Wofür stehen diese Konstanten im Java Labyrinth ?

Fats Waller

Mitglied
Es handelt sich hierbei um die berühmte Mazefield aufgabe zur Erstellung eines Labyrinths über Java

Wofür stehen die konstanten in der Variable dort unten ? Geben sie die Grenzen des Labyrinths an oder die Richtungen in welche der Labyrinth Pfad fortgeführt wird ?


public class MazeField
{

public final static byte NumberOfDirections = 4;
public final static byte NULL = 0;
public final static byte NORTH = 1;
public final static byte EAST = 2;
public final static byte SOUTH = 3;
public final static byte WEST = 4;

Liebe Grüße Fats
 
K

kneitzel

Gast
Wofür stehen die konstanten in der Variable dort unten ?
Da erst einmal die Wortwahl: Du hast eine Klasse gezeigt - keine Variable. In der Klasse hast Du dann 5 Variablen gezeigt, die "final" sind, d.h. bei denen es sich um Konstanten handelt.

Geben sie die Grenzen des Labyrinths an oder die Richtungen in welche der Labyrinth Pfad fortgeführt wird ?
Variablen und Konstanten sollten so benannt werden, dass klar ist, was diese beinhalten.

Was sind denn Norden, Osten, Süden und Westen? Sind es Grenzen? Oder sind es Richtungen?

Also was macht Sinn:
"Papa, bis wohin darf ich gehen?" (Frage nach einer Grenze) und Antwort "Norden" (oder Osten, Süden oder Westen)?
"Papa, in welche Richtung soll ich gehen?" (Frage nach einer Richtung) und Antwort "Norden" (oder Osten, Süden oder Westen)?

Dann wäre noch eine Konstante: "Anzahl der Richtungen" - was könnte sich dahinter verstecken?

Bleibt nur noch NULL - da kann man sich wirklich fragen, was das soll. Das ist ggf. der Wert "keine Richtung angegeben".

Allgemeine Hinweise:
a) Konstanten werden im SCREAMING_CASE geschrieben. Daher sollte es NUMBER_OF_DIRECTIONS sein.
b) Statt solcher Konstanten sollte man über eine Enum nachdenken. (Dann kann die NULL auch entfallen, denn eine Enum Variable ist eine Referenz und dieser kann die Null-Referenz zugewiesen werden)
 

mihe7

Top Contributor
Unter Annahme der von @kneitzel bereits "bemängelten" Wortwahl: könnte es sein, dass Du mit "Konstanten" die Literale 0, 1, 2, 3, 4 meinst? Das wären einfach Werte, um die Konstanten NULL, NORTH, EAST, SOUTH und WEST voneinander unterscheiden zu können und müssen keine tiefere Bedeutung haben.
 
M

Mart

Gast
Dient der Lesbarkeit des Codes.
ein enum wäre in diesem fall lesbarer mit einem switch case

Java:
public enum Richtung{
    NORD,SÜD,WEST,OST
}

void fahren( Richtung richtung){
switch(richtung)
case(NORD) ->  nachNorden()
...
...
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Wofür benötigt man die Umgebungsvariablen sowohl in Windows 10 als auch in Mac OS Catalina Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Wofür dienen Interfaces ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Mehrere Konstruktoren? Wofür? Java Basics - Anfänger-Themen 21
S "%s" oder "%n" - wofür nutzt man das? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Wofür benötigt man ByteBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Wofür wird heute noch die Stack Klasse in Java genutzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Wofür abstract? Java Basics - Anfänger-Themen 29
Z This() Wofür Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wofür ist ANT? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Wofür Parser?? Java Basics - Anfänger-Themen 39
V Wofür steht das args / arguments in Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Was ist ein StringReader und wofür braucht man ihn? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Look & Feel Nimbus wofür? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Wofür com package? + Welche eclipse - Plug Ins? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K java syntax: wofür steht super(screen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Wofür steht \r? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D argv Warum? Wofür? Weshalb? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Array, lineare Suche, binäre Suche, Programm bleibt unerwartet stehen... Java Basics - Anfänger-Themen 6
T zwischen den Strings soll ein plus(+) stehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Doppelpunkte müssen untereinander stehen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
L wo muß die Jar stehen, Netbeans, Compile Java Basics - Anfänger-Themen 3
L wo muß den die Exception stehen? Java Basics - Anfänger-Themen 29
B Klassen beerben, die in Abhängigkeit zueinander stehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann diese Schleife beenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Wie kommen diese Ausgaben zustande? Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Warum diese Fehlermeldung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Alen123 Wie würdet ihr diese Aufgabenstellung lösen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Hallo zusammen , was macht diese Methode hier genau? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 9
dieter000 Wie schreibe ich diese ZEile um? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Objekt mit eindeutiger ID löschen, das nächste Objekt hat dann diese ID Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Womit kann ich diese Methode testen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Hat jemand einen Lösungsansatz für diese Aufgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 1
ZH1896ZH Wieso diese Ausgabe?? Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Was macht diese Zeile? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Woher kommt diese Eigenschaft Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Was tut diese Methode? und wie müssen die assertions aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
F Wie implementiere ich diese Aufgabenstellung? Java Basics - Anfänger-Themen 16
F Wie kann ich diese NullPointerException umgehen?! Java Basics - Anfänger-Themen 41
F Warum erhalte ich diese Fehler bei der Einbindung von SQLite JDBC in Eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Warum verläuft DIESE Schleife endlos? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Was bedeutet diese Schreibweise? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Erste Schritte Bitte helfen sie mir diese Programm zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Wie vermerke ich diese Struktogramm Passage in Java Syntax? Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Methoden warum wird diese Methode aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Input/Output Wieso kommt diese Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Datentypen Date API - diese Woche bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Aus Datei auslesen und untersuchen ob diese Zeile schon vorhanden ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Kann mir jemand diese Bedingung erklären Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Wie könnte man mit Java diese Matheaufgabe lösen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Wie würdet ihr diese Methode erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Methoden Welche JSoup Methoden Und Parameter für diese HTML Tags Java Basics - Anfänger-Themen 4
kilopack15 Ist diese setter-Methode richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie funktionieren diese Methoden in diesem Sortierverfahren genau? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Was macht diese Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Was macht diese methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Terminieren diese Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Ist diese Methode zur Matrix Vektor Multiplikation korrekt ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Zeilen des ListArray nach einem Wort durchsuchen und diese Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden mit den Namen accept. Welche Funktion haben diese? Java Basics - Anfänger-Themen 2
X wie kann ich in bluej/java einene 2d array mit zahlen fuellen, so dass sich diese in der der zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Vertsändnisfrage zu Code - Wie kommt diese Ausgabe zustande? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Kann mir bitte mal jemand diese Codes erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Erste Schritte Dynamisch Objekte erzeugen und diese durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Wann schreibt man diese Syntax zeichen { } Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Wieso kann ich nicht auf diese Variable zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Erste Schritte Wieso funktioniert diese Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Wie erstelle ich diese Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 44
R Kann jemand diese Java Programmierung machen? Versteh ich leider nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Erste Schritte Wie kommt man auf diese Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methoden Return Anweisung beendet Methode nicht, stattdessen wird diese zweimal durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
SexyPenny90 Wieso ist diese eigene Equals-Methode schlecht? Java Basics - Anfänger-Themen 17
F verstehe diese Variable nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 4
B for-schleife - Was tut diese? Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Wie kommt diese NullPointerException zustande? Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Warum ist diese Interfacedeklaration falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Warum brauche ich diese IOException? Java Basics - Anfänger-Themen 30
R Welche Datenstruktor für diese Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Erste Schritte Welche Kenntnisse brauche ich für diese Programmidee? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Immer diese Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Was macht diese Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A was berechnet diese programm? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Was bedeutet diese Zeile? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Warum muss diese Methode static sein ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Warum funktioniert diese kleine Methode nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P ich versteh diese Methode nicht ;? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Datentypen Warum findet er diese methoden nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 13
N We behandele ich diese Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 17
O Ist diese Zahl größer oder kleiner 0? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ist diese Aufgabe zu umständlich gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Gibt es eine einfachere Variante diese Aufgabenstellung zu lösen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
hdi Brainlag: Warum fliegt diese NPE? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Woher kommt diese NullPointerException? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Verstehe diese Aufgabe nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Wie wird diese Verzweigung genannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Klassen zur Anzeige ines Bildes und zum Zeichnen innerhalb diese Bildes Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben