zweitgrößter Wert in array bestimmen

Greenhorn

Mitglied
Hallo,

nun die letzte Aufgabe die ich im Rahmen meiner Klausurenvorbereitung nicht hinbekommen habe. Siehe Anhang Aufgabentext.

Hier mein erstes Versuch:

Java:
public static int zweitmax (int []a){
  if(a.length<2){
    return 0;
  }

  int max= 0;
  int max2=0;

  for(int i=1; i<a.length;i++){
     if(a[i]>a[i-1]){
       max=a[i];
     }
     if(a[b] > a[b-1] && a[b-1]<max){
       max2 = a[i];
     }
    if(max2==max){
       max2= max;
   }
  }
  return max;
}
 

Anhänge

  • array.jpg
    array.jpg
    78,9 KB · Aufrufe: 46
G

Gast2

Gast
machs doch ganz straightforward:
(pseudocode)

Java:
public static int zweitmax(int[] a) {
	// Wenn länge von a < 2, return 0

	// max (größte zahl) und max2 (zweitgrößte zahl) initialisieren
        // Wenn a[0] > a[1]
            // max = a[0]
            // ma2 = a[1]
        // sonst
            // max = a[1]
            // ma2 = a[0]

        // Schleife über a von 2 bis a.length-1
            // Wenn zahl größer als beide max, dann ??
            // Wenn zahl nur größer als max2, dann ??
            // sonst ???
	
	return max2;
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Negativ-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
R finaler Wert in outerMethod von method in InnerMethodClass Java Basics - Anfänger-Themen 2
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datum als Variable wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ostkreuz Wert von Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Java gleicher Wert von Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Runden auf den niedrigsten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 10
volcanos enum und switch (neu): falschen Wert mit IllegalArgumentException oder mit EnumConstantNotPresentException abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 51
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Mit jedem Wert in der for-Schleife weiter arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
M Warum return die Methode den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Uhrzeitespanne in Integer Wert umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Array nach Wert prüfen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
B in einem Array den nächstgelegenen Wert zu einem eingabewert finden Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Algorithmus für Index mit min-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wert zurückgeben über get Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Slider - Wert übergeben und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output getText() gibt keinen Wert! Java Basics - Anfänger-Themen 13
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aus verschachtelter ArrayList auf einen Wert zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Den Wert einer rekursiven Funktion bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
J maximaler Wert eines Integers Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Format Problem mit Wert - bekomme 0,10 anstatt 10,00 Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lena_2611 Vergleich von Array1 Index mit Array2 Wert und erzeugen eines neues Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
NeoLexx Abfrage mit instanceof führt zu unerwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Map<String, FilterMeta, wie Wert bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
ms_cikar Den Wert einer Hex. value bestimmten. Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Integer Wert wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Boolean Wert nicht richtig erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Datentypen Was für eine Format verbirgt sich hinter dem Integer-Wert 053? Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 Array nimmt falschen Wert auf! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Button einen Wert zuweisen & diesen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Größte Duplikat (Größte Doppelte Wert) eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
V_Fynn03 Erste Schritte Einen Wert in ein TextField einfügen aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert zwischen JFrames übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Verzweigungen Wert zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wert des Arrays unter Bedingungen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Double Wert nach n abschneiden ohne zu runden Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Boolean Methode Wert ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Erste Schritte boolean wert ändert sich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Klassen Den Wert aus Array lesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Problem mit dem Wert von boolean-Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie kann ich z.B. einem int-Wert einen String-Wert zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Einfache Frage zur Punktnotation objektname.methode(wert) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D integer negativen Wert abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Wert einer Webeseiteauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte Wert im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Primzahl rekursiv mit einem Wert ohne i, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wert innerhalb eines anderen Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array doppelter Wert prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Wert in einer Schleife unterschiedlich erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B ArrayList besitzt einen Wert zu wenig Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Compiler-Fehler Wert auf Datenbank übertragen und Sleep Thread Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java int-Wert wird resetet Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Erste Schritte Wert aus JTextField zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Bestimmten Integer Wert aus Array filtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Liste von Integer -> Nächster Wert bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Wert bei Objekterzeugung verändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
I bestimmten Wert eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Erste Schritte Java speichert wert des Scanners nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Erste Schritte if Anweisung mit Wert Übernahme Java Basics - Anfänger-Themen 3
B .txt. Datei auslesen und bestimmten Wert wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK x wert eines Bildes auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S boolean Wert von mehreren int Möglichkeiten abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
deatzi Wert aus anderer Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Compiler-Fehler Array an Methode übergeben und Wert zurückbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Schleife fragt Wert ab bis 0 kommt (mit IO.java klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 16
O String: Befehl und Wert erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Rekursion gibt alten Wert wieder Java Basics - Anfänger-Themen 37
S Wie erhöhe ich den Wert von mehren Integers auf einmal? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Wert eines Arrays einer Variable zuweisen, sobald der Wert eines anderen Arrays eintritt Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben