wie *.class-Dateien mit log4j loggen?

nilamis

Mitglied
Hallo

Ich habe ein paar *.java-Dateien. In diese *.java-Dateien habe ich das log4j eingebaut. Das Loggen funktioniert auch.

Nun werden diese *.java-Dateien mit einer build.xml in eine jar-Datei eingepackt. Diese jar-Datei wird dann in eine andere Applikation eingebunden.

Wenn ich nun die Applikation laufen lasse, wird der Code aus den jar-Dateien nicht geloggt.

Meine Fragen:
- Ist es überhaupt möglich die *.class-Dateien, die sich in der jar-Datei befinden zu loggen?
- Falls ja, wie muss ich da vorgehen? Wo muss ich die Konfigurationen für das Loggen vornehmen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Asgar13

Bekanntes Mitglied
In der Java Datei:

Importieren:
Java:
import org.apache.log4j.Logger;

Deklarieren:
Java:
private static final Logger logger = Logger.getLogger(Test.class);

Nutzen:
Java:
logger.info("Hallo");

(Verstehe sonst den oberen Text nicht richtig).
 
P

Pippl

Gast
@Asgar13
Es geht ihm darum nicht nur seinen selbstgeschriebenen Code zu loggen sondern auch was in anderen jars passiert (welche eingebunden sind). (so hab ichs halt verstanden ;))
 

nilamis

Mitglied
Ich muss das loggen, was im jar-File enthalten ist. Wenn die Applikation läuft, greift diese ja auf das jar-File und nimmt den Code von den *.class-Dateien.

Der restliche Code dh. derjenige Code, der nicht im jar-File ist und von der Applikation direkt angesprochen werden kann, kann ich problemlos loggen.
 
Zuletzt bearbeitet:

nilamis

Mitglied
Auch die Applikation loggt mit log4j und das Loggen der Applikation selber funktioniert auch. Nur der Coden im jar-File wird nicht geloggt.
 
Zuletzt bearbeitet:

nilamis

Mitglied
Welche muss ich den anschauen? Die von der Applikation oder die von den eingepackten *.java-Dateien?

Hier ist die von der Applikation. Im chBB.log wird alles geloggt, im onlyGBOioWWW.log wird nur ein bestimmtes Package geloggt. Und im onlyGLIBioWWW.log sollte die jar-Datei geloggt werden, wird aber nicht, also bleibt das File leer. :bahnhof:
Java:
log4j.rootLogger=DEBUG, stdout, chBB

log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d %p [%c, %t] - %m%n

# Loggt alles
log4j.appender.chBB=org.apache.log4j.FileAppender
log4j.appender.chBB.File=chBB.log
log4j.appender.chBB.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.chBB.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n

# Loggt nur gbo.com.gt.gbo.io.www
log4j.appender.LOGFILE=org.apache.log4j.FileAppender
log4j.appender.LOGFILE.File=onlyGBOioWWW.log
log4j.appender.LOGFILE.Append=true
log4j.appender.LOGFILE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.LOGFILE.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n
##
log4j.logger.gbo.com.gt.gbo.io.www=LOGFILE
log4j.additivity.gbo.com.gt.gbo.io.www=false


# Loggt nur glib.com.gt.glib.io.www
log4j.appender.LOGFILE2=org.apache.log4j.FileAppender
log4j.appender.LOGFILE2.File=onlyGLIBioWWW.log
log4j.appender.LOGFILE2.Append=true
log4j.appender.LOGFILE2.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.LOGFILE2.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n
##
log4j.logger.glib.com.gt.glib.io.www=LOGFILE2
log4j.additivity.glib.com.gt.glib.io=false

Und hier dasjenige der eingepackten *.java-Dateien. Wenn ich die *.java-Dateien (losgelöst von der Applikation) ausführe, dann wird im onlyGLIBioWWW.log nur ein bestimmtes Package geloggt (was ok, den genau diese Package muss oben bei der laufenden Applikation geloggt werden).
Java:
log4j.rootLogger=DEBUG, stdout, LOGFILE3

log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d %p [%c, %t] - %m%n

# Loggt alles
log4j.appender.LOGFILE3=org.apache.log4j.FileAppender
log4j.appender.LOGFILE3.File=CC.log
log4j.appender.LOGFILE3.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.LOGFILE3.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n



# Loggt nur glib.com.gt.glib.io.www
log4j.appender.LOGFILE2=org.apache.log4j.FileAppender
log4j.appender.LOGFILE2.File=onlyGLIBioWWW.log
log4j.appender.LOGFILE2.Append=true
log4j.appender.LOGFILE2.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.LOGFILE2.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n
##
log4j.logger.glib.com.gt.glib.io.www=LOGFILE2
log4j.additivity.glib.com.gt.glib.io=false
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C "HelloWorld" - Dateien erstellt, aber ist es eine class-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A attach source: Zusammenhang zwischen JAR und .class/.java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Klassen Class Files nachladen (mehrer .jar Dateien) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Class Dateien decompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Compiler-Fehler .java Dateien kompilieren und .class Dateien zur .jar Java Basics - Anfänger-Themen 4
K OOP duplicate class, öffentliche Klasse in unterschiedlichen Java Dateien speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C class Dateien einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 22
W wie bekomme ich die .class Dateien ausgelesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M JApplet in HTML einbetten > mehrere .class-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 9
TheKing Mac-class dateien öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M dateien relativ zur lage der .class-Dateien adressieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Auf ProgressBar von zwei verschiedenen .class Dateien zugrei Java Basics - Anfänger-Themen 2
M class Dateien per cmd nicht ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 12
G warum in *.class-Dateien loggen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
T class dateien in projekt einfuegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J ".java" und ".class"-Dateien ;-) Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Class-Dateien? u.a. Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Probleme mit dem Ausführen von .class Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 14
H exterme class Dateien in Eclipse Project einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Einbinden fertiger Klassen (.class-Dateien) in Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Anzahl .class Dateien verringern Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Kann man class Dateien auch lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T *.class Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z Mit Eclipse Class Dateien benutzen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
H class Dateien ausführbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N .class-Dateien bearbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Class Dateien verwenden! Java Basics - Anfänger-Themen 10
lan2711 Class Dateien auf anderen Rechner zum Laufen kriegen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
Silver-Blue wie führe ich class dateien im Web oder auf Server aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Programm findet andere .class-Dateien nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Was ist der Unterschied zwischen .java- und .class Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 3
T IntelliJ / SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder". Java Basics - Anfänger-Themen 4
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
Say abstract class und Objekt erzeugen - Dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M error: '.class' expected switch(char) Java Basics - Anfänger-Themen 32
123456789sssssaaaa Java Wrapper Class Java Basics - Anfänger-Themen 13
FHEFHJHFJH error: class names, 'summe_bsp', are only accepted if annotation processing is explicitly requested Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Variabel in eine class mit "extends JLabel" übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methode als Class anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Fehler beim Ausführen einer class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Could not initialize class “NoClassDefFoundError" Java Basics - Anfänger-Themen 2
Mr_Kleeblatt Operatoren if (arri[i] != "test.java"&& arri[i] != "test.class") Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Generics-Problem: Class, Class<?>, Class<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klassen .class Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 31
O Verständniss Problem bei abstract class Java Basics - Anfänger-Themen 7
H .class Datei wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
H .jar unterschied .class Java Basics - Anfänger-Themen 3
J class version 52 und 56 Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Fehler bei der AUsführung der .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Class not found - Jar liegt am classpath Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie erkennt die JVM welche class verwendet werden muss? Java Basics - Anfänger-Themen 3
dapzoo Class File Version zu niedrig? Ausführen über Eingabeaufforderung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
R HTTP-Links in Java Class finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D jsoup get class name mit leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D doc.seect jsouo bestimmtes class element finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Fehlende .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Daten aus eigenständiger .class-Datei abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Was macht `public class ClassName<T extends Comparable<T>>`? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Externe class in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
X Variablen Problem bei Aufteilung in verschiedene Class-Files Java Basics - Anfänger-Themen 4
Javafan01 Dateiname und Public class Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Class mit Funktionen importieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
L jar, class, java und wieder zurück Java Basics - Anfänger-Themen 8
T class Datei auslesen Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Classpath Class lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
temi Verständnisproblem Class.forName() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S setText aus anderer class heraus Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Classpath Zwei Bibliotheken enthalten gleiche .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Taschenrechner "Error loading class..." Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Interface Amazon Skill Kit, Interface but method in other class? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler-Fehler class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 1
wilmaed protected class Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Erste Schritte Fehler beim *.class Aufruf über cmd.exe Java Basics - Anfänger-Themen 9
N class in class Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Linux - Error: Could not find or load main class application.Main Java Basics - Anfänger-Themen 28
V Was bewirkt das Schlüsselwort extends in Verbindung mit class bzw. public class ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Azazel Ist die abstract class das selbe wie ein interface ? Java Basics - Anfänger-Themen 33
lBlKha0s Fehlermeldung : class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 9
P could not find main class obwohl da Java Basics - Anfänger-Themen 17
UnityFriday method getPrevious in class List<ContentType> cannot be applied to given types Java Basics - Anfänger-Themen 29
T error: class, interface, or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Compiler-Fehler error: .class expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Dataflow von Start bis die SystemProperties class Java Basics - Anfänger-Themen 1
Detox Class Datei erzeugen nicht möglich über cmd Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Scanner class Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Compiler-Fehler error: class, interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Compiler-Fehler Could not load or find main class fehler Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Gestaltung der GUI.class Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Compiler-Fehler could not find or load main class Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Gleiches Verzeichnis für class und java unter Windows Muss? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D neue public static class variablen in array speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Wie vergleiche ich die Jahre aus der while Schleife die in ( public class) fuer cbx geschrieben sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Vererbung Fehlermeldung: the hierarchy of the type "class name" is inconsistent Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Erste Schritte .class datei in meine form inkludieren Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben