Wie Propertydatei im Server beschreiben?

Screen

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe eine JSF-Anwendung auf einem Glassfishserver ,die Propertyfiles aus einer Datei auf einem Server ausließt.
Sie soll die Propertyfiles auch beschreiben könnnen, jeglicher Versuch war aber vergebens.
Man kann den FileOutputStream nicht nutzen, aber wie dann ?

Die Datei liegt im Ordner: NetBeansProjects\SLSC\src\java\config\config.properties

Zum lesen nutze ich:
Java:
 Properties properties;
     public void getPropertiesfromFile() {
      try {
       properties = new Properties();
       ClassLoader classLoader = Thread.currentThread().getContextClassLoader();
       InputStream stream = classLoader.getResourceAsStream("/config/config.properties");
       properties.load(stream);
       
      } catch (Exception e) {
       e.printStackTrace();
      }
      
     
     }

Aber wie beschreiben ?

ich möchte z.B. properties.setProperty("Test2", "lalalala"); ,also Test2:lalalala in config.properties schreiben.
 
T

tröööt

Gast
@TO
ich gehe davon aus das du beim deployen ein WAR daraus machst ... und das ist auch wieder nur ein zip ... allerdings kann auch in dieses NICHT geschrieben werden ...

du musst also dafür sorgen das es eine DATEI im DATEISYSTEM gibt auf die du dann mit File zugreifen kannst ...
alles was beim build mit ins paket (jar, war) gepackt wird ist nun mal READ-ONLY ...
 

Screen

Bekanntes Mitglied
@TO
ich gehe davon aus das du beim deployen ein WAR daraus machst ... und das ist auch wieder nur ein zip ... allerdings kann auch in dieses NICHT geschrieben werden ...

du musst also dafür sorgen das es eine DATEI im DATEISYSTEM gibt auf die du dann mit File zugreifen kannst ...
alles was beim build mit ins paket (jar, war) gepackt wird ist nun mal READ-ONLY ...

Am Ende soll wirklich eine WAR-Datei erstellt werden.
Wie kann ich eine Datei im Server-System für die Properties erstellen? Bzw. wo soll sie liegen?

Was ist wenn ich eine Webanwendung habe in der man etwas Einstellen kann. Wie speichere ich diese Einstellungen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Screen

Bekanntes Mitglied
Es muss doch eine Möglichkeit geben eine Datei auf einem Windows-Server zu beschreiben ,die außerhalb des WAR-Archivs der Webanwendung liegt.

Kann mir bitte jemand eine Möglichkeit nennen?

Z.b. Ich habe eine Berechne.exe und diese füttere ich mit einer einstellungen.txt . Die einstellungen.txt enthält die Inputdaten für die Berechne.exe. Die Webanwedung läuft auf einem Galssfischserver. In ihr gibt man Datein ein, sie werden auf den Server übertragen ,sie werden in der einstellungen.txt gespeichert werden und dann wird Berechne.exe ausgeführt.

Wie könnte man das hinbekommen?
 
M

maki

Gast
Kannst die Datei im Prinzip überall hinlegen (ausser in die WAR oder den Web/App/-Server), den Pfad übergibst du als Servlet-Init Parameter in der web.xml.

Die web.xml ist ein üblicher Weg um Config-Daten an die WebApp zu übergeben, Änderungen daran werden dann aber vom Server Operator/Admin gemacht, meist über ein Managementtool (Tomcat Manager, Psi Probe, etc. pp.).
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Propertydatei wird zweimal erstellt ? Wie verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verständnisproblem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Server - Client Nachrichtenaustausch über Eventbus Java Basics - Anfänger-Themen 12
FireHorses Benutzernamen aus PrivateChannel(Interaction) auf Server bringen Java Basics - Anfänger-Themen 0
HolyFUT Best Practice Architektur WebSocket Server Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Server Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Verbesserungsvorschläge zur Struktur einer Client Server Desktop Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 24
D Unerwartetes Verhalten bei Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Welche GUI Library für eine Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 14
M CS GO Server mit Java steuern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verständnisfrage Server/Client BufferedReader, PrintWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Was ist nötig für ein Java-Programm auf Server für Website Java Basics - Anfänger-Themen 18
B DHCP-Server Adresse ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Client-Server Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Mehrere Server Sockets in einer Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Antwort vom Server an mehreren Clients senden Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Netwerkprogrammierung und Http Server Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Server - für jeden Client ein Serverthread Java Basics - Anfänger-Themen 2
G sql server connection mit windows authentication Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erste Schritte Dedicated Server \ Senden und Empfangen von Daten/Befehlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Erste Schritte Erste Versuche mit Server und Client Java Basics - Anfänger-Themen 7
elischa Client-Server IO und Stream Steuerung ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Erste Schritte Server will nicht übergebenes Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
B IP Adresse von Wildfly Server Java Basics - Anfänger-Themen 1
cezary Server läßt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Server Pages - Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Print Client -> Server -> Client? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I lokales Programm mit Client/Server Programm kommunizieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H java.lang.NoClassDefFoundError Run as>> Run on Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String zu einem Server senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Server Zeit zur lokalen Zeit setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J TCP MultiThreaded Server und Client - irgendwo ist der Fehler, aber ich find ihn nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
I ical - Datei auf Server ablegen und Kalender abbonieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Eclipse - GlassFish Server!? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Java Server Faces mit Glassfish Webseite veröffentlichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output tcp-Server mit statischer Parallelität Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Multiple Clients and one Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Java Client > Python Server Java Basics - Anfänger-Themen 0
F jabva 7.21 läuft nicht auf windows server 2012? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Socket ---> Server Socket worauf muss ich achten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java - Client/Server mit Stomp kurze Frage Java Basics - Anfänger-Themen 0
I JDK SERVER -jar stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K threaded server Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Client Server Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Datenbank nicht über separaten Server Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Einfache Client/Server-Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Chat server Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Server Client Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Server Side Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Java Server/Client, HTML Seite anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Server pingt Client und fordert Info Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JObjekte dynamisch vom Server erzeugen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Server logs auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Threads, Server, GUI Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Server/Client für Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java class auf Server starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Java-Programm auf einem Server starten Java Basics - Anfänger-Themen 33
D Java Applet Dateien auf Server auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Applet - Client/Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Interface Comparable für Server-Item-Interface Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Methoden Test ob Server vorhanden ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
S .Bat Server von .java Starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Server mit mehreren Clients Java Basics - Anfänger-Themen 25
L Bild versenden über Client/Server Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Klassen Server und Client Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Client - DB-Server Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 7
M daytime-Server Port 13 Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Probleme mit Server-Client implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
O (von Applet) daten an Server übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
W mehrere clients auf einem server Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Server-Daten sichern/verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Applets: Objekte vom Server laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Server-Client Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
V pfad.exists() gilt nicht für "//server/a/xyz.jpg"? Java Basics - Anfänger-Themen 12
F SQL Server aus Umlaute werden Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S FTP Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Application Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Object an Server senden, Server antwortet mit objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Bilder von Server zu Server kopieren über Webdav(Sardine) Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Java-Server mit Browser ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Standard-Klassen auf Server nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 7
Spin Server Location is not an Sun Java System Application Server 8.2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dit_ Daten vom Server in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
S In Eclipse relativen Pfad fuer Tomcat Server erstellen..? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verbindung zu einem Server über Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
0 Frage zu Architektur: Server eines kleines Spiels Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Sessionüberprüfung funktioniert lokal aber nicht auf dem Server! Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Chat-Server Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Applet - Verbindung zum Eigenen Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Tomcat Server Kommunikation zu Client Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Socket Server Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Problem: JSP für Zugriff auf Oracle-Server/Datenbank - sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 35
B Server-Client mit Thread ausstatten Java Basics - Anfänger-Themen 3
brainray Einfachen RMI Server bei einem Provider zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
brainray Server abbrechen mit CTRL-C Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Server & Applet Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben