XML, JDOM

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PollerJava

Top Contributor
Hallo,


ich lese aus einer XML- Datei in mein Java- Programm ein,

Mein Problem ist, das, wenn ich in meiner XML- datei z.B.: °C stehen habe, dann bekomme ich folgende Exception:

Code:
Fehler beim Einlesen der XML- Datei in der Klasse Control, IOException: com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Kann ich das auf UTF-16 o.ä stellen, damit ich meine Grad Celsius in mein Programm bekomme?


Vielen Dank und lg,
 

Murray

Top Contributor
Hast du in der XML-Datei das Encoding explizit angeben, also z.B.
Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
?
 
T

tuxedo

Gast
Ah, ich hab ne Idee.. lass mich mal probieren... mom

- Alex
 
T

tuxedo

Gast
Also...


das hier ...

Code:
try {
	        Writer out = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(
	            new FileOutputStream("testfile.txt"), "UTF8"));
	        out.write("°");
	        out.close();
	    } catch (UnsupportedEncodingException e) {
	    } catch (IOException e) {
	    }

... hat mir das hier ...

Code:
°

... in die Testdatei geschrieben... Ergo ist das die UTF8 repräsentation des "°" Zeichens ...

Aber das Encoding sollte, wie Murray ja schon geschrieben hat, zum Inhalt der File passen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben