Xpand Anfäger Problem

manius

Mitglied
Servus,
ich versuche gerade meine erste Schritte mit xpand leider bin stecken geblieben, vielleicht hat jemand ein Tipp für mich ....
habe mir xpand-example als Vorlage genommen und versucht an meine Bedürfnisse anzupassen...

bekomme aber :
1093 ERROR WorkflowRunner - Workflow interrupted. Reason: Couldn't load resource under platform:/resource/sm.gen.router.converter/src/mytest.smro : org.eclipse.emf.ecore.xmi.ClassNotFoundException: Class 'RootDiagram' is not found or is abstract. (platform:/resource/sm.gen.router.converter/src/mytest.smro, 2, 162)

meine mwe-datei:
[XML]<?xml version="1.0"?>
<workflow>
<property name="model" value="sm.gen.router.converter/src/mytest.smro"/>
<property name="src-gen" value="src-gen" />

<!-- set up EMF for standalone execution -->
<bean class="org.eclipse.emf.mwe.utils.StandaloneSetup" >
<platformUri value=".."/>
</bean>

<!-- instantiate metamodel -->
<bean id="mm_emf" class="org.eclipse.xtend.typesystem.emf.EmfRegistryMetaModel"/>
<!-- <expand value="templates::Root::Root FOR RootDiagram"/> -->

<!-- load model and store it in slot 'model' -->
<component class="org.eclipse.emf.mwe.utils.Reader">
<uri value="platform:/resource/${model}" />
<modelSlot value="model" />
</component>

<!-- generate code -->
<component class="org.eclipse.xpand2.Generator">
<fileEncoding value="ISO-8859-1"/>
<metaModel idRef="mm_emf"/>
<expand value="template::NewTemplateFile::main FOR model" />
<outlet path="${src-gen}" >
</outlet>
</component>
</workflow>[/XML]


meine NewTeplateFile.xpt:
Code:
«IMPORT smro»

«EXTENSION template::GeneratorExtensions»

«DEFINE main FOR smro::RootDiagram»
	«FILE "test/main.c" » «ENDFILE»
	«EXPAND javaClass FOREACH this.logikobjekte»	
	«EXPAND javaClass FOREACH this.logikobjekteconn»
«ENDDEFINE»

«DEFINE javaClass FOR smro::LogikObjekte»
	«FILE name+".java"»
		public class «name» {
		}
	«ENDFILE»
«ENDDEFINE»

«DEFINE javaClass FOR smro::LogikObjektConn»
	«FILE name+".java"»
		public class «name» {
		}
	«ENDFILE»
«ENDDEFINE»

«ENDDEFINE»


meine xmi-datei:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<router1000.smro:RootDiagram xmi:version="2.0" xmlns:xmi="http://www.omg.org/XMI" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:router1000.smro="http://defaultname/1.0">
  <logikobjekteconn xsi:type="router1000.smro:IO_Input"/>
  <logikobjekte xsi:type="router1000.smro:IO_Init"/>
</router1000.smro:RootDiagram>




für eine oder zwei Ideen wäre ich sehr dankbar

Gruß
 

Anhänge

  • sm.gen.router.converter.zip
    10,2 KB · Aufrufe: 0

manius

Mitglied
Hi,
.... hat sich erledigt!
es fehlte bzw. war falsch die Referenz auf das ecore-file. habe vorläufig dies im die xmi-datei reingeschrieben und jetzt funtz's :)

ich frage mich grade aber was anderes: welchen Vorteil habe ich beim benutzen von Xpand?
wäre nicht einfacher das programatisch zu lösen? will nur c-code aus meinem model generieren....
habe ich beim xpand Unterstützung für "@generated NOT" ?
bin erst seit ein paar tagen dran also noch nicht in die Tiefen durchgedrungen....:)
scheint mir auf den ersten Blick eher komplizierter zu sein oder täuche ich mich?

Gruß
 
G

Gast2

Gast
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

manius

Mitglied
Hi SirWayne,

nach etwas googeln und aus deiner Antwort, entnehme ich das das Problem programmatisch zu lösen gar nicht soo abwegig ist.
Nichtsdestotrotz, habe ich mich aber etwas durchgebissen und finde jetzt xpand,xtend richtig sexy…:toll: (…da kann ich notfalls auch java nutzen…)

übrigens danke SirWayne dass du deine Fragen auch manchmal selber antwortest, hat mir schon mal geholfen …..

Gruß
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T XPand in XText 2.0 Plattformprogrammierung 7
S xpand append Plattformprogrammierung 6
F Verzeichnis mit Xpand erstellen Plattformprogrammierung 2
G XPand und XTend Templates Plattformprogrammierung 3
G XPand und EMF Plattformprogrammierung 8
G EMF und Xpand Plattformprogrammierung 2
K Problem bei Einbinden einer DLL in Java-Projekt Plattformprogrammierung 4
Wurstsemmel RCP SWT-Problem: Programm sucht Cocoa-Bibliothek unter Windows Plattformprogrammierung 6
Shams Antbuild - Problem bei OSGi Anfängertutorial Plattformprogrammierung 0
D Problem mit eclipse Plattformprogrammierung 2
J JNA Implimentierungs Problem Plattformprogrammierung 0
Shams Problem bei der Knopflerfischinstallation Plattformprogrammierung 2
J Charset-Problem nach Plugin-Export Plattformprogrammierung 1
TheWhiteShadow RCP Problem mit Plugin Interaktion Plattformprogrammierung 6
D Eclipse_Visual Editor Problem Plattformprogrammierung 2
J Eclipse Plug-In für UML-Diagramme Problem Plattformprogrammierung 4
O Eclipse Plugin - Einfachstes Problem, das es gibt. Plattformprogrammierung 2
dzim OSGi Problem beim Verwenden von Declaratice Services Plattformprogrammierung 18
T netbeans problem? Plattformprogrammierung 4
dzim RCP Problem mit MenuManager Plattformprogrammierung 3
H RCP Problem mit Extension Schema Plattformprogrammierung 10
R JFace Databinding Problem Plattformprogrammierung 5
F Ecilpse plugin und MWE Workflow: classpath Problem Plattformprogrammierung 12
W Wahrscheinlich triviales Problem, aber komm nicht weiter Plattformprogrammierung 7
K SelectionListener / SelectionProvider Problem Plattformprogrammierung 2
K Eclipse RCP, EMF, Hibernate Problem Plattformprogrammierung 7
dzim RCP Problem mit Umsetzen des Workspace unter Win Plattformprogrammierung 4
B PreferencesService Problem Plattformprogrammierung 2
K EMF/Teneo EMap Problem Plattformprogrammierung 6
K Problem mit EMF/Teneo, GregorianCalendar, Date, Hibernate Timestamp Plattformprogrammierung 6
L RCP TreeViewer Listener Problem Plattformprogrammierung 12
C target platform problem Plattformprogrammierung 2
K NoClassDefFoundError Problem Plattformprogrammierung 24
F Eclipse: Plug-In mit Ecoding Problem Plattformprogrammierung 7
O Problem mit relativen Pfaden in einem RCP-Plugin Plattformprogrammierung 5
dzim Problem beim neuanlegen von Composites Plattformprogrammierung 4
hdi Problem bei Eclipse Plugin Export Plattformprogrammierung 9
K Bild Problem in exportierter RCP Anwendung Plattformprogrammierung 5
M Problem beim Zugriff auf Klasse aus Fragment in einem anderen Plugin Plattformprogrammierung 3
D Problem mit Synth Painter und OSGi (Equinox) Plattformprogrammierung 8
G plugin.xml Problem Plattformprogrammierung 4
I SWT Popup-Menu Problem (Position) Plattformprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben