Eine neue Seite mit Servlet öfnnen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Yoshi

Mitglied
Hi,

Ich mache grad eine Ausbildung zum Entwickler und befinde mich grad im Praktikum.

Da meine Praktikumsstelle allerdings 2Stunden anfahrt entfernt ist, befinde ich mich zuhause und muss
mir alles selbst zusammensuchen.
Dazu kommt dass selbst wenn ich hinfahren würde es keinen Sinn macht, denn dort behrrscht keiner Java oder OOP!
Naja nun hab ich aber meine "Aufgabe" für meine Abschlussprüfung hier, allerdings noch keine so genaue Lösung.

Also mein Praktikumsgeber hat ein Programm Entwickelt und zu diesem soll ein Onlinebuchungssystem kommen.
Nun haben die also dieses Programm und das dazugekaufe Online Buchungssystem.
Diese beiden Programme wissen allerdings noch nichts von einander :) und desshalb soll ich nun diese Schnittstelle Programmieren.

Das 1. ist in VBA 6.0 und das Buchungssystem ist PHP.

Nun wollte ich erstmal mein Programm auf der Seite von PHP anpassen und dann ins VBA Prog. einbringen.

Das Buchungssystem funktierniert über HTTP, sprich ich kann alles mit der URL übergeben.
Ich habe mich nun hingesetzt und versucht dieses erstmal zu verwirklichen, dass ich einfach einige Parameter über die URL schicken kann. . . vergebens. . .

Wir hatten wärend der Ausbildung eigentlich nur Java und kaum etwas von J2EE :bahnhof:



Meine Idee war's nun erstmal ein kleines einfaches Interface aus einer JSP zu basteln, in welcher ich dann die Daten für eine Buchung eingeben kann.
Diese JSP gibt das dann an ein Servlet weiter, welches dann eine neue HTTP verbindung aufbauen sollte (neues IE Fenster) und die Daten dann in der URL weitergibt.

Kann mir jemand sagen ob er a.) verstanden hat was ich damit sagen wollte :)
b.) ob jemand eine bessere Idee oder einen Vorschlag hat?
c.) wie ich das mit dem JSP+Servlet realisieren könnte.


Yoshi
 

Yoshi

Mitglied
Jo stimmt eigentlich schon, wollte nur halt die trennung beibehalten dass ich JSPs nur fürs frontend verwende...

Aber zum testen wäre das auch egal, aber wies funzt weiss ich auch noch ned :cry:
Ich müsste mir ma ein Buch dazu besorgen, hab mir auch schon die Titel ausm Forum hier rausgeschrieben, nur bin ich noch lediert, da sich eine Biene in meiner Fußsohle verewiegt hat :shock:

Kannst du mir sagen wie ich sowas machen kann, oder wo ich nachschauen kann??
 

meez

Top Contributor
Das ist reines HTML...

Einfach im FORM die Felder so benamsen, wie die Params heissen sollen.
 

Yoshi

Mitglied
Ja das ist klar soweit.

Aber wie kann ich nun festlegen dass wenn ich mein Formular abschicke, er ne neue Seite im IE öffnet?
 

Yoshi

Mitglied
Code:
<%@ page language="java" import="java.lang.*,java.util.*" %>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">
    
    <title>My JSP 'frontend01.jsp' starting page</title>
    
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">
    
    <!--
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    -->
  </head>
  
  <body>
    <form target="http://www.google.de"> 
    

User(user)

    <input name="user" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Passwort(pwd)

    <input name="pwd" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Anbieter-ID(aid)

    <input name="aid" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Webseite(website)

    <input name="website" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Buchungseiheit im Online eSchedule System(booking_unit_id)

    <input name="booking_unit_id" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Datum der Buchung(booking_date)

    <input name="booking_date" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Startzeit der Buchung(time_from)

    <input name="time_from" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Länge in Mins(lenght_in_minutes)(immer 60???)

    <input name="lenght_in_minutes" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Kundennummer(anbieter_customer_id)

    <input name="anbieter_customer_id" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Bemerkungen(remarks)

    <input name="remarks" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    

Funktion die ausgeführt werden soll(function)

    <input name="function" type="text" size="30" maxlength="30">

    
    </p>
    <input type="submit" value="Abschicken">
    </form>
     

  </body>
</html>

Dann müsste mir das auch ne neue Seite mit google.de öffnen?

Wenn ichs mit _BLANK mach bekomm ich die gleich JSP nur mit den Parametern in der URL
 

Yoshi

Mitglied
Ich habs nun erstmal so gelöst.
Ist zwar keine neue Seite sondern die aktuelle, aber geht au erstma :)

Code:
<input type="button" name="Verweis" value="Abschicken"
onClick="self.location.href='http://www.google.de/'">

Danke dir :toll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Java mail API - möchte nur eine gewisse Anzahl von Emails in die Liste holen Allgemeines EE 3
B eine vom Admin hochgeladene csv -Datei in der Datatable auch von jedem User sichtbar Allgemeines EE 0
OnDemand Programm starten, wenn eine Aufgabe erledigt Allgemeines EE 1
X Konsolenausgabe einer java klasse in eine jsp umleiten Allgemeines EE 7
T Wie kann ich eine große Datenmenge vorhalten, damit ich seitens Frontend darauf zugreifen kann? Allgemeines EE 17
R Wie eine stateful session bean erneut "aufgreifen" Allgemeines EE 22
D JSF h:panelgrid - eine reihe mit zusätzlicher spalte Allgemeines EE 6
S Wie am besten eine Authentifzierung einbauen? Allgemeines EE 7
B Problem beim einbinden einer CSS in eine JSP Allgemeines EE 8
slawaweis CMS Unterbau für eine Web 2.0 Anwendung Allgemeines EE 4
M Wie erhällt eine MessageDrivenBean Nachrichten aus einer Queue ? Wer Pollt da gegen die DB? Allgemeines EE 3
MQue include einer jsp in eine andere Allgemeines EE 4
D Wann genau eine Middleware Allgemeines EE 8
2 JSTL Tags für eine Bean? Allgemeines EE 4
S Session in eine andere Anwendung übergeben Allgemeines EE 2
D Frage zum Verlassen eine JSF-Eingabefeldes Allgemeines EE 6
S Struts: zwei JSP's nutzen eine Action Allgemeines EE 5
J Rechnername auf dem eine J2EE läuft Allgemeines EE 10
P Eine Frage zum Thema Applikationsaufbau Allgemeines EE 3
H Eine Datenbank - 1 Datenmodell - 2 Anwendungsumgebungen Allgemeines EE 2
E HTTP-GET// -->Eine URL aufrufen, aber nicht dahin navigie Allgemeines EE 2
H Eine kurze Verständnisfrage zum Tomcat Allgemeines EE 2
W Eine Form an einen fremden Server schicken. Allgemeines EE 3
G WebApp (mit Tomcat) Wie kann meine Klasse eine Datei laden? Allgemeines EE 7
E Eine Art Thread.sleep() in JSTL? Allgemeines EE 4
M wie sieht eine ejb-jar.xml aus ? Allgemeines EE 8
T eine web anwendung bereitstellen ? Allgemeines EE 5
N Einbindung einer Bean in eine JSP (Tomcat-Server 5.5.x) Allgemeines EE 2
G StackTrace in eine TEXTAREA bringen Allgemeines EE 4
W Woraus baut man eine Super-Business-Anwendung? Allgemeines EE 5
B Besondere Ländereinstellungen für eine TomcatApp Allgemeines EE 2
TRunKX Werteübergabe von einer *.jsp in eine *.java ohne struts Allgemeines EE 4
G Application Server! Gibt es eine grundsätzliche Architektur? Allgemeines EE 9
B EJB --- Eine Modeerscheinung? Allgemeines EE 14
X Mit JSP eine Datenbankabfrage durch führen. Allgemeines EE 13
A mit JavaMail eine html mail versenden? Allgemeines EE 4
D Neue Versionen für Serveranwendung Allgemeines EE 2
deetee Neue JEE Infrastruktur aufsetzen Allgemeines EE 33
G Neue Session bei der Verwendung von Frames Allgemeines EE 3
OnDemand JSF Seite lädt ohne ende Allgemeines EE 8
T HTTPS TLS 1.2 Seite auslesen Allgemeines EE 4
S Play Framework: Redirect im Routing auf Scala Seite Allgemeines EE 0
OnDemand Seite zerschossen, grundlos? Allgemeines EE 0
S aktuelle Seite neu laden Allgemeines EE 9
A Wie kann ich verhinder, dass die seite angezeigt wird? Allgemeines EE 3
T Einloggen auf Seite + MYSQL, JSP Allgemeines EE 6
F JSF Navigation auf vorhergehende Seite(n) Allgemeines EE 14
boxi JSF Parameter für die nächste seite übergeben Allgemeines EE 2
P JSF Seite wird nicht gestartet Allgemeines EE 4
H request in JSP Seite ? Allgemeines EE 4
A Java-Applet in JSP-Seite Allgemeines EE 5
M JSF: Wie Refresh der Seite bei Click auf Button verhindern? Allgemeines EE 4
E bei struts inhalte über mehrere seite verteilen Allgemeines EE 6
M Tomcat - Bei allen Exceptions einheitliche Seite anzeigen ? Allgemeines EE 3
R Mehrsprachige Seite mit Struts & Co. ? Allgemeines EE 5
T Externe Seite per .jsp einbinden Allgemeines EE 6
F Eclipse Wtp und erste JSP Seite Allgemeines EE 5
P String in ein Textfeld einer externen Seite uebergeben ! Allgemeines EE 2
C In JSP Befehl zum Laden einer Seite in anderem Frame Allgemeines EE 3
A Leerzeilen in HTML-Seite, nach Erzeugen des Servlets Allgemeines EE 3
M Warum klappt die jsp seite nicht? Allgemeines EE 4
G :?: seite mit jsp automatisch bestücken und auslesen Allgemeines EE 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben