ZahlenArray umdrehen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

engerl0610

Mitglied
Hallo.

Ich habe ein problem.
wie kann ich wenn ich ein array mit zahlen habe, diese zahlen im gleichen array vertauschen, sodass die letzte zahl an erster stelle steht, die 1. an letzter stelle, die zweite an vorletzter usw.


Danke.
Liebe Grüße
andrea


edited by thE_29: Thema geändert und sonstiges ausgebessert....
 

thE_29

Top Contributor
Sag mal gehts dir sonst noch gut?

Hier lies das mal http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=8116

Und verwende aussagekräftigere Titeln!

Unter ARRAYS kann alles mögliche Stellen!

Außerdem brauchst du ja nur ne for Schleife

Code:
int tmpArray[] = new int[aray1.length];
for(int x = 0,y = aray1.length-1; x != aray1.length(); x++,y--)
  tmpArray[y] = aray1[x];
aray1 = tmpArray;


Schau halt ob das geht und das nächste mal stelle eine Frage bitte besser!
 

engerl0610

Mitglied
ja danke fia deine hilfe.
i man tschuldige dass i überhaupt frag, wie hättest du die frage formuliert????????????????????
i man.....
sorry, i hob erst seit 3 wochn java.
 

thE_29

Top Contributor
eine frage besteht aber selten aus einem Wort!

Könntest ja gleich "HILFE" oder "PROBLEM" (was du ja auch getan hast....) hinschreiben....

Sagt viel über dein PROBLEM aus..

Es wird ja woll net so schwierig sein, sich einen aussagekräftigeren Titel auszudenken, bzw. hinzuschreiben!

Meistens reicht das Problem ja kurz umschrieben mit ein paar Wörter! Aber net Hilfe, oder Array oder Problem....
 

engerl0610

Mitglied
Sorry aber ich checks einfach net. ich soll eine aufgabe machen und komm aber net drauf.
i soll eine zahl n einlesen. (n<=80)
(die 1. zahl soll mit der n-ten ausgetauscht werden usw. )
dann soll er das ergebnis ausgeben.
ich komm einfach net drauf.
ich mein i hab auch noch nie arrays programmiert , hab gar keine ahnung.
glg
 

thE_29

Top Contributor
also die nte Zahle mit der 1ten tauschen??

das ist aber net schwer, angenommen n ist deine Zahl

Code:
//n = 15; hier nur mal 15 angenommen
if(n <= 80)
{
   int help = array[n];
   array[n] = array[0]; //mit der 1ten Zahl austauschen! Arrays fangen bei 0 an
   array[0] = help;
}
 

CelikBlek

Bekanntes Mitglied
er hat es doch oben bereits erklärt musst nur noch nach oben schauen. das ist auch mit 2 tage java möglich :)
 

dotlens

Top Contributor
@CelikBlek
wenn du mit 2 tagen schon arrays beherscht hast: *respekt*
(nur glauben tu ichs dir nicht ;))

@engerl0610
der Anfang ist schwer, aber geb dir einbischen mühe und stell überlegte fragen mit präzisen titeln und dir wird hier bestens geholfen
 

dotlens

Top Contributor
ach so, dann nem ich das zurück... :D

hat ja nicht viel mit java zu tun, schafft sogar meine mutter *lol*
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
Konsii25 Reihen in Java umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Texte umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T String umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Array Reihenfolge umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Z Variablen String umdrehen, Variable wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Zahl umdrehen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Rekursives Umdrehen, Spiegeln. etc. von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Zeichenreihenfolge umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 12
1 den Inhalt eines Arrays umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Array umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Binärcode - Text umdrehen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Elemente im Array umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Ein Feld umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Array umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Polygone umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 15
Y Raute umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Array umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array bei index halbe umdrehen ohne hilfsfeld Java Basics - Anfänger-Themen 13
StrikeTom String umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Alle noch nicht umgedrehte Karten umdrehen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J integer vorzeichen umdrehen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Vorzeichen umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G rekursiv zahl umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Dezimalzahl(integer) ziffernweise umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Ausgabewert umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben