxyPort.setText(setup.getMainPropertyAsString("proxy_port"));
        jTextFieldUser.setText(setup.getMainPropertyAsString("proxy_user"));
        jPasswordFieldPass.setText(setup.getMainPropertyAsString("proxy_pass"));
        setProxyUseCheckBox();
        setProxyAuthCheckBox();
    }
    
    private void toggleProxyUse() {
        if(useProxyUse) {
            enableProxyUseView();
        } else {
            disableProxyUseView();
        }
    }
    
    private void toggleProxyAuth() {
        if(useProxyAuth) {
            enableProxyAuthView();
        } else {
            disableProxyAuthView();
        }
    }
    
    private void enableProxyUseView() {
        jLabelProxyPort.setEnabled(true);
        jLabelProxyUrl.setEnabled(true);
        jTextFieldProxyPort.setEnabled(true);
        jTextFieldProxyUrl.setEnabled(true);
        jCheckBoxProxyAuth.setEnabled(true); 
    }
    
    private void disableProxyUseView() {
        jLabelProxyPort.setEnabled(false);
        jLabelProxyUrl.setEnabled(false);
        jTextFieldProxyPort.setEnabled(false);
        jTextFieldProxyUrl.setEnabled(false);
        jCheckBoxProxyAuth.setEnabled(false);
    }
    
    private void enableProxyAuthView() {
        jLabelUser.setEnabled(true);
        jLabelPass.setEnabled(true);
        jTextFieldUser.setEnabled(true);
        jPasswordFieldPass.setEnabled(true);
    }
    
    private void disableProxyAuthView() {
        jLabelUser.setEnabled(false);
        jLabelPass.setEnabled(false);
        jTextFieldUser.setEnabled(false);
        jPasswordFieldPass.setEnabled(false);
    }
    
    private void setProxyUseCheckBox() {
        if(setup.getMainPropertyAsInteger("proxy_use") == 1) {
//            System.out.println("Proxyuse yes");
            useProxyUse = true;
            jCheckBoxProxyUse.setSelected(true);
            enableProxyUseView();
            jCheckBoxProxyAuth.setEnabled(true);
        } else {
//            System.out.println("Proxyuse no");
            useProxyUse = false;
            disableProxyUseView();
            jCheckBoxProxyUse.setSelected(false);
            jCheckBoxProxyAuth.setEnabled(false);
        }
    }
    
    
    private void setProxyAuthCheckBox() {
        if(setup.getMainPropertyAsInteger("proxy_auth") == 1) {
//            System.out.println("Proxyauth yes");
            useProxyAuth = true;
            jCheckBoxProxyAuth.setSelected(true);
            enableProxyAuthView();
        } else {
//            System.out.println("Proxyauth no");
            useProxyAuth = false;
            disableProxyAuthView();
            jCheckBoxProxyAuth.setSelected(false);
        }
    }
    
    public void setLayout() {
       try{
            UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("Error: LF");
        }
    }
}

Lustigerweise ist kommt das verfärben nur dann zustande wenn ich es nicht aus Netbeans aus starte.
 

thE_29

Top Contributor
Mh, vielelicht isses halt doch heavyweight :) (aber das is egal, weil es sowieso als Swing deklariert ist und es eigentlich nur um Überzeichnungsprobleme zwischen Swing und AWT geht)


Jedenfalls habe ich alles rausgenommen was er nicht erkannt hat und habs kompiliert!

Also bei mir passt eigentlich alles...
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Hast du es über die einen normalen Jar aufruf gemacht, oder direkt aus der Entwicklungsumgebung gestartet? Wie ich oben schon beschrieben habe tritt das Problem nur bei einem "händischen" starten auf.

Das verwirrt mich.
 

thE_29

Top Contributor
Also ich habs mit VisualSlick und javac,java gemacht, da mir das im JBuilder mit Projekt anlegen, etc zu blöd ist für 1 Klasse!

Vielleicht hast du ja 2 JDKs oben (1mal netbeans und 1e andere).

Und vielleicht hat die einen nen Bug, weils ne ältere is, etc.
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Hmm,

compiliert wurde es unter 1.4.2_07, aufgerufen unter 1.5.0.

Eine andere Entwicklungsumgebung benutzte ich momentan noch nicht.
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Nein umgekehrt es ist immer in Ordnung wenn ich es aus der IDE heraus starte, aber nicht wenn ich es von Hand mache (JAVAPFAD\java.exe -jar javadatei.jar)

Ich habs gerade mal unter 1.4.2_07 getestet, da sieht es so aus:

pro27kl.jpg
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Hmm, ist schon viel besser.

Aber ich verstehe nicht wie es zu diesen Farbunterschieden kommen kann. Hast du sowas auch schon mal gehabt? Sollte man den einzelnen Komponente explizit noch die graue Farbe zuweisen?
 

thE_29

Top Contributor
Naja, die CheckBoxen haben einfach andere Hintergrundfarben als die JLabels...


Aber wenn man sich getBackground holt sind beides das gleiche...


Irgendwas hats da wirklich
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Ich hab jetzt mal testweise, das ausprobiert:

Code:
        Color currentColor = jButtonAbort.getBackground();
        jLabelProxyUrl.setBackground(currentColor);

Aber das Label mit "Enter Proxyadress" hat immer noch die gleiche Farbe.
 

thE_29

Top Contributor
Also wenn ich es mit meinen Anwendungen vergleiche, würde ich eher sagen die Buttons und checkboxen haben die falsche Farbe...

Nur die Frage ist, warum da überhaupt ein paar Dinge andere Farben haben!
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Also wenn ich es mit meinen Anwendungen vergleiche, würde ich eher sagen die Buttons und checkboxen haben die falsche Farbe

Stimmt, kommt immer auf die Sichtweise an :lol:

Aufjedenfall, sollen alle Elemente bis auf die Textfelder die gleiche Farbe haben.

Nur die Frage ist, warum da überhaupt ein paar Dinge andere Farben haben!

Kann es vielleicht an der Art der Initalisierung der Komponenten liegen?
 

thE_29

Top Contributor
Nimm mal das setLayout() weg dann gehts nämlich ;)

Das wird an dem Layout liegen was du zuweißt :bae:
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Hehe sogesehen ja. Aber dann habe ich ja kein Windows Look&Feel mehr (Windows, weils warscheinlich nur darunter eingesetzt werden wird). Und das wäre echt schade. Das normale Java LF ist meiner Meinung nach eher bescheiden.
 

thE_29

Top Contributor
Naja, dann wird Windows das automatisch so handhaben...

Anders kann ich mir das net erklären!
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Faszinierend, wenn das Windows echt so handhabt. Was für ein LF benutzt du eigentlich?

Edit:

Ich hab jetzt mal das OfficeLnF spasshalber eingebunden. Der Effekt ist immernoch vorhanden. Echt komisch obwohl es ein anderes LF ist :bahnhof:
 

thE_29

Top Contributor
Ich setz kein LnF!

Ich lasse einfach immer das LnF was vom System kommt.

Spiel mich mit LnF net soviel rum...
 

thE_29

Top Contributor
Nein, ich meinte ich spiele micht mit dem LnF zeugs net so rum ;)

Weils mir meistens egal ist und unsere Kunden sowieso froh sind, das sie jetzt eine grafische Oberfläche haben (die hatten vorher nur die Linux Konsole :))
 

thE_29

Top Contributor
Jooo....
Rewe halt ;)

Die starten ein grafisches Tagesende fahren dann die KDE nieder und fragen sich warum unser Programm abbricht.....

Bin eh grad dabei einen Invoker zu schreiben, der sich im Hintergrund aufruft und um alles kümmert (denn könnens wenigstens net töten).

Naja, die sind halt immer lustig :D
 

Kaffeebohne

Bekanntes Mitglied
Hehe, echt lustig. Wolln die damit eigentlich Strom sparen, oder warum fahren die die graphische Oberfläche runter?
 

thE_29

Top Contributor
Das weiß keiner :)

Aber vielleicht das keiner irgendwas mißbraucht....

Obwohl sowieso alle Programme die man aufrufen kann (3 - 4) sowieso Passwörter brauchen...


Jedenfalls haben die das so gelernt und so schnell lernen die das wieder net um...

Hat ja auch 1 Monat gedauert bis wir erst mal auf den Fehler gekommen sind.

Weil wir immer gesagt haben, ihr schaltet das Programm ab (oben aufs X) und sie ."nein nein nein"

Dann haben wir alles gesperrt und es wurde trotzdem abgebrochen (da sind wir dann stutzig geworden...)

Naja, bis wir dann draufgekommen sind, das sie die KDE ausschalte...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Juelin Javafx hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
I JavaFX Programmcode pausieren gestaltet sich als schwierig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Dropshadow setzen bei einer Gruppe von Tiles, die sich jeweils in einer Stackpane befinden, welche in einer Gridpane angeordnet sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
berserkerdq2 Skalieren sich javafx objekte automatisch auf die Bildschirmgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX Prüfen ob ein Objekt sich mehrmals in einer Liste befindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Textarea aktuallisiert sich nicht, nach Auswahl (Itemlistener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S e(fx)clipse erscheint nicht im Marketplace, lässt sich nicht installieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A TableView updatet sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Wieso verändert sich die Framerate nach erneutem Starten des AnimationTimer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J JOptionPane ruft sich selbst immer wieder neu auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing Programm hängt sich bei Buttondruck auf? (GUI für "Chatbot" erstellen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JOptionPane schließt sich nicht wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Textfield lässt sich nicht positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Keystroke für Ausschneiden läßt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Dynamische ListView-Größe, die bei Fenstergrößenänderung sich anpasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
sascha-sphw JavaFX ListCell höhe verändert sich beim ändern der Text-Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
R Swing Komponente im JFrame überschreinen sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
O showConfirmDialog öffnet sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K JavaFX Fenstergröße ändert sich (Gluon - SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
S JavaFX Scene öffnet sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Bilder so einbinden, dass sie sich ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
ralfb1105 JavaFX Label lässt sich innerhalb service Task nicht updaten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
J ChangeListener verhält sich komisch AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Ausgabe aktualisiert sich nur nach 2. Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
Legi Swing JButton Icon verschiebt sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Gui lässt sich nicht starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B JavaFX setOnMousePressed() - verhält sich wie setOnMouseClicked()? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JavaFX lässt sich nicht in Eclipse einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J BackgroundJPanel passt sich dem JFrame nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Button lässt sich nicht auf dem JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M 2D-Grafik Spielfigur bewegt sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Javafx - Image soll sich mit der Camera mitbewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T .jar-Datei lässt sich unflexibler ausführen als über die IDE AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JavFX: VBox.setVGrow stell sich quer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Timer und GIF Animationen pausieren während Maus sich bewegt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Bedienelemente ordnen sich automatisch neu an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Hauptfenster öffnet sich mehrmals AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Mit JavaFX angefangen. Lohnt sich Swing? AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
E Java FX ProgressIndicator dreht sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Swing JFrame minimiert sich bei Doppelklick auf die Titel-Leiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
krgewb AWT JFrame soll sich wie Dialog verhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JavaFX Label lässt sich nicht mehrmals färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Prafy Sich ändernde Farbverläufe erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JavaFX Anwendung hängt sich permanent auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JButton überlagern sich und werden erst beim Mausscrollen sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Programm hängt sich auf! AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
C LayoutManager Bei verkleinern des Fensters, verschieben sich JPanels übereinander. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Button vergrößert sich bei Fenster resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
J Lohnt sich FX? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tort-E JavaFX ProgressIndicator dreht sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Image Skalierung in Scrollpane, Scrollpane resized sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Programm mit Swing und Thread, Figur bewegen sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Tom299 JavaFX Default-Cursor läßt sich nicht immer "aktivieren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Frame hängt sich auf trotz invokeLater AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Java Swing, Label lässt sich nicht mit Checkboxen/Knopf verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Server stellt sich hin AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R Swing Elemente verschieben sich im GBL beim Ein/Ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JButton flackern - Programm hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JTree in JScrollPane passt sich nicht an Größe von JPanel an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Programm hängt sich bei Log In auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JFreeChart neu zeichnen sich Wenn Jtable sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
ToBJo JavaFX TreeView zerstört sich selbst AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing Button bleibt grau [=> UI hat sich aufgehängt, Aufgabe in Thread auslagern] AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JavaFX Problem bei Kamera / Group, gesamte Scene bewegt sich mit AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JXTreeTable: Spaltengröße läßt sich nicht mehr festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I JPanel in JScrollPane verkleinert sich leider nicht .... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Komponenten vergrößern sich nicht trotz Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
W JTextfield - Wert lässt sich nicht setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H 2D-Grafik BufferStrategy zieht spur hinter sich her AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SWT SWTBot Test: Dialog soll sich öffnen,wenn button gedrückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kaoZ Swing JFrame lässt sich nicht über dispose() abbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D 2D-Grafik Rechteck befindet sich unter dem Rahmen des JFrame. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing per JComboBox gewünschtes Attribut auswählen und Komponenten passen sich an AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing focusGained öffnet sich zwei mal AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JScrollPane --> Programm hängt sich beim scrollen auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Panel lässt sich nicht bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U ToolTip Größenänderung, passt sich erst beim zweiten Mal an AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Java3D, ViewP Translattform soll sich nach einerformgroup richten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JPanel-Größe verändert sich nicht. Warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing getContentPane maximiert sich nicht mit, wenn man das JFrame maxmiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A 2D-Grafik Zeichnen einer sich bewegenden Box mit BufferStrategy zieht Spur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G 2D-Slider bzw. eine graphische Auswahlkomponente die sich so verhält AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Grafik hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
M JavaFX WebView lässt sich nur einmal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Komponenten in Fenster verdrängen sich untereinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Swing JButton lässt sich nicht anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J AWT choice mit viel Auswahl aktualisiert sich nicht korrekt beim scrollen?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Vier gewinnt: GUI aktualisiert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Java Swing Oberfläche aktualisiert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JApplet verhält sich im Browser anders als im Eclipse (AppletViewer) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JSplitPane lässt sich nicht verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Look und Feel ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing + Java2D Sichtfeld bewegen verhält sich träge AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
bluerob JComponenten verschieben sich bei Fenster wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T jTable Spaltenbreite lässt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing Warum öffnen sich beim Zeichnen mit Swing plötzlich zwei Fenster? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L LayoutManager GridLayout verschiebt sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben