zufällige Zahlenfolge

Feras

Aktives Mitglied
Hi, ich möchte eine zufällige Zahlenfolge in einem Intervall von 1 bis n in ein Array einlesen? Mit welchem Befehl ist das machbar?


MfG, Feras
 

Java20134

Bekanntes Mitglied
Die Zufallszahl bekommst du mit:
Java:
(Math.random()*bis)+von
Dabei erstellst du immer wieder eine Zufallszahl und fügst dem Array hinzu. Die Methode könnte dann so aussehen:
Java:
public ArrayList<Zahlentyp> generateArray(int wdh){
  ArrayList<Zahlentyp> array = new ArrayList<>(); 
  for(int i = 0; i < wdh; i++){
    array.add((Math.random()*bis)+von);
  }
  return array; 
}
Oder auch so, wenn dein Array gleich bleibt (Größe):
Java:
public Array generateArray(Array array){
    for(int i = 0; i < wdh; i++){
      array[i] = ((Math.random()*bis)+von);
  }
  return array; 
}
Mit Array meine ich damit ein Zahlenarray, wie int[] oder float[]. Je nachdem welche Zufallszahlen du haben möchtest.
 
Zuletzt bearbeitet:

Java20134

Bekanntes Mitglied
Ja das kann man auch nehmen. Aber ich finde die andere Methode schöner, da man nichts mehr importieren muss. Und ich finde, dass man sich diese leichter merken kann, da es ja die Mathe Klasse gibt und random ist dann irgendwo logisch.
 

Java20134

Bekanntes Mitglied
Du musst ja nicht unbedingt den Cast Block benutzen. Du kannst auch diese Methode benutzen:
Java:
Zahlentyp name = Zahlentyp.toString(zahl); 
//wenn du eine Zahl in einen String umwandeln willst

Zahlentyp name = Zahlentyp.parseZahlentyp(""); 
//wenn du einen String in eine Zahl parsen willst
 
Zuletzt bearbeitet:

Gucky

Top Contributor
Was das jetzt genau mit dem Thema zutun hat, erkenne ich leider nicht. :D
Aber es ist eigentlich auch egal, was genommen wird. Es gibt zwei Möglichkeiten und ich wollte nur, dass der TS beide kennt ;)
 

Java20134

Bekanntes Mitglied
Du hattest das Argument, dass man mit dem Random objekt die Zahl nicht casten muss. Und ich wollte mit diesem Beitrag nur zeigen, dass man auch mit den geschriebenen Methoden die Strings oder Zahlen parsen kann.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Zufällige Spielerreihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Zufällige ungerade Zeile aus Text-Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Zufällige Auswahl aus einem angelegten Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Zufällige Übereinstimmungen in 2 Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Zufällige Matrix in neue Matrix schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Wie kann man zufällige Anordnungen machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zufällige Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 45
J Buchstabe (char) an zufällige Position eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Erste Schritte Memorie zufällige Pärchen mischen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zufällige Bewegung Java Basics - Anfänger-Themen 25
R Zufällige Abfolge Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Variablen Zufällige Boolschevariable erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Zufällige Auswahl innerhalb eines Arrays und Arrays aus JLabel füllen Java Basics - Anfänger-Themen 32
F Datentypen Zufällige Buchstaben vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Zufällige Zahlen in Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B "Zufällige" Newlines in Process.getErrorStream Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Zufällige Position Java Basics - Anfänger-Themen 3
B zwei zufällige elemente aus array lesen und überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
TheKing Zufällige Plattformen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M zufällige auswahl eines Panels aus Grid Layout Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zufällige Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Zufällige Farbe Java Basics - Anfänger-Themen 5
G zufällige zahlen von x bis y generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Aus 5 Zahlen eine zufällige Kombination erzeugen,ohne doppel Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Memory - Zufällige Anordnung von Buchstabenpaaren Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Zufällige Buchstaben in char-Array Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Zufällige Zeile aus einer Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Zahlenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Zahlenfolge von Queue in Stack Java Basics - Anfänger-Themen 29
K Rekursion einer Zahlenfolge (Ab- und Aufzählung) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Konsolenausgabe Zahlenfolge Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Zahlenfolge ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Zahlenfolge in Java Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Min und Max einer Zahlenfolge bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Algorithmus zum entmischen einer Zahlenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Ungerade Zahlenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Zahlenfolge des einen Arrays in zweiten enthalten Java Basics - Anfänger-Themen 7
R integer zahlenfolge speichern, ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B zahlenfolge einlesen und in array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Zahlenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Zahlenfolge addieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Zahlenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zahlenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 19
X Zahlenfolge in Int-Array einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M If/Else mit Zahlenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 13
Antoras Zahlenfolge mit Schleifen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Zahlenfolge verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
kulturfenster Zahlenfolge einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Zahlenfolge in Frame ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben