XSD Datum - welches Format?

nocturne

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich habe folgendes Datum in XML:
2012-01-22T10:01:04+0100

Jedoch wird es als Fehlerhaft validiert. Jemand eine Idee?

XSD-Knoten ist: <element name="registred" type="dateTime" maxOccurs="1" minOccurs="1"></element>
 

musiKk

Top Contributor
Ich vermute, die Zeitzone ist falsch. Laut Spezifikation ist die Zeitzone u.a. [c]hh:mm[/c]. Bei Dir fehlt der Doppelpunkt.

XML Validation: XML Validation

Meint: "No errors were found" - Der Fehler muss wohl woanders liegen

eingegebene Zeile:
[XML]<element name="registred" type="dateTime" maxOccurs="1" minOccurs="1">2012-01-22T10:01:04+0100</element> [/XML]

Was auch immer das mit dem Thema zu tun haben soll...
 

Andi_CH

Top Contributor
Die Aussage war, dass es falsch validiert wird - da ich mich gerade mit XML zu beschäftigen beginne und keinen Fehler erkennen konnte wollte ich einfach auch wissen was daran falsch sein soll und habe das validiert.

Was habe ich denn falsch verstanden?
 

dzim

Top Contributor
Wie der Vorposter schon schrieb: Der Zeitzone fehlt es am Doppelpunkt!

Statt
Code:
2012-02-22T03:00:00+0100
muss es eben
Code:
2012-02-22T03:00:00+01:00
heißen...
 

nocturne

Bekanntes Mitglied
Die Aussage war, dass es falsch validiert wird - da ich mich gerade mit XML zu beschäftigen beginne und keinen Fehler erkennen konnte wollte ich einfach auch wissen was daran falsch sein soll und habe das validiert.

Was habe ich denn falsch verstanden?

Du magst dich mit XML auskennen, aber XSD funktioniert etwas anders ... :D
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben